ВКонтакте за два года потратила около $150 тысяч на поиск уязвимостей

ВКонтакте за два года потратила около $150 тысяч на поиск уязвимостей

Социальная сеть «ВКонтакте» выплатила порядка $150 тыс. специалистам по информбезопасности за поиск уязвимостей в своих сервисах и приложениях, заявили в пресс-службе компании.

«ВКонтакте» пользуется платформой HackerOne, благодаря которой эксперты могут предупреждать компании о найденных уязвимостях и получать за это вознаграждение. Помимо российской соцсети программой пользуются такие компании, как Adobe, Dropbox, Snapchat, Twitter и Uber.

«За два года участия в программе по поиску уязвимостей HackerOne социальная сеть "ВКонтакте" выплатила свыше $148 тыс. 292 специалистам по информационной безопасности,— они сообщили об обнаружении технических уязвимостей в сервисах компании и официальных мобильных приложениях»,— рассказали ТАСС в компании.

С мая 2015 года «ВКонтакте» были направлены свыше 3 тыс. отчетов об уязвимостях. Из них 385 оказались полезными, и их авторам выплатили вознаграждение. Минимальная сумма денежного поощрения достигает $100. Размер награды зависит от серьезности обнаруженной уязвимости. Вознаграждение выплачивают только первому сообщившему об ошибке специалисту, передает kommersant.ru.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru