ВКонтакте за два года потратила около $150 тысяч на поиск уязвимостей

ВКонтакте за два года потратила около $150 тысяч на поиск уязвимостей

ВКонтакте за два года потратила около $150 тысяч на поиск уязвимостей

Социальная сеть «ВКонтакте» выплатила порядка $150 тыс. специалистам по информбезопасности за поиск уязвимостей в своих сервисах и приложениях, заявили в пресс-службе компании.

«ВКонтакте» пользуется платформой HackerOne, благодаря которой эксперты могут предупреждать компании о найденных уязвимостях и получать за это вознаграждение. Помимо российской соцсети программой пользуются такие компании, как Adobe, Dropbox, Snapchat, Twitter и Uber.

«За два года участия в программе по поиску уязвимостей HackerOne социальная сеть "ВКонтакте" выплатила свыше $148 тыс. 292 специалистам по информационной безопасности,— они сообщили об обнаружении технических уязвимостей в сервисах компании и официальных мобильных приложениях»,— рассказали ТАСС в компании.

С мая 2015 года «ВКонтакте» были направлены свыше 3 тыс. отчетов об уязвимостях. Из них 385 оказались полезными, и их авторам выплатили вознаграждение. Минимальная сумма денежного поощрения достигает $100. Размер награды зависит от серьезности обнаруженной уязвимости. Вознаграждение выплачивают только первому сообщившему об ошибке специалисту, передает kommersant.ru.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кривой октябрьский апдейт Windows вновь пробудил BitLocker Recovery Mode

Установка последних накопительных обновлений для Windows 10 и 11 вернула прежнюю проблему. Пользователи стали жаловаться, что после перезагрузки система автоматом уходит в режим обновления BitLocker (Recovery Mode).

Речь идет об апдейтах KB5066791 и KB5066835. По словам разработчиков, затронуты лишь клиентские Windows (10 22H2, 11 24H2 и 11 25H2) на компьютерах с чипами Intel и поддержкой режима ожидания с подключением (Connected Standby).

Ранее конфликтов между Standby и BitLocker Recovery Mode, который обычно включается при смене аппаратного обеспечения или прошивки, не наблюдалось.

При появлении экрана BitLocker Recovery следует ввести соответствующий ключ для разблокировки защищенных данных. Он хранится в настройках аккаунта Microsoft, и в случае нужды его можно раздобыть со смартфона.

 

Без заветного ключа данные на дисках, прежде всего на C, будут безвозвратно потеряны. В Microsoft уже работают над устранением проблемы и пытаются откатить некоторые обновления через KIR.

К сожалению, жалобы на BitLocker и автоматическое шифрование данных на Windows-устройствах стали общим местом. Из-за осложнений, возникающих из-за дефолтно включенного защитного механизма и его конфликтов с апдейтами, пользователи стали терять доступ к важным данным едва ли не чаще, чем в результате кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru