ВКонтакте за два года потратила около $150 тысяч на поиск уязвимостей

ВКонтакте за два года потратила около $150 тысяч на поиск уязвимостей

Социальная сеть «ВКонтакте» выплатила порядка $150 тыс. специалистам по информбезопасности за поиск уязвимостей в своих сервисах и приложениях, заявили в пресс-службе компании.

«ВКонтакте» пользуется платформой HackerOne, благодаря которой эксперты могут предупреждать компании о найденных уязвимостях и получать за это вознаграждение. Помимо российской соцсети программой пользуются такие компании, как Adobe, Dropbox, Snapchat, Twitter и Uber.

«За два года участия в программе по поиску уязвимостей HackerOne социальная сеть "ВКонтакте" выплатила свыше $148 тыс. 292 специалистам по информационной безопасности,— они сообщили об обнаружении технических уязвимостей в сервисах компании и официальных мобильных приложениях»,— рассказали ТАСС в компании.

С мая 2015 года «ВКонтакте» были направлены свыше 3 тыс. отчетов об уязвимостях. Из них 385 оказались полезными, и их авторам выплатили вознаграждение. Минимальная сумма денежного поощрения достигает $100. Размер награды зависит от серьезности обнаруженной уязвимости. Вознаграждение выплачивают только первому сообщившему об ошибке специалисту, передает kommersant.ru.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами