MaxPatrol SIEM получил сертификат ФСТЭК России

MaxPatrol SIEM получил сертификат ФСТЭК России

MaxPatrol SIEM успешно прошла сертификационные испытания и получила сертификат соответствия ФСТЭК России №3734 от 12 апреля 2017 года. Полученный сертификат подтверждает, что система управления ИБ и контроля защищенности соответствует требованиям и техническим условиям ФСТЭК России по 4-му уровню контроля на отсутствие недекларированных возможностей.

Она может быть применена в автоматизированных системах, содержащих конфиденциальную информацию, до класса 1Г включительно, а также – в информационных системах персональных данных до 1-го уровня защищенности, государственных информационных системах и АСУ ТП до 1-го класса.

«Пройденная сертификация свидетельствует о зрелости продукта и его готовности для использования в крупных проектах, значительная часть которых приходится на организации государственного сектора и компании с государственным участием, где наличие сертификата ФСТЭК де-факто является непременным требованием, − рассказал директор по развитию бизнеса компании Positive Technologies в России Максим Филиппов. – В прошлом году мы положили успешное начало работы с такими заказчиками – более 30 крупных организаций и компаний из этого сегмента выбрали наш продукт для управления событиями и инцидентами ИБ в режиме реального времени, среди них Федеральная Налоговая Служба, Федеральная таможенная служба, Министерство энергетики, Министерство транспорта, Департамент информационных технологий г. Москвы и др.».

Российские компании все чаще страдают от целенаправленных кибератак, целью которых является кража денежных средств или конфиденциальной информации, а также нарушение бизнес-процессов. По статистике Positive Technologies, более половины всех кибератак, совершенных в 2016 году, являются целевыми (62%), причем большинство из них были направлены на корпоративные активы. При этом лишь 10% из них выявляются самими жертвами: в 90% случаев они узнают о том, что были атакованы, из внешних источников, что говорит о необходимости использования более современных средств мониторинга событий и расследования инцидентов. 

Система мониторинга событий и инцидентов информационной безопасности MaxPatrol SIEM строит полную ИТ-модель предприятия, постоянно наполняя ее данными о новых событиях, результатах сканирований, сетевого трафика и агентов на конечных точках. Благодаря автоматической адаптации к изменениям ИТ-инфраструктуры MaxPatrol SIEM эффективно выявляет угрозы, ошибки инфраструктуры и целенаправленные атаки, сохраняя стойкость правил корреляции при любых изменениях ландшафта ИТ инфраструктуры.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru