Microsoft откладывает выпуск февральских обновлений до марта

Microsoft откладывает выпуск февральских обновлений до марта

Microsoft сообщила клиентам о том, что февральские обновления безопасности, выход которых компания отсрочила из-за неизвестной проблемы, будут выпущены только в следующем месяце в рамках запланированного обновления по вторникам.

Обновления, о которых идет речь, компания должна была выпустить в этот вторник, однако этого не произошло, а Microsoft уведомила клиентов о том, что «обнаруженная в последнюю минуту проблема, способная затронуть некоторых клиентов» заставила их отложить выпуск.

В среду Microsoft уточнила, что февральские обновления будут объединены и выпущены вместе с теми, которые запланированы на 14 марта. Эксперты считают такой шаг наиболее правильным.

Так как компания решила отложить выпуск обновлений на целый месяц, вполне вероятно, что ни одна из уязвимостей, устраняющаяся в этом месяце не является критической. Несмотря на это, многие обеспокоены наличием бреши отказа в обслуживании (DoS) в Windows, вызванной тем, как обрабатывается SMB-трафик.

До сих пор неясно, что за проблема, обнаруженная в последнюю минуту, могла заставить Microsoft отложить выпуск февральских обновлений.

«Довольно странным выглядит тот факт, что Microsoft отложила выпуск всего комплекта обновлений. Это наталкивает на мысль о том, что упоминаемая проблема относится к инфраструктуре» - говорит эксперт Крис Гоеттл (Chris Goettl).

Вышеупомянутая уязвимость отказа в обслуживании (DoS) отслеживается под идентификатором CVE-2017-0038. О ней Microsoft сообщили эксперты Google Project Zero 16 ноября, после того, как в течение 90 дней уязвимость не была устранена, подробности бреши были раскрыты.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Задержаны россияне, спонсировавшие ИГ с помощью Telegram

В Томской области задержаны несколько человек, которые спонсировали «Исламское государство» («ИГ» — запрещенная на территории России экстремистская группировка) через мессенджер Telegram, к которому у российского правительства тоже осталось множество вопросов.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против гражданки России, проживающей в городе Стрежевом Томской области. Обвиняемая работала оператором в одной из компаний.

По данным следствия, гражданка оказывала «ИГ» услуги «направленные на финансирование организации, подготовку и совершение преступлений» — осуществляла денежные переводы.

«В период с июня 2016 года по июнь 2017 года обвиняемой, посредством системы удаленного доступа осуществлялись неоднократные переводы денежных средств, предназначенных для обеспечения деятельности международной террористической организации «ИГ», в общей сумме около 1 млн рублей на банковскую карту, зарегистрированную на имя женщины, ранее состоявшей в браках с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики», — говорится на сайте СК РФ.

В ходе обысков по месту работы и жительства обвиняемой была изъята литература «исламского характера», а также «картины с исламской символикой».

Помимо этого, ФСБ сообщило о задержании в Томской области нескольких человек, которые использовали Telegram для сбора денежных средств для «ИГ».

«Было установлено, что членами группы в закрытых чатах мессенджера Telegram размещались реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе ИГ на территории Сирии», — передает «Ъ» сообщение ФСБ.

Количество задержанных не уточняется.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru