Microsoft отложила выпуск обновлений из-за неизвестной проблемы

Microsoft отложила выпуск обновлений из-за неизвестной проблемы

Microsoft принесла извинения перед своими клиентами за причиненные неудобства из-за того, что некая проблема заставила компанию отложить выпуск своих обновлений безопасности за февраль 2017. Пока неясно, когда патчи будут доступны.

«Нашим главным приоритетом является обеспечение максимального удобства для наших клиентов и поддержание их систем в актуальном состоянии. В этом месяце в последний момент мы обнаружили проблему, из-за которой приняли решение отложить выпуск обновлений в этом месяце» - говорит Microsoft.

Выпущенные в январе обновления безопасности состояли из четырех бюллетеней, в их числе были патчи для Flash Player. Пока неясно, сколько уязвимостей будет исправлено в этом месяце, но многие надеются, что Microsoft устранит недавно обнаруженную брешь отказа в обслуживании (DoS) в Windows, вызванную тем, как обрабатывается SMB-трафик.

Начиная с этого месяца, Microsoft больше не будет публиковать бюллетени безопасности, они будут заменены базой данных под названием Security Updates Guide. Так, например, в январе, компания опубликовала как бюллетени по безопасности, так и некоторые заметки о выпуске в Security Updates Guide.

Кроме того, стоит отметить, что начиная с этого месяца, патчи для Internet Explorer будут доступны в качестве отдельного обновления. Это сделано для того, чтобы уменьшить размер обновлений безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Эксперты: Взлом Юнистрим может грозить банку уходом с рынка

Взлом киберпреступниками банка «Юнистрим» не прошел бесследно — некоторые партнеры кредитной организации приняли решение приостановить сотрудничество с «Юнистрим» до окончания расследования киберинцидента. Сообщается, что некоторые контрагенты даже разорвали договоры.

Этот эпизод заставил депутатов Госдумы задуматься о введении принудительных мер, которые бы обязали финансовые организации привлекать к расследованию Центробанк и правоохранительные органы.

Что касается последствий для самого «Юнистрим», отдельные эксперты дают негативные прогнозы — ситуация может обернуться для банка уходом с рынка. Положение «Юнистрим» также усугубляется тем фактом, что это не первая успешная атака на банк в этом году.

После того как ФинЦЕРТ разослал кредитным организациям информацию о вредоносной рассылке с настоящего адреса «Юнистрим», многие банки приостановили сотрудничество с проблемной организацией. Более того, некоторые расторгли договорные отношения.

Особенно остро отреагировали партнеры «Юнистрим» из стран СНГ. Например, Банк Азии из Киргизии, «Имон Интернешнл» из Таджикистана, Ипотека-банк из Узбекистана.

«Когда была предыдущая атака на банк, мы очень существенно снизили лимиты на переводы по "Юнистриму", сейчас же мы до окончательного расследования инцидента в банке приостановили переводы», — передает «Ъ» слова представителя банка топ-30.

Напомним, что 19 ноября Центральный банк России разослал предупреждение о взломе киберпреступниками банка «Юнистрим». В ходе злонамеренной кибероперации атакующие использовали фишинговые схемы, где к электронным письмам была прикреплена вредоносная программа, рассылаемая другим финансовым организациям.

Зафиксировать вредоносную деятельность удалось благодаря ФинЦЕРТ. В ходе своей атаки злоумышленники использовали легальный адрес кредитной организации для рассылки другим банкам вредоносной программы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru