Google обязали выплатить 20 миллионов из-за антивирусных патентов Chrome

Google обязали выплатить 20 миллионов из-за антивирусных патентов Chrome

Компанию Google обязали выплатить 20 миллионов долларов убытков после того, как браузер Chrome был замечен в нарушении четырех антивирусных патентов.

Решение [PDF] было вынесено техасским судом присяжных в пятницу. Патенты, включая этот, принадлежат Алену Розману (Allen Rozman), умершему в 2012 году, и Алфонсо Сиоффи (Alfonso J. Cioffi), подавшему иск против Google в 2013 году.

В декабре 2014 года судья отклонил иск после того, как истцы признали, что при интерпретации слов "процесс веб-браузера" ходатайства о нарушении не выдерживает критики.

Однако Федеральный окружной суд обнаружил, что судья допустил ошибку в интерпретации словосочетания "процесс веб-браузера" и в ряде других интерпретаций.

«Мы видим, что изобретение Сиоффи предназначено для защиты "критичных файлов ", это понятие широко известно специалистам в данной области» - пишет Федеральный окружной суд.

Google подала апелляцию, которая была отклонена. Google заявила, что свою позицию не поменяла - патенты являются недействительными.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами