Google обязали выплатить 20 миллионов из-за антивирусных патентов Chrome

Google обязали выплатить 20 миллионов из-за антивирусных патентов Chrome

Компанию Google обязали выплатить 20 миллионов долларов убытков после того, как браузер Chrome был замечен в нарушении четырех антивирусных патентов.

Решение [PDF] было вынесено техасским судом присяжных в пятницу. Патенты, включая этот, принадлежат Алену Розману (Allen Rozman), умершему в 2012 году, и Алфонсо Сиоффи (Alfonso J. Cioffi), подавшему иск против Google в 2013 году.

В декабре 2014 года судья отклонил иск после того, как истцы признали, что при интерпретации слов "процесс веб-браузера" ходатайства о нарушении не выдерживает критики.

Однако Федеральный окружной суд обнаружил, что судья допустил ошибку в интерпретации словосочетания "процесс веб-браузера" и в ряде других интерпретаций.

«Мы видим, что изобретение Сиоффи предназначено для защиты "критичных файлов ", это понятие широко известно специалистам в данной области» - пишет Федеральный окружной суд.

Google подала апелляцию, которая была отклонена. Google заявила, что свою позицию не поменяла - патенты являются недействительными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru