Google обязали выплатить 20 миллионов из-за антивирусных патентов Chrome

Google обязали выплатить 20 миллионов из-за антивирусных патентов Chrome

Компанию Google обязали выплатить 20 миллионов долларов убытков после того, как браузер Chrome был замечен в нарушении четырех антивирусных патентов.

Решение [PDF] было вынесено техасским судом присяжных в пятницу. Патенты, включая этот, принадлежат Алену Розману (Allen Rozman), умершему в 2012 году, и Алфонсо Сиоффи (Alfonso J. Cioffi), подавшему иск против Google в 2013 году.

В декабре 2014 года судья отклонил иск после того, как истцы признали, что при интерпретации слов "процесс веб-браузера" ходатайства о нарушении не выдерживает критики.

Однако Федеральный окружной суд обнаружил, что судья допустил ошибку в интерпретации словосочетания "процесс веб-браузера" и в ряде других интерпретаций.

«Мы видим, что изобретение Сиоффи предназначено для защиты "критичных файлов ", это понятие широко известно специалистам в данной области» - пишет Федеральный окружной суд.

Google подала апелляцию, которая была отклонена. Google заявила, что свою позицию не поменяла - патенты являются недействительными.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru