Эксперт обнаружил уязвимости в сервисах Amazon, Apple и Google

Эксперт обнаружил уязвимости в сервисах Amazon, Apple и Google

Исследователь, специализирующийся на поиске уязвимостей, Крейг Арендт сообщил о найденных брешах в популярных программах для чтения электронных книг от таких производителей как Apple, Google и Amazon.

Похожий недостаток затрагивает также все онлайн сервисы для чтения книг в формате epub, который используют библиотеку EpubCheck.

«Я применил стандартную схему XXE-атаки для того, чтобы проэксплуатировать уязвимости в сервисах и программах для чтения формата epub. EpubCheck, Adobe Digital Editions, Amazon KDP, Apple Transporter, и Google Play Book оказались уязвимы к этой атаке. Проблема заключается в валидаторе EpubCheck, который выполняет проверку книг в формате epub. Из этого можно сделать вывод, что любой сервис, либо читалка, использующая этот валидатор, уязвима» - заявляет эксперт.

Вышеуказанные производители выпустили патчи, предотвращающие возможное раскрытие информации и отказ в обслуживании. Также исследователь отметил, что сервис загрузки файлов Amazon KDP Kindle, призванный помочь издателям загружать свои книги, страдает от XXE-уязвимости, которая может позволить злоумышленнику украсть книги и данные. Transporter от Apple имеет ту же брешь.

Google Play Books оказался неуязвим к XXE-атаке, но имеет другой недостаток, способный привести к отказу в обслуживании. Арендт говорит, что он будет раскрывать дальнейшие подробности после того, как все производители выпустят патчи.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Любая версия Android поможет атакующему выследить пользователя

Очередная уязвимость обнаружена на устройствах под управлением операционной системы Android. Как сообщили исследователи Nightwatch Cybersecurity, брешь позволяет злоумышленникам следить за перемещением пользователей смартфонов и планшетов.

Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2018-9581, она затрагивает показатель уровня принимаемого сигнала (или RSSI). RSSI отвечает за измерение уровня сигнала сети и передачу этой информации другим программам.

Благодаря уязвимости в системе сторонние приложения (например, вредоносные) могут свободно получить всю необходимую информацию о сигнале. Это поможет определить, в какой точке находится пользователь атакуемого устройства относительно маршрутизатора.

Эксперты протестировали следующие устройства: Pixel 2, Nexus 6P, Moto G4, Kindle Fire HD (8 gen). В Nightwatch Cybersecurity утверждают, что этой уязвимости подвержены все версии Android.

С полной версией исследования можно ознакомиться по этой ссылке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru