Эксперт обнаружил уязвимости в сервисах Amazon, Apple и Google

Эксперт обнаружил уязвимости в сервисах Amazon, Apple и Google

Эксперт обнаружил уязвимости в сервисах Amazon, Apple и Google

Исследователь, специализирующийся на поиске уязвимостей, Крейг Арендт сообщил о найденных брешах в популярных программах для чтения электронных книг от таких производителей как Apple, Google и Amazon.

Похожий недостаток затрагивает также все онлайн сервисы для чтения книг в формате epub, который используют библиотеку EpubCheck.

«Я применил стандартную схему XXE-атаки для того, чтобы проэксплуатировать уязвимости в сервисах и программах для чтения формата epub. EpubCheck, Adobe Digital Editions, Amazon KDP, Apple Transporter, и Google Play Book оказались уязвимы к этой атаке. Проблема заключается в валидаторе EpubCheck, который выполняет проверку книг в формате epub. Из этого можно сделать вывод, что любой сервис, либо читалка, использующая этот валидатор, уязвима» - заявляет эксперт.

Вышеуказанные производители выпустили патчи, предотвращающие возможное раскрытие информации и отказ в обслуживании. Также исследователь отметил, что сервис загрузки файлов Amazon KDP Kindle, призванный помочь издателям загружать свои книги, страдает от XXE-уязвимости, которая может позволить злоумышленнику украсть книги и данные. Transporter от Apple имеет ту же брешь.

Google Play Books оказался неуязвим к XXE-атаке, но имеет другой недостаток, способный привести к отказу в обслуживании. Арендт говорит, что он будет раскрывать дальнейшие подробности после того, как все производители выпустят патчи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru