Chrome 55 исправляет 36 уязвимостей и блокирует Flash по умолчанию

Chrome 55 исправляет 36 уязвимостей и блокирует Flash по умолчанию

На этой неделе Google выпустили Chrome 55, в котором исправляются 36 брешей в безопасности. Также в новой версии браузера по умолчанию будет отключен популярный плагин Adobe Flash.

Из обнаруженных уязвимостей 26 были найдены исследователями со стороны и Google выплатили им 70 000 $. 12 из них получили высокую степень опасности, 9 среднюю степень и 5 низкую.

Подробнее обо всех обнаруженных уязвимостей Google написали на канале обновлений.

Помимо исправленных уязвимостей, Chrome 55 повышает безопасность пользователей, блокируя Flash-контент на сайтах. Отныне HTML5 будет использоваться по умолчанию и пользователям придется вручную включать Flash на сайтах, которые требуют этого.

Несмотря на то, что Flash Player не будет использоваться, он все еще будет идти в комплекте с Chrome. Google также отмечают, что включив Flash один раз на сайте, который требует этого, пользователям больше не придется этого делать, так как браузер запомнит эту настройку.

Начиная с января 2017 года Google также удалит Flash-рекламу со своих платформ, напомним, что с июня 2016 года Google перестал ее принимать. Компания рекомендует использовать HTML5 для рекламных объявлений и советует переходить с Flash как можно быстрее. Amazon в прошлом году тоже перестали принимать Flash-объявления.

Кроме того, Chrome 55 устраняет проблему, возникающую при посещении сайтов, использующих сертификаты Symantec, GeoTrust и Thawte SSL/TLS. Согласно Symantec, есть все еще нерешенный вопрос с приложениями для Android, влияющими на WebView версии 53, но WebView 54 и Chrome 55 решают ее.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами