Chrome 55 исправляет 36 уязвимостей и блокирует Flash по умолчанию

Chrome 55 исправляет 36 уязвимостей и блокирует Flash по умолчанию

На этой неделе Google выпустили Chrome 55, в котором исправляются 36 брешей в безопасности. Также в новой версии браузера по умолчанию будет отключен популярный плагин Adobe Flash.

Из обнаруженных уязвимостей 26 были найдены исследователями со стороны и Google выплатили им 70 000 $. 12 из них получили высокую степень опасности, 9 среднюю степень и 5 низкую.

Подробнее обо всех обнаруженных уязвимостей Google написали на канале обновлений.

Помимо исправленных уязвимостей, Chrome 55 повышает безопасность пользователей, блокируя Flash-контент на сайтах. Отныне HTML5 будет использоваться по умолчанию и пользователям придется вручную включать Flash на сайтах, которые требуют этого.

Несмотря на то, что Flash Player не будет использоваться, он все еще будет идти в комплекте с Chrome. Google также отмечают, что включив Flash один раз на сайте, который требует этого, пользователям больше не придется этого делать, так как браузер запомнит эту настройку.

Начиная с января 2017 года Google также удалит Flash-рекламу со своих платформ, напомним, что с июня 2016 года Google перестал ее принимать. Компания рекомендует использовать HTML5 для рекламных объявлений и советует переходить с Flash как можно быстрее. Amazon в прошлом году тоже перестали принимать Flash-объявления.

Кроме того, Chrome 55 устраняет проблему, возникающую при посещении сайтов, использующих сертификаты Symantec, GeoTrust и Thawte SSL/TLS. Согласно Symantec, есть все еще нерешенный вопрос с приложениями для Android, влияющими на WebView версии 53, но WebView 54 и Chrome 55 решают ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инфосекьюрити и КриптоПро обеспечат безопасность ЕБС России

«Инфосекьюрити» и «КриптоПро» займутся безопасностью Единой биометрической системы (ЕБС) России. Именно эти две компании выбрал национальный провайдер «Ростелеком».

Таким образом, «Инфосекьюрити» и «КриптоПро» заключили стратегическое партнерство, цель которого — обеспечить информационную безопасность при работе с ЕБС.

Ожидается, что внедрение внедрение типового решения позволит выполнить требования законодательства по части безопасности передаваемых и получаемых данных из ЕБС. На данный момент разработано восемь комплектаций поставки ПАК, отличающиеся по функционалу и стоимости.

«Запуск типового решения для единой биометрической идентификации в банковских структурах — только первый шаг к внедрению биометрической идентификации в России, далее к ЕБС, предположительно, смогут подключаться страховые компании, микрофинансовые организации, пенсионные фонды и другие участники рынка», — прокомментировал генеральный директор «Инфосекьюрити» Кирилл Солодовников.

«В настоящее время наша компания приступает к проведению тематических исследований разработанного Ростелекомом типового решения в соответствии с согласованным системным проектом. Мы планируем, что по результатам этой работы в ближайшем будущем будет получено положительное заключение ФСБ России», — отметил директор по продажам и развитию бизнеса «КриптоПро» Павел Луцик.

Напомним, что многие банки не успели уложиться в срок и обеспечить сбор биометрических данных россиян в 20% своих отделений. Теперь у Центрального банка России есть основания для введения санкций  в отношении провинившихся кредитных организаций.

А в феврале ЦБ обозначил рекомендации по защите биометрических данных россиян. Регулятор предложил кредитным организациям информировать регулятор обо всех инцидентах, которые возникнут на этапе работы с биометрическими данными.

Государственный оператор «Ростелеком» в том же месяце предложил организовать сбор биометрии в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru