Microsoft исправили уязвимость нулевого дня, эксплуатируемую хакерами

Microsoft исправили уязвимость нулевого дня, эксплуатируемую хакерами

Во вторник Microsoft выпустили 14 бюллетеней безопасности, исправляющие многие серьезные бреши в безопасности Windows. В их числе есть уязвимость, которую активно эксплуатируют хакеры из России.

Брешь, о которой идет речь затрагивала ядро Windows и была исправлена патчем MS16-135. Она помогала хакерам добиться повышения привилегий на зараженной системе и обойти песочницу браузера.

Эта уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2016-7255 и Google сообщила о ней Microsoft 21 октября. После того, как Microsoft не смогли выпустить патч в требуемый срок, Google раскрыла подробности уязвимости, чем вызвала негодование со стороны самой Microsoft.

Проблема затрагивает версии Windows начиная с Vista и заканчивая юбилейным обновлением Windows 10 Anniversary Update. Следует упомянуть, что эту брешь хакеры использовали в связке с уязвимостью в Flash Player, которую Adobe исправили 26 октября.

Однако это не единственная уязвимость нулевого дня, исправленная Microsoft во вторник. Еще один бюллетень MS16-132 устраняет несколько проблем, связанных с Windows Media Foundation, Windows Animation Manager и шрифтами OpenType. Среди них уязвимость, приводящая к возможности удаленного выполнения кода (CVE-2016-7256).

Microsoft сообщили, что для эксплуатации этой уязвимости пользователя потребуется заманить на вредоносный веб-сайт или заставить открыть специально созданный документ.

Патч MS16-129 закрывает уязвимости в браузере (CVE-2016-7199 и CVE-2016-7209). Они пока не использовались в реальных атаках, однако эксплоиты для них лежат в открытом доступе.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами