Google раскрывает уязвимость нулевого дня в Windows

Google раскрывает уязвимость нулевого дня в Windows

После того, как Microsoft не удалось выпустить патч в течение 7 дней, Google раскрыли информацию о дыре в безопасности в ядре Windows. Напомним, что Google, после того, как обнаружат уязвимость, которая активно эксплуатируется злоумышленниками, дает компаниям 7 дней на то, чтобы выпустить обновления, устраняющие эту уязвимость.

Исследователи Google недавно обнаружили уязвимость в ядре Windows, позволяющую повысить привилегии и обойти песочницу.

«Эта брешь в безопасности существует из-за системного вызова win32k.sys NtSetWindowLongPtr(). Песочница Chrome блокирует системные вызовы win32k.sys, что делает невозможным использование уязвимости» - пишут Google в своем блоге.

Как правило, Google дают компаниям 90 дней на устранение обычных уязвимостей и 60 дней на исправление критичных. Но если дыра в безопасности активно эксплуатируется злоумышленниками, Google дает 7 дней на исправление ситуации.

21 октября Google оповестили Microsoft и Adobe о наличии уязвимостей в их продуктах. Adobe удалось пропатчить Flash Player через несколько дней, в то время как Microsoft до сих пор не выпустили обновления. 

В случае с Adobe, Google обнаружили, что злоумышленники эксплуатировали уязвимость, известную под идентификатором CVE-2016-7855 в атаках на пользователей Windows 7, 8.1 и 10.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами