Google раскрывает уязвимость нулевого дня в Windows

Google раскрывает уязвимость нулевого дня в Windows

Google раскрывает уязвимость нулевого дня в Windows

После того, как Microsoft не удалось выпустить патч в течение 7 дней, Google раскрыли информацию о дыре в безопасности в ядре Windows. Напомним, что Google, после того, как обнаружат уязвимость, которая активно эксплуатируется злоумышленниками, дает компаниям 7 дней на то, чтобы выпустить обновления, устраняющие эту уязвимость.

Исследователи Google недавно обнаружили уязвимость в ядре Windows, позволяющую повысить привилегии и обойти песочницу.

«Эта брешь в безопасности существует из-за системного вызова win32k.sys NtSetWindowLongPtr(). Песочница Chrome блокирует системные вызовы win32k.sys, что делает невозможным использование уязвимости» - пишут Google в своем блоге.

Как правило, Google дают компаниям 90 дней на устранение обычных уязвимостей и 60 дней на исправление критичных. Но если дыра в безопасности активно эксплуатируется злоумышленниками, Google дает 7 дней на исправление ситуации.

21 октября Google оповестили Microsoft и Adobe о наличии уязвимостей в их продуктах. Adobe удалось пропатчить Flash Player через несколько дней, в то время как Microsoft до сих пор не выпустили обновления. 

В случае с Adobe, Google обнаружили, что злоумышленники эксплуатировали уязвимость, известную под идентификатором CVE-2016-7855 в атаках на пользователей Windows 7, 8.1 и 10.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла RuBackup 2.7: поддержка OpenStack, SIEM и Deckhouse Stronghold

Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») выпустила новую версию платформы резервного копирования и восстановления данных RuBackup 2.7. Обновление направлено на повышение эффективности и безопасности процессов управления данными, а также соответствует требованиям российского рынка к импортозамещению и защите информации.

Среди ключевых изменений — улучшенная дедупликация при записи резервных копий на специализированные системы хранения и интеграция с SIEM-системами для мониторинга событий безопасности. Появилась поддержка хранилища секретов Deckhouse Stronghold.

Одним из заметных новшеств стала возможность восстанавливать данные напрямую из резервной копии, без использования промежуточного хранилища — это ускоряет процесс восстановления после сбоев.

RuBackup 2.7 также расширяет поддержку виртуализации: добавлены модули для работы с OpenStack и SpaceVM 6.5.5. Для баз данных Oracle реализовано восстановление на заданную точку времени — такая же функция теперь доступна и для Tucana и RBM. Обновлён интерфейс выбора объектов резервного копирования: пользователи могут выделять сразу несколько директорий и файлов.

Обновление уже доступно для текущих клиентов и может быть установлено в существующей ИТ-инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru