Yahoo позволяет iOS Mail иметь доступ к аккаунту даже после смены пароля

Yahoo позволяет iOS Mail иметь доступ к аккаунту даже после смены пароля

Пользователи, которые хотят сбросить пароли Yahoo! также должны видеть список приложений и устройств, имеющих доступ к этим сервисам, так как почта iOS будет иметь доступ даже после смены пароля, утверждают исследователи.

На прошлой неделе Yahoo! подтвердили, что 500 миллионов аккаунтов были скомпрометированы. В результате этого, пользователям пришлось массово менять свои пароли. Несмотря на то, что компания заявила, что эта атака является государственной, исследователи в области безопасности считают, что данные находятся в руках киберпреступников, которые уже давно начали их монетизировать.

Исследователь Simon Zuckerbraun из Zero Day Initiative (ZDI) обнаружил, что даже несмотря на то, что пользователи сменят свои пароли, до конца все равно нельзя утверждать, что теперь четные записи в безопасности. Изменив пароль своей учетной записи, эксперт обнаружил, что приложение iOS Mail на его iPhone по-прежнему имеет доступ ко всему содержимому аккаунта.

Как объясняет Trend Micro, проблема заключается в том, что Yahoo! выдает перманентное удостоверение. Таким образом, приложение по-прежнему имеет доступ, даже если такого не должно быть.

«Другими словами, если кто-то уже получил доступ к вашей учетной записи и настроил приложение iOS Mail, привязав его к этому аккаунту, он по-прежнему будет иметь доступ даже после смены пароля. Гораздо хуже то, что вы можете даже не знать, что кто-то еще имеет доступ к вашей учетной записи» - заявляют в Trend Micro.

Еще одним негативным нюансом является то, что Yahoo! даже не сообщила пользователям о том, что они должны принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность своих аккаунтов. «Это может привести к ситуации, когда миллионы пользователей думаю, что они защищены, когда на самом деле все совсем иначе» - отмечает Trend Micro.

Более того, вкладка "Безопасность учетной записи" в учетной записи Yahoo! не поможет в этой ситуации. Пользователям следует обратиться к вкладке "Последние действия", где можно увидеть все приложения, подключенные к учетной записи, а также удалить их.

Пользователям Yahoo!, которые недавно изменили свои пароли рекомендуется проверить привязанные к аккаунтам приложения и устройства и удалить те, которые вызывают подозрения. Кроме того, рекомендуется включить двухфакторную аутентификацию (2FA) или использовать Key Account Yahoo.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

В России прошли крупнейшие в мире выборы на блокчейне

В среду, 12 декабря, состоялись выборы депутатов Молодёжного парламента при Саратовской областной думе, в ходе которых использовалась система онлайн-голосований Polys. Платформа, основанная на технологии блокчейн и прозрачных криптоалгоритмах, является одним из проектов бизнес-инкубатора «Лаборатории Касперского».

Всего в выборах приняли участие более 40 тысяч избирателей, что сделало их крупнейшими в истории онлайн-голосований с применением технологии блокчейн. Проголосовать посредством системы Polys можно было на личных мобильных гаджетах или устройствах, установленных на 110 избирательных участках.

Выборы продлились семь часов, включая этап подсчёта голосов, и результаты были оглашены сразу. Средняя явка составила 36% (14 932 человек).

«Преимущество системы Polys заключается в том, что она работает на технологии блокчейн, которая исключает возможность накрутки голосов и фальсификации результатов. Помимо этого, голоса избирателей шифруются при помощи криптографии таким образом, что никто – будь то злоумышленник или организатор голосования – не может узнать, кто и за кого из кандидатов голосовал», – отметил руководитель проекта Polys Роман Алёшкин.

«Благодаря Polys мы одновременно провели голосования более чем в 45 избирательных округах. Использование электронного голосования значительно повысило интерес молодёжи к участию в проекте, – рассказала Виктория Беликова, председатель молодёжной избирательной комиссии Саратовской области. – Кроме выборов депутатов, мы провели референдум, где опросили избирателей, стоит ли в будущем проводить электронные голосования для выборов различного уровня и получили 83% “за“».

Polys — это система онлайн-голосований на базе технологии блокчейн, один из проектов бизнес-инкубатора «Лаборатории Касперского». Система позволяет проводить честные и прозрачные выборы любого масштаба. Технология блокчейн обеспечивает распределённую обработку голосов и предотвращает возможность взлома, поскольку информация, касающаяся голосования, включая результаты, хранится не на одном уязвимом сервере, а на девайсах всех участников сети. В случае каких-либо нарушений в процессе, информация об этом станет известна всем участникам голосования.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru