МФИ Софт представил новое решение класса сетевой форензики Гарда Монитор

МФИ Софт представил новое решение класса сетевой форензики Гарда Монитор

МФИ Софт представил новое решение класса сетевой форензики Гарда Монитор

«Гарда Монитор» — российский программно-аппаратный комплекс для расследования сетевых инцидентов в целях обеспечения информационной безопасности организации. Решение позволяет осуществлять непрерывный мониторинг и запись всего трафика предприятия с последующей индексацией, быстрым поиском и воспроизведением событий за любой период времени.

Сетевая форензика – комплекс мер по расследованию инцидентов, выявлению нарушений политик безопасности, поиска уязвимостей на сети предприятия. С помощью инструментов сетевой форензики проводится детальное исследование сетевой инфраструктуры, работы различных приложений, наличия вирусной активности и осуществляется мониторинг сетевых инцидентов в режиме реального времени. У служб безопасности появляется возможность отследить источники сетевых атак, собрать доказательную базу и восстановить события на сети.

Решение применяется в целях обеспечения информационной безопасности, контроля целостности сетевой инфраструктуры по протоколам передачи данных в IP-сетях.

Возможность «Гарды Монитор» записывать и воспроизводить весь трафик в ретроспективе  позволяет детектировать все открытые порты, запрещенные в компании, отслеживать утечки данных, фиксировать и оповещать о технических сбоях, кибератаках и вирусной активности.

Продукт «Гарда Монитор» обеспечивает потребности крупных регионально распределенных организаций, центров по мониторингу и реагированию на инциденты (SOC), а также экспертов компьютерной криминалистики.

Владимир Пономарев, заместитель генерального директора «МФИ Софт»: «Несмотря на высокий уровень развития технологий информационной безопасности, остаются инциденты, прошедшие мимо систем защиты. «Гарда Монитор» дает специалисту последний шанс на выявление и расследование инцидента напрямую в сетевом трафике компании. Система «Гарда Монитор» стала логическим дополнением группы решений информационной безопасности «Гарда», в которую уже входят система защиты баз данных «Гарда БД» и DLP-система «Гарда Предприятие». Теперь комплекс решений «Гарда» обеспечивает полный спектр активной и пассивной защиты от внутренних угроз безопасности данных».

Система «Гарда Монитор» поддерживает свыше 50 актуальных протоколов, включая HTTP, POP3, FTP, SSH, оснащена высокопроизводительным хранилищем со скоростью обработки трафика 10 Гбит/с. и выше. Решение интегрируется с SIEM-системами, хранит все потоки данных в исходном виде для повторного воспроизведения, поддерживает распределенную инфраструктуру. Аналитические возможности с многоуровневой системой отчетности позволяют наглядно отслеживать все инциденты онлайн и расследовать их в ретроспективе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка «Группы Астра» достигла 6,6 млрд рублей за 6 месяцев 2025 года

ПАО «Группа Астра» опубликовала показатели по МСФО за первые шесть месяцев 2025 года. Как отмечает компания, её бизнес традиционно имеет сезонность: большая часть отгрузок приходится на второе полугодие, тогда как расходы распределены равномерно.

В отчетный период отгрузки выросли на 4% год к году и достигли 5,8 млрд рублей. Выручка увеличилась на 34% и составила 6,6 млрд рублей.

Рост объясняется в том числе признанием выручки от ранее поставленных продуктов и увеличением доходов от сопровождения. Скорректированная EBITDA составила 1,3 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль — 0,6 млрд рублей. Показатель чистый долг/EBITDA LTM на 30 июня 2025 года равен 0,23, что указывает на низкую долговую нагрузку.

В апреле совет директоров одобрил buyback до 2 млн акций (около 1% капитала). На конец августа компания выкупила 500 тысяч акций. В июне акционеры утвердили дивиденды по итогам 2024 года в размере 661 млн рублей (3,15 рубля на акцию). С учетом промежуточных выплат общая сумма дивидендов составила 1,2 млрд рублей, или 5,79 рубля на акцию.

Заместитель гендиректора по экономике и финансам Елена Бородкина отметила, что компания работает в условиях высокой ключевой ставки и снижения инвестиционной активности заказчиков, что влияет на цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос:

«Мы все еще видим замедление в ИТ-секторе: действующие и потенциальные клиенты по-прежнему осторожно подходят к инвестиционным решениям, что удлиняет цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос. Это видно по отгрузкам за отчетный период, которые остались почти на том же уровне относительно аналогичного периода 2024 года. Указанные факторы наряду с исторической сезонностью могут оказать влияние на финальные годовые результаты группы. Однако итоговая динамика финансовых показателей будет зависеть от макроэкономических условий и активности клиентов».

По словам Бородкиной, в компании усиливается контроль расходов и оптимизация процессов разработки, включая устранение дублирующих функций после сделок M&A и переход к новому портфельному подходу к развитию продуктов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru