Продукты Positive Technologies вошли в реестр российского ПО

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM и защитный экран уровня приложений PT Application Firewall приказом Минкомсвязи РФ внесены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

В соответствии с решением уполномоченного органа с 14 июня 2016 года система PT Application Firewall включена в класс ПО, к которому относятся средства обеспечения информационной безопасности предприятия. MaxPatrol SIEM помимо этого включен в класс систем мониторинга и управления и системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных.

С мая текущего года в единый реестр отечественного ПО также входят сканер уязвимостей XSpider (в классе средств обеспечения ИБ) и флагманское решение компании Positive TechnologiesMaxPatrol 8.0 (в классе систем мониторинга и управления информационной безопасностью предприятия).

Создание единого реестра отечественного ПО в числе прочих преследует цель поддержки российских организаций, осуществляющих деятельность в области ИТ, учитывая в том числе существующие на данный момент ограничения на использование иностранного ПО отдельными российскими организациями. Продукты, внесенные в Реестр, являются рекомендованными к закупке государственными организациями и компаниями с существенной долей государственного участия.

В настоящее время компания Positive Technologies также ожидает решения Минкомсвязи РФ по одобрению включения в реестр анализатора защищенности исходного кода PT Application Inspector.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Spotify, Pinterest, Tinder, TikTok вылетают на iPhone. Виноват Facebook

Если вы столкнулись с «падением» отдельных приложений на устройствах iPhone и iPad, учтите, что эта проблема коснулась многих пользователей. Попробуем разобраться, что происходит с софтом для iOS и iPadOS.

Издание The Verge первым сообщило о проблемах в работе Spotify, Pinterest, TikTok и Tinder на iOS-устройствах. После поверхностного анализа проблемы исследователи пришли к выводу, что виноват Facebook.

В социальных сетях при этом тоже появились жалобы на вылеты популярных приложений. Сообщалось, что как только пользователь запускает проблемный софт на iPhone или iPad, программа тут же аварийно завершает работу. Даже знаменитый сервис DownDetector.com зафиксировал сбои.

Проблемные приложения можно запустить при отключённом от Сети девайсе, что в некоторых случаях решает проблему (например, Spotify — когда вы сохранили всю музыку локально). Однако с другими программами не всё так просто — для работы им нужен доступ в интернет.

Точную причину сбоев ещё предстоит выяснить, однако исследователи упорно винят SDK от Facebook, который многие приложения используют для аутентификации пользователя через аккаунт в социальной сети.

Спустя несколько часов представители Facebook на платформе для разработчиков признали, что SDK в iOS создаёт проблемы в работе других программ.

Чуть позже на GitHub появилась тема, в которой множество разработчиков сообщили о сбоях в работе приложений и попутно обвинили во всём Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru