Продукты Positive Technologies вошли в реестр российского ПО

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM и защитный экран уровня приложений PT Application Firewall приказом Минкомсвязи РФ внесены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

В соответствии с решением уполномоченного органа с 14 июня 2016 года система PT Application Firewall включена в класс ПО, к которому относятся средства обеспечения информационной безопасности предприятия. MaxPatrol SIEM помимо этого включен в класс систем мониторинга и управления и системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных.

С мая текущего года в единый реестр отечественного ПО также входят сканер уязвимостей XSpider (в классе средств обеспечения ИБ) и флагманское решение компании Positive TechnologiesMaxPatrol 8.0 (в классе систем мониторинга и управления информационной безопасностью предприятия).

Создание единого реестра отечественного ПО в числе прочих преследует цель поддержки российских организаций, осуществляющих деятельность в области ИТ, учитывая в том числе существующие на данный момент ограничения на использование иностранного ПО отдельными российскими организациями. Продукты, внесенные в Реестр, являются рекомендованными к закупке государственными организациями и компаниями с существенной долей государственного участия.

В настоящее время компания Positive Technologies также ожидает решения Минкомсвязи РФ по одобрению включения в реестр анализатора защищенности исходного кода PT Application Inspector.

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru