Продукты Positive Technologies вошли в реестр российского ПО

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM и защитный экран уровня приложений PT Application Firewall приказом Минкомсвязи РФ внесены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

В соответствии с решением уполномоченного органа с 14 июня 2016 года система PT Application Firewall включена в класс ПО, к которому относятся средства обеспечения информационной безопасности предприятия. MaxPatrol SIEM помимо этого включен в класс систем мониторинга и управления и системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных.

С мая текущего года в единый реестр отечественного ПО также входят сканер уязвимостей XSpider (в классе средств обеспечения ИБ) и флагманское решение компании Positive TechnologiesMaxPatrol 8.0 (в классе систем мониторинга и управления информационной безопасностью предприятия).

Создание единого реестра отечественного ПО в числе прочих преследует цель поддержки российских организаций, осуществляющих деятельность в области ИТ, учитывая в том числе существующие на данный момент ограничения на использование иностранного ПО отдельными российскими организациями. Продукты, внесенные в Реестр, являются рекомендованными к закупке государственными организациями и компаниями с существенной долей государственного участия.

В настоящее время компания Positive Technologies также ожидает решения Минкомсвязи РФ по одобрению включения в реестр анализатора защищенности исходного кода PT Application Inspector.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru