Новый продукт Secret Net Studio поступил в продажу

Новый продукт Secret Net Studio поступил в продажу

Новый продукт Secret Net Studio поступил в продажу

Компания «Код безопасности» объявляет о начале продаж SecretNetStudio, комплексного средства защиты информации класса EndpointSecurity. В период бета-тестирования продукт инсталлировали более 800 заказчиков; интерес к нему продемонстрировали госкорпорации, банки, органы исполнительной власти РФ.

О начале бета-тестирования продукта Secret Net Studio для защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз на 5 уровнях - данных, приложений, сети, операционной системы и периферийного оборудования - «Код безопасности» объявил во второй половине 2015 года. Новый продукт стал логическим продолжением разработки средства защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ от НСД) SecretNet, которое в настоящее время используют 15 тыс. организаций.

Отличительной особенностью Secret Net Studio является инструментарий централизованного управления и мониторинга. Он обеспечивает эффективное взаимодействие более 20 защитных механизмов на компьютере/сервере, контролирует процесс сбора, корреляции, фильтрации и приоритизации событий безопасности. Благодаря интеграции модулей защиты - СЗИ от НСД, антивируса, межсетевого экрана, системы обнаружения и предотвращения вторжений, шифрования данных и трафика, - Secret Net Studio способен справиться даже со сложными и многоуровневыми атаками.

Запуску продукта в открытую продажу предшествовал этап бета-тестирования. За три месяца крупные государственные и коммерческие организации осуществили более 800 скачиваний бета-версии Secret Net Studio. Компания получила около 50 отзывов заказчиков с оценкой удобства интерфейса и функционала продукта, а также с предложениями по его улучшению.

«Клиенты поддержали движение компании в сторону комплексной защиты и разработки компонентной системы, отметив, что это перспективный путь развития продуктов. Были также даны подробные рекомендации по дальнейшему улучшению Secret Net Studio. Пожелания заказчиков мы учли при выпуске коммерческой версии продукта», - рассказал Иван Бойцов, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

 

В настоящее время продукт передан на сертификацию во ФСТЭК России. Он будет сертифицирован на соответствие требованиям к защите конфиденциальной информации и государственной тайны. После получения сертификата Secret Net Studio может применяться для защиты автоматизированных систем до класса 1Б включительно (гостайна с грифом «совершенно секретно»), а также для защиты ИСПДн до 1-го уровня защищенности, государственных информационных систем и АСУ ТП до 1-го класса включительно. 

SecretNetStudio, комплексного средства защиты информации класса EndpointSecurity. В период бета-тестирования продукт инсталлировали более 800 заказчиков; интерес к нему продемонстрировали госкорпорации, банки, органы исполнительной власти РФ." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники начали атаковать абитуриентов, поступающих на платные отделения

Мошенники начали активно использовать сезон поступления в вузы, предлагая абитуриентам, претендующим на платные места, заранее внести оплату за обучение. Под предлогом «гарантированного поступления» злоумышленники выманивают деньги у поступающих, вводя их в заблуждение и обещая помощь в зачислении.

О появлении такой схемы сообщили эксперты, опрошенные «Известиями». Главный эксперт Московского антикоррупционного комитета, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев связал эту активность с сокращением числа платных мест во многих вузах и ростом конкуренции среди абитуриентов.

Существование подобной схемы подтвердили изданию основатель сервиса разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян и эксперт проекта «За права заемщиков» и платформы «Мошеловка» Александра Пожарская. Она отметила, что мошенники давно используют схожие схемы, включая продажу дипломов, сертификатов и «услуг» по гарантированному поступлению. Также применяются различные методы социальной инженерии, в том числе фишинг и телефонные звонки с целью сбора личных данных.

По словам Пожарской, злоумышленники могут даже показывать поддельные приказы о зачислении или предлагать внести плату за якобы дополнительный набор. Такая практика используется и при «продаже» бюджетных мест.

В свою очередь, Александр Перенджиев напомнил, что оплата обучения осуществляется исключительно после подписания официального договора и только по реквизитам, указанным на сайте университета. Это — необходимое условие для возврата средств в случае расторжения договора.

«Все решения в вузах принимаются открыто, а любые попытки «ускорить процесс» за деньги — это обман», — подчеркнула Александра Пожарская.

Как отметил Ашот Оганесян, чаще всего жертвами мошенников становятся абитуриенты тех вузов, где списки поступающих публикуются с открытыми ФИО. Там, где используются обезличенные идентификаторы, злоумышленникам сложнее получить доступ к данным, и активность снижается.

Тем не менее, как предупредил руководитель направления по детской онлайн-безопасности в «Лаборатории Касперского» Андрей Сиденко, в зоне риска остаются и уже зачисленные студенты. Под видом сотрудников деканата или бухгалтерии злоумышленники могут требовать оплату «дополнительных сборов» или приглашать в фейковые группы в мессенджерах.

Чтобы избежать обмана, эксперты рекомендуют всегда сверять информацию на официальных сайтах вузов — особенно когда речь идёт о платежных реквизитах и сроках оплаты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru