Новый продукт Secret Net Studio поступил в продажу

Новый продукт Secret Net Studio поступил в продажу

Компания «Код безопасности» объявляет о начале продаж SecretNetStudio, комплексного средства защиты информации класса EndpointSecurity. В период бета-тестирования продукт инсталлировали более 800 заказчиков; интерес к нему продемонстрировали госкорпорации, банки, органы исполнительной власти РФ.

О начале бета-тестирования продукта Secret Net Studio для защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз на 5 уровнях - данных, приложений, сети, операционной системы и периферийного оборудования - «Код безопасности» объявил во второй половине 2015 года. Новый продукт стал логическим продолжением разработки средства защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ от НСД) SecretNet, которое в настоящее время используют 15 тыс. организаций.

Отличительной особенностью Secret Net Studio является инструментарий централизованного управления и мониторинга. Он обеспечивает эффективное взаимодействие более 20 защитных механизмов на компьютере/сервере, контролирует процесс сбора, корреляции, фильтрации и приоритизации событий безопасности. Благодаря интеграции модулей защиты - СЗИ от НСД, антивируса, межсетевого экрана, системы обнаружения и предотвращения вторжений, шифрования данных и трафика, - Secret Net Studio способен справиться даже со сложными и многоуровневыми атаками.

Запуску продукта в открытую продажу предшествовал этап бета-тестирования. За три месяца крупные государственные и коммерческие организации осуществили более 800 скачиваний бета-версии Secret Net Studio. Компания получила около 50 отзывов заказчиков с оценкой удобства интерфейса и функционала продукта, а также с предложениями по его улучшению.

«Клиенты поддержали движение компании в сторону комплексной защиты и разработки компонентной системы, отметив, что это перспективный путь развития продуктов. Были также даны подробные рекомендации по дальнейшему улучшению Secret Net Studio. Пожелания заказчиков мы учли при выпуске коммерческой версии продукта», - рассказал Иван Бойцов, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

 

В настоящее время продукт передан на сертификацию во ФСТЭК России. Он будет сертифицирован на соответствие требованиям к защите конфиденциальной информации и государственной тайны. После получения сертификата Secret Net Studio может применяться для защиты автоматизированных систем до класса 1Б включительно (гостайна с грифом «совершенно секретно»), а также для защиты ИСПДн до 1-го уровня защищенности, государственных информационных систем и АСУ ТП до 1-го класса включительно. 

SecretNetStudio, комплексного средства защиты информации класса EndpointSecurity. В период бета-тестирования продукт инсталлировали более 800 заказчиков; интерес к нему продемонстрировали госкорпорации, банки, органы исполнительной власти РФ." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco устранила 10-балльную уязвимость в IOS XE

Два дня назад компания Cisco Systems выпустила очередные обновления для своих ОС, суммарно устранив 27 уязвимостей. Три новые проблемы IOS XE оценены как критические, одна из них получила 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Согласно бюллетеню, уязвимость CVE-2021-34770 связана с логической ошибкой, возникающей при проверке подлинности пакетов CAPWAP. Эксплойт позволяет удаленно, минуя аутентификацию, выполнить на устройстве любой код с привилегиями администратора или вызвать состояние отказа в обслуживании (DoS).

Наличие проблемы подтверждено для следующих продуктов Cisco:

  • контроллеры беспроводной связи серий 9800 и 9800-CL семейства Catalyst; 
  • свитчи Catalyst серий 9300, 9400 и 9500 со встроенным контроллером Catalyst 9800;
  • точки доступа Catalyst со встроенным контроллером беспроводной связи.

Критическая уязвимость CVE-2021-34727 (9,8 балла по CVSS) связана с процессом vDaemon и классифицируется как переполнение буфера. Она проявляется при обработке трафика и может спровоцировать DoS. Ошибку можно также использовать для удаленного выполнения команд с root-привилегиями и без аутентификации.

Эксплойт актуален для роутеров ISR серий 1000 и 4000, ASR серии 1000 и маршрутизаторов 1000V с включенной опцией SD-WAN (по умолчанию неактивна).

Причиной появления уязвимости CVE-2021-1619 в IOS XE (9,8 балла CVSS) является некорректная реализация механизма AAA (authentication, authorization, accounting — аутентификация, авторизация, учет). Эксплойт осуществляется путем передачи на устройство запросов NETCONF или RESTCONF и позволяет в обход аутентификации изменить конфигурацию устройства или вызвать DoS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru