ЛК поддержит стартапы в сфере информационной безопасности

«Лаборатория Касперского» запустила стратегическую инициативу по работе с IT-стартапами, разрабатывающими новые технологии для эффективного противостояния быстро развивающимся киберугрозам. Компания намерена оказывать всестороннюю поддержку новаторам и обеспечить финансирование перспективных проектов.

Также компания откроет их авторам доступ к собственным технологиям и экспертным знаниям, накопленным за годы работы в сфере информационной безопасности.

География инициативы, как и география бизнеса компании, охватывает весь мир. «Лаборатория Касперского» преимущественно заинтересована в сотрудничестве со стартапами, находящимися на посевной стадии. Наибольший интерес при этом компания будет проявлять к проектам, в рамках которых решаются проблемы мобильной и облачной безопасности, изучаются возможности и уязвимости Интернета вещей, обеспечивается физическая безопасность, анализируются особенности машинного поведения, а также ведется поиск новых адаптивных технологий киберзащиты. Размер инвестиций в каждый перспективный проект может составить до 1 миллиона долларов США.

Поддержка, которую «Лаборатория Касперского» планирует оказывать стартапам, будет способствовать общему развитию индустрии информационной безопасности и притоку инноваций в отрасль. Помимо финансирования разработок и помощи в их продвижении на глобальном рынке, компания позволит стартапам пользоваться собственными, уже готовыми, решениями и технологиями и откроет им доступ к своей обширной базе знаний о киберугрозах, а также поделится своим опытом успешной борьбы с вредоносным ПО и другими угрозами. 

«Поддержка со стороны стратегического партнера – лидера в своей индустрии – является одной из ключевых точек роста и успеха стартапа. Мы хотим помочь амбициозным проектам выйти на рынок и изменить к лучшему не только отрасль информационной безопасности, но и в целом жизнь людей – сделать ее безопаснее, причем не только в киберпространстве, – рассказывает Вартан Минасян, руководитель направления по инвестициям и инновациям «Лаборатории Касперского». – Мы уже ведем переговоры со стартапами и рассматриваем возможности инвестиций в ближайшем будущем».   

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru