Solar Security выпустила DLP-агент для контроля рабочих станций Linux

Solar Security выпустила DLP-агент для контроля рабочих станций Linux

Компания Solar Security первой среди отечественных DLP-разработчиков выпускает на рынок модуль контроля рабочих станций Dozor Endpoint Agent for Linux, являющийся частью DLP-системы Solar Dozor 6.0, предназначенный для работы с Astra Linux и GosLinux (Гослинукс).

Разработка Dozor Endpoint Agent for Linux является важным этапом развития первой российской DLP-системы Solar Dozor 6.0. Создание модуля продиктовано прежде всего требованиями российского рынка, так как все большее количество организаций в рамках импортозамещения переходит на свободные ОС на базе Linux.

Dozor Endpoint Agent for Linux позволяет контролировать содержимое данных на съемных носителях, печать на локальных и сетевых принтерах, а также осуществляет аудит рабочих станций и подключенных сетевых хранилищ на предмет нарушения политик хранения конфиденциальных данных, используя контентные и контекстные атрибуты.

Модуль Dozor Endpoint Agent for Linux может использоваться в организациях, где есть повышенные требования к защищенным системам, в нем предусмотрена возможность блокировки передачи данных для эффективной защиты наиболее критичной информации.

«Решение о создании Dozor Endpoint Agent for Linux было продиктовано прежде всего требованиями наших заказчиков, – отмечает Галина Рябова, руководитель направления Solar Dozor компании Solar Security. – Мы видим большой потенциал в развитии этой темы. Мы начали с отечественных ОС, наиболее востребованных нашими клиентами, в перспективе мы планируем предоставить возможность использовать нашего DLP-решения на других популярных операционных системах Linux».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru