Solar Security выпустила DLP-агент для контроля рабочих станций Linux

Solar Security выпустила DLP-агент для контроля рабочих станций Linux

Компания Solar Security первой среди отечественных DLP-разработчиков выпускает на рынок модуль контроля рабочих станций Dozor Endpoint Agent for Linux, являющийся частью DLP-системы Solar Dozor 6.0, предназначенный для работы с Astra Linux и GosLinux (Гослинукс).

Разработка Dozor Endpoint Agent for Linux является важным этапом развития первой российской DLP-системы Solar Dozor 6.0. Создание модуля продиктовано прежде всего требованиями российского рынка, так как все большее количество организаций в рамках импортозамещения переходит на свободные ОС на базе Linux.

Dozor Endpoint Agent for Linux позволяет контролировать содержимое данных на съемных носителях, печать на локальных и сетевых принтерах, а также осуществляет аудит рабочих станций и подключенных сетевых хранилищ на предмет нарушения политик хранения конфиденциальных данных, используя контентные и контекстные атрибуты.

Модуль Dozor Endpoint Agent for Linux может использоваться в организациях, где есть повышенные требования к защищенным системам, в нем предусмотрена возможность блокировки передачи данных для эффективной защиты наиболее критичной информации.

«Решение о создании Dozor Endpoint Agent for Linux было продиктовано прежде всего требованиями наших заказчиков, – отмечает Галина Рябова, руководитель направления Solar Dozor компании Solar Security. – Мы видим большой потенциал в развитии этой темы. Мы начали с отечественных ОС, наиболее востребованных нашими клиентами, в перспективе мы планируем предоставить возможность использовать нашего DLP-решения на других популярных операционных системах Linux».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Expert Security Center может предсказывать атаки группы RTM

RTM вместе с Cobalt и Silence является самой активной киберпреступной группой, атакующей российские финансовые компании и промышленный сектор. Специалисты Positive Technologies (PT Expert Security Center) «ведут» эту группу с 2018 года, что позволило им разработать механизм, предсказывающий дальнейшие действия RTM.

Основная цель злоумышленников — проникнуть в корпоративную сеть, для чего они используют фишинговые рассылки. В PT Expert Security Center заявили, что за 2018 год было зафиксировано 59 атак RTM.

Уже в 2019 году киберпреступники успели провести 45 атак. Углубившись в анализ рассылок группировки, специалисты PT Expert Security Center смогли вычислить, что функции командных центров C&C выполняют домены в зоне .bit.

Поскольку эта доменная зона создана на базе блокчейна Namecoin, эксперты PT Expert Security Center смогли изучить особенности архитектуры блокчейна, что позволило создать схему отслеживания регистрации новых доменов, принадлежащих RTM. Более того, исследователи могут даже отследить смену IP-адресов злоумышленников.

Благодаря новому алгоритму специалисты PT Expert Security Center теперь могут уведомлять финансовые организации о появлении новых командных серверов, которые киберпреступники будут использовать для атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru