Выпущено обновление для Dr.Web LiveCD

Компания «Доктор Веб» загрузочный диск, восстанавливающий систему после вирусной атаки.

Благодаря обновлению у пользователей Dr.Web LiveCD появится возможность загружать его с flash-накопителя. Специалисты «Доктор Веб» добавили новый скрипт - CreateLiveUSB - который значительно упрощает этот процесс. При этом пользователь может указать раздел на flash-накопителе, на который следует установить Dr.Web LiveCD. Если раздел не указан, CreateLiveUSB перейдет в режим «ожидания подключения flash-накопителя». После этого, пользователю потребуется установить его в USB-разъем. СreateLiveUSB не изменяет и не удаляет прежнее содержимое flash-накопителя, однако перед его использованием рекомендуется сохранить содержимое на другом носителе.

Помимо этого, в обновление включена поддержка Dr.Web LiveCD графики от Intel (драйверы для модели i810), решены проблемы, возникавшие при работе с видеокартами Matrox и X.Org драйвером для видеокарт Intel. Также внесены изменения, исключающие ошибки при загрузке Dr.Web LiveCD.

Напомним, что Dr.Web LiveCD предоставляется бесплатно. Обновленная версия продукта доступна на сайте http://www.freedrweb.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru