Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 защитит Windows Essential Server от интернет-угроз

Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 — это еще более простая, надежная и интеллектуальная система защиты от угроз Интернета для организаций, пользующихся решениями Windows Small Business Server 2008 и Essential Business Server 2008 корпорации Microsoft.

Купертино (Калифорния, США), 12 ноября 2008 г. — Компания Trend Micro Inc. (TSE: 4704), ведущий разработчик систем защиты от интернет-угроз, объявила о выпуске новой версии своего решения Worry-Free Business Security, ориентированного на малые компании, заинтересованные в интегрированных механизмах автоматической защиты от постоянно возникающих угроз, с минимальной потребностью в обслуживании.

Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 представляет собой единый пакет, обеспечивающий полную защиту сред, в которых используются последние версии решений Windows Essential Server Solutions: Microsoft™ Small Business Server 2008 (для малых компаний, до 75 ПК) и Microsoft Essential Business Server 2008 (для средних компаний, до 300 ПК). Кроме того, этот пакет обеспечивает защиту пользователей Microsoft™ Exchange 2007 на платформе Windows™ Server 2008. Worry-Free Business Security 5.1 блокирует вирусы, программы-шпионы, спам и новые угрозы до того, как они достигают корпоративной сети.

Инфраструктура нового поколения Trend Micro™ Smart Protection Network позволяет организовать эффективную «in the cloud» защиту от Веб-угроз. Решение Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 построено на базе этой инфраструктуры и предлагает малому и среднему бизнесу повышенный уровень безопасности в условиях высочайшей активности мошенников в Интернете. Благодаря практически мгновенной реакции Trend Micro Smart Protection Network на возникновение новых угроз решение Worry-Free Business Security 5.1 обеспечивает непрерывную защиту платформ Windows Essential Server Solutions.

«Мы очень рады тому, что новая версия Trend Micro Worry-Free Business Security предоставляют повышенный и более интеллектуальный уровень безопасности клиентам и партнерам, пользующихся Windows Essential Server Solutions, а также отличается простотой эксплуатации», — отметил Фрэнк Мон (Frank Mong), вице-президент по маркетингу подразделения Trend Micro, отвечающего за решения для малого и среднего бизнеса. «Решения Worry-Free Business Security помогают организациям с ограниченными ресурсами в сфере информационных технологий организовать надежную защиту серверов Windows Essential Business Server или Small Business Server, данных и других информационных активов. По надежности такая защита не уступает крупным корпоративным системам, однако значительно выигрывает у них в простоте использования».

«Microsoft рада возможности поддержать Trend Micro в разработке систем защиты от интернет-угроз. Эта защита просто необходима современному бизнесу для сохранения конкурентоспособности», — отметил Эрик Кид (Eric Kidd), генеральный директор подразделения Windows Server, корпорация Microsoft. «Trend Micro Worry-Free Security 5.1 и Microsoft Windows Essential Server образуют отличную безопасную платформу, отвечающую разнообразным потребностям малого и среднего бизнеса».

Преимущества решения Worry-Free Business Security 5.1, которое поступит в продажу 18 ноября:

Еще безопаснее– интегрированная технология защиты от веб-угроз блокирует их до того, как они смогут воздействовать на компьютеры.

Еще умнее – серверные технологии защиты Trend Micro разработаны на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. Они постоянно обновляются, не требуя обслуживания в инфраструктуре клиента, и при этом не замедляют работу компьютеров.

Еще проще – решение Worry-Free Business Security отличается максимальной простотой установки и развертывания, и при этом совершенно не требует администрирования. Предусмотрена возможность автоматической настройки режима, обеспечивающего идеальное сочетание гибкости и безопасности для удаленных сотрудников.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru