Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 защитит Windows Essential Server от интернет-угроз

Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 защитит Windows Essential Server от интернет-угроз

Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 — это еще более простая, надежная и интеллектуальная система защиты от угроз Интернета для организаций, пользующихся решениями Windows Small Business Server 2008 и Essential Business Server 2008 корпорации Microsoft.

Купертино (Калифорния, США), 12 ноября 2008 г. — Компания Trend Micro Inc. (TSE: 4704), ведущий разработчик систем защиты от интернет-угроз, объявила о выпуске новой версии своего решения Worry-Free Business Security, ориентированного на малые компании, заинтересованные в интегрированных механизмах автоматической защиты от постоянно возникающих угроз, с минимальной потребностью в обслуживании.

Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 представляет собой единый пакет, обеспечивающий полную защиту сред, в которых используются последние версии решений Windows Essential Server Solutions: Microsoft™ Small Business Server 2008 (для малых компаний, до 75 ПК) и Microsoft Essential Business Server 2008 (для средних компаний, до 300 ПК). Кроме того, этот пакет обеспечивает защиту пользователей Microsoft™ Exchange 2007 на платформе Windows™ Server 2008. Worry-Free Business Security 5.1 блокирует вирусы, программы-шпионы, спам и новые угрозы до того, как они достигают корпоративной сети.

Инфраструктура нового поколения Trend Micro™ Smart Protection Network позволяет организовать эффективную «in the cloud» защиту от Веб-угроз. Решение Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 построено на базе этой инфраструктуры и предлагает малому и среднему бизнесу повышенный уровень безопасности в условиях высочайшей активности мошенников в Интернете. Благодаря практически мгновенной реакции Trend Micro Smart Protection Network на возникновение новых угроз решение Worry-Free Business Security 5.1 обеспечивает непрерывную защиту платформ Windows Essential Server Solutions.

«Мы очень рады тому, что новая версия Trend Micro Worry-Free Business Security предоставляют повышенный и более интеллектуальный уровень безопасности клиентам и партнерам, пользующихся Windows Essential Server Solutions, а также отличается простотой эксплуатации», — отметил Фрэнк Мон (Frank Mong), вице-президент по маркетингу подразделения Trend Micro, отвечающего за решения для малого и среднего бизнеса. «Решения Worry-Free Business Security помогают организациям с ограниченными ресурсами в сфере информационных технологий организовать надежную защиту серверов Windows Essential Business Server или Small Business Server, данных и других информационных активов. По надежности такая защита не уступает крупным корпоративным системам, однако значительно выигрывает у них в простоте использования».

«Microsoft рада возможности поддержать Trend Micro в разработке систем защиты от интернет-угроз. Эта защита просто необходима современному бизнесу для сохранения конкурентоспособности», — отметил Эрик Кид (Eric Kidd), генеральный директор подразделения Windows Server, корпорация Microsoft. «Trend Micro Worry-Free Security 5.1 и Microsoft Windows Essential Server образуют отличную безопасную платформу, отвечающую разнообразным потребностям малого и среднего бизнеса».

Преимущества решения Worry-Free Business Security 5.1, которое поступит в продажу 18 ноября:

Еще безопаснее– интегрированная технология защиты от веб-угроз блокирует их до того, как они смогут воздействовать на компьютеры.

Еще умнее – серверные технологии защиты Trend Micro разработаны на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. Они постоянно обновляются, не требуя обслуживания в инфраструктуре клиента, и при этом не замедляют работу компьютеров.

Еще проще – решение Worry-Free Business Security отличается максимальной простотой установки и развертывания, и при этом совершенно не требует администрирования. Предусмотрена возможность автоматической настройки режима, обеспечивающего идеальное сочетание гибкости и безопасности для удаленных сотрудников.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Две уязвимости в Node.js ставят под удар миллионы Windows-приложений

Кураторы проекта Node.js из OpenJS Foundation выпустили обновления с патчами в ветках 24.x, 22.x и 20.x. Апдейты устраняют проблемы, актуальные для приложений Windows и веб-сервисов, использующих JavaScript-движок V8.

По оценкам экспертов, затронуты миллионы серверных и полнофункциональных приложений. Уровень угрозы в обоих случаях определен как высокий.

Уязвимость CVE-2025-27210 представляет собой возможность обхода защиты от path traversal (выхода за пределы рабочего каталога), которая проявляется при использовании API-функции path.join() и возникла из-за неполного патча для CVE-2025-23084.

Ошибка в реализации функции path.normalize() позволяет получить несанкционированный доступ к файлам и папкам с помощью недопустимого имени — такого как CON, PRN, AUX (в Windows резервируются для системных устройств, к которым можно обратиться напрямую).

Уязвимость CVE-2025-27209 классифицируется как HashDoS — возможность вызвать отказ приложения (DoS) через создание множественных коллизий хешей. Проблема была привнесена с выпуском Node.js 24.0.0, который изменил алгоритм вычисления хешей строк.

Реализованная в движке V8 хеш-функция rapidhash ускорила процесс, но при этом также открыла дверь для атак HashDoS. Злоумышленник, контролирующий ввод строк для хеширования, может скормить в хеш-таблицу данные таким образом, чтобы все они попали в один слот.

В результате скорость поиска элементов и вставки новых коллизий упадет, а потребление памяти будет расти, что в итоге приведет к DoS. Знания зерна алгоритма для генерации хеш-коллизий в данном случае не потребуется.

Патчи для Node.js включены в состав сборок 20.19.4, 22.17.1 и 24.4.1. Организациям, использующим Windows-приложения на основе Node.js, рекомендуется приоритизировать обновление.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru