Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 защитит Windows Essential Server от интернет-угроз

Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 — это еще более простая, надежная и интеллектуальная система защиты от угроз Интернета для организаций, пользующихся решениями Windows Small Business Server 2008 и Essential Business Server 2008 корпорации Microsoft.

Купертино (Калифорния, США), 12 ноября 2008 г. — Компания Trend Micro Inc. (TSE: 4704), ведущий разработчик систем защиты от интернет-угроз, объявила о выпуске новой версии своего решения Worry-Free Business Security, ориентированного на малые компании, заинтересованные в интегрированных механизмах автоматической защиты от постоянно возникающих угроз, с минимальной потребностью в обслуживании.

Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 представляет собой единый пакет, обеспечивающий полную защиту сред, в которых используются последние версии решений Windows Essential Server Solutions: Microsoft™ Small Business Server 2008 (для малых компаний, до 75 ПК) и Microsoft Essential Business Server 2008 (для средних компаний, до 300 ПК). Кроме того, этот пакет обеспечивает защиту пользователей Microsoft™ Exchange 2007 на платформе Windows™ Server 2008. Worry-Free Business Security 5.1 блокирует вирусы, программы-шпионы, спам и новые угрозы до того, как они достигают корпоративной сети.

Инфраструктура нового поколения Trend Micro™ Smart Protection Network позволяет организовать эффективную «in the cloud» защиту от Веб-угроз. Решение Trend Micro Worry-Free Business Security 5.1 построено на базе этой инфраструктуры и предлагает малому и среднему бизнесу повышенный уровень безопасности в условиях высочайшей активности мошенников в Интернете. Благодаря практически мгновенной реакции Trend Micro Smart Protection Network на возникновение новых угроз решение Worry-Free Business Security 5.1 обеспечивает непрерывную защиту платформ Windows Essential Server Solutions.

«Мы очень рады тому, что новая версия Trend Micro Worry-Free Business Security предоставляют повышенный и более интеллектуальный уровень безопасности клиентам и партнерам, пользующихся Windows Essential Server Solutions, а также отличается простотой эксплуатации», — отметил Фрэнк Мон (Frank Mong), вице-президент по маркетингу подразделения Trend Micro, отвечающего за решения для малого и среднего бизнеса. «Решения Worry-Free Business Security помогают организациям с ограниченными ресурсами в сфере информационных технологий организовать надежную защиту серверов Windows Essential Business Server или Small Business Server, данных и других информационных активов. По надежности такая защита не уступает крупным корпоративным системам, однако значительно выигрывает у них в простоте использования».

«Microsoft рада возможности поддержать Trend Micro в разработке систем защиты от интернет-угроз. Эта защита просто необходима современному бизнесу для сохранения конкурентоспособности», — отметил Эрик Кид (Eric Kidd), генеральный директор подразделения Windows Server, корпорация Microsoft. «Trend Micro Worry-Free Security 5.1 и Microsoft Windows Essential Server образуют отличную безопасную платформу, отвечающую разнообразным потребностям малого и среднего бизнеса».

Преимущества решения Worry-Free Business Security 5.1, которое поступит в продажу 18 ноября:

Еще безопаснее– интегрированная технология защиты от веб-угроз блокирует их до того, как они смогут воздействовать на компьютеры.

Еще умнее – серверные технологии защиты Trend Micro разработаны на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. Они постоянно обновляются, не требуя обслуживания в инфраструктуре клиента, и при этом не замедляют работу компьютеров.

Еще проще – решение Worry-Free Business Security отличается максимальной простотой установки и развертывания, и при этом совершенно не требует администрирования. Предусмотрена возможность автоматической настройки режима, обеспечивающего идеальное сочетание гибкости и безопасности для удаленных сотрудников.

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru