Компания MONT получила статус дистрибьютора F-Secure

Компания MONT получила статус дистрибьютора F-Secure

Согласно договору, MONT становится дистрибьютором F-Secure на территории России, Украины и Казахстана и получает возможность реализации всего спектра программных и аппаратных решений F-Secure через свою партнерскую сеть на выделенной территории.

Помимо поставок, дистрибьютор будет активно участвовать в продвижении, маркетинговой и технической поддержке продукции финского разработчика.
Продукты компании F-Secure – комплекс программных и аппаратно-программных решений, обеспечивающих защиту от вирусов, спама, хакерских атак, шпионского ПО и нежелательного интернет-контента. F-Secure является всемирно известным разработчиком и обладает собственной высокотехнологичной лабораторией, а продукты регулярно удостаиваются высоких наград независимых тестовых лабораторий. Компания является европейским лидером в области предоставления услуг сервиса безопасности. Отечественным примером сервиса на базе разработок F-Secure является проект «СТРИМ.Антивирус», реализованный интернет-оператором «КОМСТАР-Директ» для защиты своих пользователей.
Решения F-Secure охватывают все сегменты и предназначены для защиты всех без исключения пользователей, как корпоративных, от SMB до крупных многофилиальных компаний, так и индивидуальных пользователей ПК и мобильных устройств. Основной акцент компания делает на малом и среднем бизнесе, которому помимо классических программных решений и корпоративных пакетов, предлагает управлять безопасностью рабочих станций и серверов с помощью простого и удобного веб-портала, как самостоятельно, так и специалистами компаний-партнеров. Также особого внимания заслуживают аппаратно-программные антиспам комплексы F-Secure, не только благодаря уникальной технологии динамической репутации, но и гибкости аппаратной части, позволяющей подобрать оптимальное решение для компаний разного масштаба.
«Заключение партнерского договора с компанией MONT является для нас событием значительным и приятным. Мы уверены, что благодаря потенциалу компании MONT и ее партнерской сети, известные во всем мире продукты F-Secure станут более популярными как в России, так и в странах СНГ, поскольку качество их разработки и интеллектуальный уровень решений отвечают самым высоким требованиям современных технологий. Наше сотрудничество, несомненно, позволит расширить круг пользователей, делающих ставку на качество обслуживания информационных систем и комплексный подход к обеспечению информационной безопасности», - прокомментировал Антон Даниленко, генеральный директор компании «Сфера Бизнес Системы».
«В настоящее время наличие решения по защите компьютеров от вирусов и разного рода внешних угроз не просто стандарт-де-факто, это и необходимое условие бесперебойной работы, как небольшой компании, так и корпорации. Неудивительно, что рынок данных решений демонстрирует завидно стабильный рост. Для компании MONT подписание соглашения о распространении продукции компании F-Secure, безусловно являющейся сильным игроком в этом сегменте, это шаг соответствия требованиям современных рыночных реалий», - отметил руководитель направления "Информационная безопасность" компании MONT Вячеслав Глушков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ищущих работу ИТ-специалистов ловят на фишинговые письма с офферами

Аналитики сервиса Smart Business Alert (SBA), входящего в группу компаний «Кросс технолоджис», сообщили о масштабной мошеннической кампании, нацеленной на ИТ-специалистов, ищущих работу. Злоумышленники массово регистрируют домены с ключевым словом OFFER (например, bank-offer[.]ru, offer-bank[.]ru) и рассылают с них фишинговые письма с «заманчивыми» предложениями трудоустройства.

По данным SBA, мошенники активно собирают контакты специалистов, оставленные на сайтах по поиску работы, и рассылают им целевые письма с вредоносными ссылками. Такие письма часто имитируют коммуникации от банков или рекрутинговых платформ.

«Рассылки идут в рабочее время — вероятно, чтобы повысить шанс, что человек откроет письмо с рабочего устройства или под корпоративным VPN», — рассказал Сергей Трухачев, руководитель сервиса SBA.

Основные цели мошенников — кража персональных данных и учетных записей, включая доступы к криптокошелькам, а также проникновение в корпоративную инфраструктуру через устройства специалистов.

После первичной компрометации злоумышленники могут закрепиться в сети компании, использовать зараженные устройства при переходе сотрудника на новое место работы или даже атаковать партнеров и клиентов через доверенные каналы.

По словам экспертов, ИТ-специалисты обычно хорошо знакомы с техникой фишинга, однако злоумышленники делают ставку на психологический эффект.

«Когда человек активно ищет работу, письмо с оффером вызывает скорее интерес, чем настороженность. Особенно если он ежедневно получает реальные предложения. Этот эмоциональный контраст — ожидание и спешка в ответе — и делает атаки эффективными», — пояснила Анна Головко, HR-директор «Кросс технолоджис».

Эксперты советуют компаниям усиливать не только техническую защиту, но и проводить обучение персонала: проверять домены-отправители, внимательно относиться к письмам с «офферами» и соблюдать базовые меры цифровой гигиены при откликах на вакансии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru