Компания MONT получила статус дистрибьютора F-Secure

Согласно договору, MONT становится дистрибьютором F-Secure на территории России, Украины и Казахстана и получает возможность реализации всего спектра программных и аппаратных решений F-Secure через свою партнерскую сеть на выделенной территории.

Помимо поставок, дистрибьютор будет активно участвовать в продвижении, маркетинговой и технической поддержке продукции финского разработчика.
Продукты компании F-Secure – комплекс программных и аппаратно-программных решений, обеспечивающих защиту от вирусов, спама, хакерских атак, шпионского ПО и нежелательного интернет-контента. F-Secure является всемирно известным разработчиком и обладает собственной высокотехнологичной лабораторией, а продукты регулярно удостаиваются высоких наград независимых тестовых лабораторий. Компания является европейским лидером в области предоставления услуг сервиса безопасности. Отечественным примером сервиса на базе разработок F-Secure является проект «СТРИМ.Антивирус», реализованный интернет-оператором «КОМСТАР-Директ» для защиты своих пользователей.
Решения F-Secure охватывают все сегменты и предназначены для защиты всех без исключения пользователей, как корпоративных, от SMB до крупных многофилиальных компаний, так и индивидуальных пользователей ПК и мобильных устройств. Основной акцент компания делает на малом и среднем бизнесе, которому помимо классических программных решений и корпоративных пакетов, предлагает управлять безопасностью рабочих станций и серверов с помощью простого и удобного веб-портала, как самостоятельно, так и специалистами компаний-партнеров. Также особого внимания заслуживают аппаратно-программные антиспам комплексы F-Secure, не только благодаря уникальной технологии динамической репутации, но и гибкости аппаратной части, позволяющей подобрать оптимальное решение для компаний разного масштаба.
«Заключение партнерского договора с компанией MONT является для нас событием значительным и приятным. Мы уверены, что благодаря потенциалу компании MONT и ее партнерской сети, известные во всем мире продукты F-Secure станут более популярными как в России, так и в странах СНГ, поскольку качество их разработки и интеллектуальный уровень решений отвечают самым высоким требованиям современных технологий. Наше сотрудничество, несомненно, позволит расширить круг пользователей, делающих ставку на качество обслуживания информационных систем и комплексный подход к обеспечению информационной безопасности», - прокомментировал Антон Даниленко, генеральный директор компании «Сфера Бизнес Системы».
«В настоящее время наличие решения по защите компьютеров от вирусов и разного рода внешних угроз не просто стандарт-де-факто, это и необходимое условие бесперебойной работы, как небольшой компании, так и корпорации. Неудивительно, что рынок данных решений демонстрирует завидно стабильный рост. Для компании MONT подписание соглашения о распространении продукции компании F-Secure, безусловно являющейся сильным игроком в этом сегменте, это шаг соответствия требованиям современных рыночных реалий», - отметил руководитель направления "Информационная безопасность" компании MONT Вячеслав Глушков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru