Сформирована программа конференции Cardex & IT-Security

...

Сформирована содержательная часть программы конференции Cardex & IT-Security, которая пройдет в рамках одноименной выставки 24-25 сентября в Экспоцентре на Красной Пресне.

За 5 лет проведения конференции круг обсуждаемых тем стабильно расширяется от проблем и вопросов платежных карточных систем в сторону развития систем безналичных платежей и удаленного обслуживания в целом. Кроме того, все большее внимание уделяется развитию карточных технологий в небанковских сферах, а также вопросам ИТ-защиты средств и способов безналичных платежей.

В зависимости от направления работы компании свои решения и разработки озвучат Diebold, «Штрих-М», Hypercom, Tietoenator, Orga, «Розан», CardHall и другие. Компании IBM, «Ланит», NXP расскажут участникам мероприятия о своих проектах в области ИТ-защиты и мобильного банка.

Для более тесного взаимодействия участников и посетителей выставки и конференции Cardex & IT-Security конференц-зал будет построен прямо на выставочной площадке.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru