Сформирована программа конференции Cardex & IT-Security

...

Сформирована содержательная часть программы конференции Cardex & IT-Security, которая пройдет в рамках одноименной выставки 24-25 сентября в Экспоцентре на Красной Пресне.

За 5 лет проведения конференции круг обсуждаемых тем стабильно расширяется от проблем и вопросов платежных карточных систем в сторону развития систем безналичных платежей и удаленного обслуживания в целом. Кроме того, все большее внимание уделяется развитию карточных технологий в небанковских сферах, а также вопросам ИТ-защиты средств и способов безналичных платежей.

В зависимости от направления работы компании свои решения и разработки озвучат Diebold, «Штрих-М», Hypercom, Tietoenator, Orga, «Розан», CardHall и другие. Компании IBM, «Ланит», NXP расскажут участникам мероприятия о своих проектах в области ИТ-защиты и мобильного банка.

Для более тесного взаимодействия участников и посетителей выставки и конференции Cardex & IT-Security конференц-зал будет построен прямо на выставочной площадке.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры используют встроенную в SQL Server утилиту для скрытной разведки

Специалисты Microsoft выявили новую вредоносную кампанию: злоумышленники взламывают серверы SQL и используют легитимную PowerShell-утилиту для закрепления в системе и проведения разведки. Атаки не оставляют следов в виде файлов, и действия хакеров долго остаются незамеченными.

Как сообщает The Hacker News со ссылкой на твиты Microsoft, для получения доступа к системе атакующие используют брутфорс, а затем инициируют запуск sqlps.exe, чтобы обеспечить себе постоянное присутствие. Новую угрозу эксперты классифицируют как трояна и нарекли ее SuspSQLUsage.

Утилита sqlps.exe по умолчанию включена в пакет SQL Server, чтобы можно было запустить агент SQL — Windows-службу для выполнения запланированных заданий средствами подсистемы PowerShell. Авторы атак используют эту PowerShell-оболочку для запуска командлетов, позволяющих провести разведку и изменить режим запуска SQL-сервиса на LocalSystem.

Эксперты также заметили, что тот же вредоносный модуль применяется для создания нового аккаунта в группе пользователей с ролью sysadmin. Такой трюк открывает возможность для захвата контроля над SQL-сервером.

Конечная цель текущих атак пока неизвестна, установить инициаторов тоже не удалось. Штатные средства Windows, в особенности PowerShell и WMI, любят использовать APT-группы, чтобы скрыть вредоносную активность в сети жертвы. Тактика известна как LotL, Living-off-the-Land; непрошеное вторжение при этом трудно выявить традиционными средствами: без непрерывного мониторинга работа легитимного инструмента не вызовет подозрений, сигнатурный анализ бесполезен — артефакты, способные насторожить антивирус, в LotL-атаках обычно отсутствуют.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru