Представитель Билайн расскажет на DLP Russia 2008 о практике расследования инсайдерских инцидентов

Руководитель службы обеспечения информационной безопасности ОАО «ВымпелКом» Сергей Сажин выступит на конференции DLP Russia 2008 с докладом на тему «Расследование инсайдерских инцидентов в телекоммуникационной отрасли» в технической секции мастер-классов. В докладе будет рассмотрена процедура расследования действий сотрудников компаний, не соответствующих законодательным и иным актам и принципам, в частности, процесс сбора электронных доказательств, анализа больших объемов архивных данных с целью отслеживания возможных утечек конфиденциальной информации из корпоративной информационной среды и т.д.

DLP Russia 2008 - первая всероссийская конференция, призванная на регулярной основе собирать лучших экспертов в области DLP-решений (систем защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз) для обсуждения таких актуальных вопросов отрасли, как стандарты и нормативы российского и международного рынков DLP; стратегия и тактика разработки и внедрения систем по защите конфиденциальной информации; практика внедрения и использования DLP-систем в российских компаниях и зарубежом.
Организатором конференции выступает Экспертный совет по вопросам защиты корпоративной информации от внутренних угроз DLP-Эксперт.

Ключевые докладчики конференции:
Вступительное слово - Пономарев Илья Владимирович - депутат Государственной думы РФ, член комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационной безопасности и связи.


Rich Mogul – один из наиболее авторитетных мировых экспертов в области DLP решений с 17-летним опытом в области информационной безопасности. В течение 7-ми лет выступал ведущим аналитиком и спикером американской исследовательско-аналитической лаборатории Gartner. Security-автор американских версий изданий TidBITS, Dark Reading, Information Security magazine, Macworld и др.


Mani Tulasi - менеджер по информационной безопасности компании Visa, регион CEMEA


Paul Dujancourt– управляющий французской компании Kroll Ontrack, одного из лидеров европейского рынка информационной безопасности в области информационных расследований инцидентов ИБ.


Наталья Касперская - председатель совета директоров "Лаборатории Касперского", генеральный директор компании InfoWatch, член правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты.


Алексей Лукацкий - менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems.
Своим опытом в области DLP и представители таких компаний как Microsoft, Oracle, IBM, InfoWatch и др.


К участию в мероприятии приглашаются руководители подразделений информационной безопасности российских компаний, руководители ИТ-служб, специалисты в области информационной безопасности российских компаний различных отраслей, представители российских СМИ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru