InfoWatch представит две новинки на Infosecurity Russia 2008

Компания InfoWatch представит на 5-й международной выставке InfoSecurity Russia 2008 два новых продукта – InfoWatch CryptoStorage Personal для криптографической защиты данных пользователей, хранящихся на домашних ПК, а также новую версию корпоративной системы защиты конфиденциальной информации InfoWatch Traffic Monitor 3.1.

InfoWatch CryptoStorage Personal – первое программное решение InfoWatch, предназначенное для защиты конфиденциальной информации, хранящейся на персональном компьютере от несанкционированного доступа с использованием технологий шифрования. Среди функциональных возможностей продукта – шифрование файлов и папок с использованием стойких алгоритмов, возможность создания специализированных объектов хранения данных – файлов-контейнеров, защита логических дисков и флэш-носителей, разграничение прав доступа пользователей к защищаемым объектам.

InfoWatch CryptoStorage Personal позволяет также защищать от несанкционированного доступа содержимое оперативной памяти, сохраняемое на диске при переходе в спящий (hibernate) режим, данные файла дампа памяти (crash dump), сохраняемого на диске в экстренных ситуациях, информацию из временных файлов и файлов подкачки.

В новой версии InfoWatch Traffic Monitor 3.1 (IW TM 3.1) учтены пожелания пользователей предыдущих версий к базе данных продукта и консоли управления. Новинка использует последнюю версию Oracle 11g и среди прочих новых полезных функций осуществляет перехват и фильтрацию сообщений Lotus Notes как по формальным атрибутам перехваченного объекта, так и с помощью контентного анализа вложений и текста сообщений.

Поддержка протокола SNMP для мониторинга и управления системой обеспечивает контроль состояния компонент системы. А кластеризация Proxy-сервера позволила увеличить пропускную способность и обрабатываемую нагрузку. Для идентификации пользователей в новой версии используется единая система Microsoft Active Directory.

Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch, отметил: «Для посетителей Infosecurity Russia 2008 в этом году наша компания подготовила два новых продукта, предназначенных для защиты конфиденциальной информации. Мы последовательно реализуем продуктовую стратегию InfoWatch, направленную на создание многоуровневой системы защиты чувствительной информации клиентов с помощью DLP (Data Leakage Prevention) систем последнего поколения. Новым в этой стратегии является то, что клиентские части наших корпоративных решений будут доступны для защиты информации персональных пользователей».

Отметим также, что в рамках конференции Infosecurity Moscow 2008 8 октября в Синем зале павильона №2 с докладом на тему «Современные решения в области защиты конфиденциальной информации» выступит ведущий аналитик компании InfoWatch, кандидат физико-математических наук, директор ассоциации «РусКрипто» Александр Иванов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru