InfoWatch представит две новинки на Infosecurity Russia 2008

InfoWatch представит две новинки на Infosecurity Russia 2008

Компания InfoWatch представит на 5-й международной выставке InfoSecurity Russia 2008 два новых продукта – InfoWatch CryptoStorage Personal для криптографической защиты данных пользователей, хранящихся на домашних ПК, а также новую версию корпоративной системы защиты конфиденциальной информации InfoWatch Traffic Monitor 3.1.

InfoWatch CryptoStorage Personal – первое программное решение InfoWatch, предназначенное для защиты конфиденциальной информации, хранящейся на персональном компьютере от несанкционированного доступа с использованием технологий шифрования. Среди функциональных возможностей продукта – шифрование файлов и папок с использованием стойких алгоритмов, возможность создания специализированных объектов хранения данных – файлов-контейнеров, защита логических дисков и флэш-носителей, разграничение прав доступа пользователей к защищаемым объектам.

InfoWatch CryptoStorage Personal позволяет также защищать от несанкционированного доступа содержимое оперативной памяти, сохраняемое на диске при переходе в спящий (hibernate) режим, данные файла дампа памяти (crash dump), сохраняемого на диске в экстренных ситуациях, информацию из временных файлов и файлов подкачки.

В новой версии InfoWatch Traffic Monitor 3.1 (IW TM 3.1) учтены пожелания пользователей предыдущих версий к базе данных продукта и консоли управления. Новинка использует последнюю версию Oracle 11g и среди прочих новых полезных функций осуществляет перехват и фильтрацию сообщений Lotus Notes как по формальным атрибутам перехваченного объекта, так и с помощью контентного анализа вложений и текста сообщений.

Поддержка протокола SNMP для мониторинга и управления системой обеспечивает контроль состояния компонент системы. А кластеризация Proxy-сервера позволила увеличить пропускную способность и обрабатываемую нагрузку. Для идентификации пользователей в новой версии используется единая система Microsoft Active Directory.

Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch, отметил: «Для посетителей Infosecurity Russia 2008 в этом году наша компания подготовила два новых продукта, предназначенных для защиты конфиденциальной информации. Мы последовательно реализуем продуктовую стратегию InfoWatch, направленную на создание многоуровневой системы защиты чувствительной информации клиентов с помощью DLP (Data Leakage Prevention) систем последнего поколения. Новым в этой стратегии является то, что клиентские части наших корпоративных решений будут доступны для защиты информации персональных пользователей».

Отметим также, что в рамках конференции Infosecurity Moscow 2008 8 октября в Синем зале павильона №2 с докладом на тему «Современные решения в области защиты конфиденциальной информации» выступит ведущий аналитик компании InfoWatch, кандидат физико-математических наук, директор ассоциации «РусКрипто» Александр Иванов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru