Продается эксплойт. Обращаться в NSS Labs

NSS Labs собирается открыть онлайн-магазин средств эксплуатации уязвимостей.



Новый ресурс, который получил предварительное наименование Exploit Hub, предоставит исследователям в области безопасности возможность покупать и продавать эксплойты. Президент NSS Labs Рик Мой заявил, что первоочередной доступ к магазину получат "известные величины" - компании, занимающиеся выявлением и проверкой уязвимостей, а также поставщики средств безопасности.


"Говоря об уязвимостях, следует сказать, что в настоящее время киберпреступники располагают большими возможностями, нежели их антагонисты. Наша задача - компенсировать это неравенство, чтобы специалисты по защите информации могли более тщательно и эффективно проверять предпринимаемые ими меры по реализации политики безопасности", - объяснил Мой цели нового проекта журналисту Интернет-издания eWeek.


Компания предусмотрела 30-процентную скидку для клиентов, которые будут помогать ей в проверке эксплойтов на работоспособность и в продвижении магазина, равно как и в управлении им. Стоимость эксплойтов, исходя из слов Моя, будет рассчитываться на основании двух факторов: изначального ценового предложения от автора или исследователя, который разместил эксплойт в магазине, а также непосредственно спроса на "товар".


Президент NSS Labs добавил, что личность конкретного исследователя или имя компании, равно как и их репутация, станут решающими, ключевыми факторами. "Мы планируем использовать наши независимые позиции в сообществе специалистов по защите информации, которых мы достигли за годы работы в индустрии безопасности, чтобы оценивать и проверять участников нового проекта", - сказал он.


Эксплойты для zero-day-уязвимостей в магазине продаваться не будут; это отличает проект от ряда подобных ему начинаний - таких, например, как сервис от WabiSabiLabi.


NSS Labs планирует постепенно приглашать "проверенных покупателей" присоединиться к проекту, открытие которого намечено на октябрь. Заинтересованные стороны могут подать заявку на участие, связавшись с организаторами по адресу exploithub at nsslabs dot com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru