Продается эксплойт. Обращаться в NSS Labs

NSS Labs собирается открыть онлайн-магазин средств эксплуатации уязвимостей.



Новый ресурс, который получил предварительное наименование Exploit Hub, предоставит исследователям в области безопасности возможность покупать и продавать эксплойты. Президент NSS Labs Рик Мой заявил, что первоочередной доступ к магазину получат "известные величины" - компании, занимающиеся выявлением и проверкой уязвимостей, а также поставщики средств безопасности.


"Говоря об уязвимостях, следует сказать, что в настоящее время киберпреступники располагают большими возможностями, нежели их антагонисты. Наша задача - компенсировать это неравенство, чтобы специалисты по защите информации могли более тщательно и эффективно проверять предпринимаемые ими меры по реализации политики безопасности", - объяснил Мой цели нового проекта журналисту Интернет-издания eWeek.


Компания предусмотрела 30-процентную скидку для клиентов, которые будут помогать ей в проверке эксплойтов на работоспособность и в продвижении магазина, равно как и в управлении им. Стоимость эксплойтов, исходя из слов Моя, будет рассчитываться на основании двух факторов: изначального ценового предложения от автора или исследователя, который разместил эксплойт в магазине, а также непосредственно спроса на "товар".


Президент NSS Labs добавил, что личность конкретного исследователя или имя компании, равно как и их репутация, станут решающими, ключевыми факторами. "Мы планируем использовать наши независимые позиции в сообществе специалистов по защите информации, которых мы достигли за годы работы в индустрии безопасности, чтобы оценивать и проверять участников нового проекта", - сказал он.


Эксплойты для zero-day-уязвимостей в магазине продаваться не будут; это отличает проект от ряда подобных ему начинаний - таких, например, как сервис от WabiSabiLabi.


NSS Labs планирует постепенно приглашать "проверенных покупателей" присоединиться к проекту, открытие которого намечено на октябрь. Заинтересованные стороны могут подать заявку на участие, связавшись с организаторами по адресу exploithub at nsslabs dot com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru