Paragon Software обеспечил безопасность ИТ-инфраструктуры Госсовета Адыгеи

Компания Paragon Software сообщила о завершении проекта по обеспечению бесперебойной работы серверных узлов и защиты информации от аппаратно - программных сбоев в государственном совете республики Адыгея. В рамках данного проекта были поставлены системы резервного копирования и восстановления данных линейки Drive Backup Enterprise Server 8.5, которые позволили создать полный цикл защиты данных на серверах клиента.

Одной из основных целей проекта по обеспечению ИБ государственного совета, стало создание единого и централизованного механизма управления задачами резервного копирования и восстановления данных, а также минимальные издержки во время операций архивирования образов и бэкапа серверных приложений. Благодаря встроенной консоли Paragon Remote Management и технологии Hot Backup, была создана инфраструктура удаленного управления всеми операциями копирования, а процессы архивирования и снятия образа выполнялись без прерывания работы серверов.

По словам представителей государственного совета, решение Paragon Software было легко интегрировано в организованную ИТ-инфраструктуру и обеспечило полную защиту данных от возможных угроз (как от пользовательских ошибок, так и аппаратно - программных сбоев). Представителей государственного совета также уверены, что «целостность информации - это важнейший критерий в работе государственных структур любого уровня, поэтому необходимо защищать весь массив данных в неприкосновенности, а в случаях потери иметь четко организованную структуру восстановления каждого байта информации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru