Paragon Software обеспечил безопасность ИТ-инфраструктуры Госсовета Адыгеи

Paragon Software обеспечил безопасность ИТ-инфраструктуры Госсовета Адыгеи

Компания Paragon Software сообщила о завершении проекта по обеспечению бесперебойной работы серверных узлов и защиты информации от аппаратно - программных сбоев в государственном совете республики Адыгея. В рамках данного проекта были поставлены системы резервного копирования и восстановления данных линейки Drive Backup Enterprise Server 8.5, которые позволили создать полный цикл защиты данных на серверах клиента.

Одной из основных целей проекта по обеспечению ИБ государственного совета, стало создание единого и централизованного механизма управления задачами резервного копирования и восстановления данных, а также минимальные издержки во время операций архивирования образов и бэкапа серверных приложений. Благодаря встроенной консоли Paragon Remote Management и технологии Hot Backup, была создана инфраструктура удаленного управления всеми операциями копирования, а процессы архивирования и снятия образа выполнялись без прерывания работы серверов.

По словам представителей государственного совета, решение Paragon Software было легко интегрировано в организованную ИТ-инфраструктуру и обеспечило полную защиту данных от возможных угроз (как от пользовательских ошибок, так и аппаратно - программных сбоев). Представителей государственного совета также уверены, что «целостность информации - это важнейший критерий в работе государственных структур любого уровня, поэтому необходимо защищать весь массив данных в неприкосновенности, а в случаях потери иметь четко организованную структуру восстановления каждого байта информации».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru