Facebook вводит возможность удаленного выхода из сети

У пользователей Facebook скоро появится новая возможность, позволяющая отключать спамеров от легитимных учетных записей.


PC World сообщает, что популярная социальная сеть вводит новую функцию, благодаря которой пользователи могут видеть, какие компьютеры и иные устройства подключаются к их учетным записям, и запрещать им доступ в случае необходимости.


Принятые меры должны разрешить проблему, масштабы которой постоянно растут: спамеры используют ложные сайты для хищения учетных данных пользователей Facebook и получают таким образом несанкционированный доступ к их аккаунтам, что позволяет им рассылать нежелательные сообщения по всему списку друзей пострадавшего. Такие рассылки часто оказываются весьма эффективными, поскольку сообщение будто бы посылается надежным отправителем; специалисты по безопасности отмечают, что многие спамеры пользуются особым программным обеспечением, которое позволяет автоматизировать процесс подключения к учетным записям и последующего массового отправления сообщений. В частности, совсем недавно взломанные аккаунты использовались для распространения ложных сведений о бесплатной раздаче устройств iPad.


Помимо борьбы со спамерами, новая функция также позволит пользователям выходить из социальной сети, если они забыли это сделать при пользовании общедоступным компьютером или, например, мобильным устройством своего друга.


Доступ к нововведенному функционалу появится не сразу; администрация Facebook в официальном уведомлении пообещала вводить его "постепенно". Пользователь, которому открыта функция контроля входа, сможет найти ее в настройках безопасности своей учетной записи; с ее помощью можно просмотреть список подключенных устройств, сведения об используемых обозревателях Интернета и операционных системах, а также узнать их предполагаемое местонахождение, определяемое по IP-адресу. Нажатием единственной кнопки пользователь может завершить любую из перечисленных в списке сессий. Кроме того, эти сведения также смогут помочь пользователю доказать факт взлома его учетной записи.


Напомним, что ранее Facebook вводил функцию уведомления пользователя о том, что то или иное устройство подключилось к его учетной записи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru