Dr.Web AV-Desk на страже информационных ресурсов корпоративных заказчиков Ньюком Порт

Компания «Доктор Веб» успешно осуществила проект по внедрению интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk для предоставления услуг информационной безопасности корпоративным клиентам телекоммуникационной компании Ньюком Порт.

Dr.Web AV-Desk – первый интернет-сервис компании «Доктор Веб», который позволяет провайдерам предоставлять услуги антивирусной защиты средствами «Dr.Web для Windows. Антивирус+Антиспам» неограниченному числу абонентов – как частным лицам, так и компаниям – независимо от их местонахождения, а также централизовано управлять этим процессом. Услуга информационной защиты ПК заключается в проведении мониторинга файловых операций в режиме онлайн, сканировании оперативной памяти и загрузочных секторов жесткого диска, фильтрации почтовых сообщений на вирусы и спам.

Комментирует событие Татьяна Вознесенская, руководитель отдела маркетинга и стратегического развития ООО «Ньюком Порт»: «Услуги связи компании Ньюком Порт ориентированы на корпоративных заказчиков. Доступ в Интернет в организациях выполняет основные функции коммуникаций – как внутренних, так и внешних, поэтому вопрос безопасности информации является одним из важнейших для наших абонентов. Реализованный проект позволил абонентам компании Ньюком Порт получить удобный доступ к услуге антивирусной защиты от ведущего российского разработчика средств защиты информации компании «Доктор Веб».

«Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk позволяет провайдерам, работающим с крупными корпоративными клиентами, гарантировать защиту от вирусов и вредоносных программ в сетях. Благодаря Dr.Web AV-Desk наши решения стали еще более доступны компаниям, которые заботятся о сохранности информационных ресурсов своего бизнеса. Российский бизнес понимает необходимость использования лицензионного программного обеспечения, компания «Доктор Веб» создает для этого необходимые условия», – говорит руководитель отдела развития компании «Доктор Веб» Валентин Федотов.

Услуга «Антивирус Dr.Web» активируется «в один клик» через страницу статистики абонента. Стоимость обслуживания одного ПК в месяц – 59 рублей. Сумма подписки включена в тарификацию. Понятный интерфейс и настройки по умолчанию позволяют пользоваться полноценной защитой сразу после установки «Dr.Web для Windows. Антивирус+Антиспам».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru