Спецификация первого MeeGo–смартфона от Nokia утекла в сеть

Документы, содержащие подробную техническую спецификацию на новый смартфон N9 от Nokia появились на китайском веб-сайте, через несколько дней после того, как были опубликованы фотографии телефона.

Как сообщает v3.co.uk, новый телефон будет работать на основе первой версии операционной системы MeeGo, которой компания Nokia планирует заменить Symbian OS. Телефон будет обладать 4х дюймовым экраном на основе матрицы Super AMOLED. В спецификации так же говориться, что телефон может снимать видео качества 720р, частотой 30 кадров секунду.

Ниже приведен список технических характеристик нового смартфона:

- процессор: Qualcomm QSD8250, частотой 1ГГц;
- память: 512 Мб RAM, флеш (NANDM) 1 GB, 64 GB ROM;
- microSD- слот;
- поддержка высоскоростной связи: HSPA+ ;
- Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.0.

Телефон будет обладать жесткой QWERTY клавиатурой.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru