Спецификация первого MeeGo–смартфона от Nokia утекла в сеть

Документы, содержащие подробную техническую спецификацию на новый смартфон N9 от Nokia появились на китайском веб-сайте, через несколько дней после того, как были опубликованы фотографии телефона.

Как сообщает v3.co.uk, новый телефон будет работать на основе первой версии операционной системы MeeGo, которой компания Nokia планирует заменить Symbian OS. Телефон будет обладать 4х дюймовым экраном на основе матрицы Super AMOLED. В спецификации так же говориться, что телефон может снимать видео качества 720р, частотой 30 кадров секунду.

Ниже приведен список технических характеристик нового смартфона:

- процессор: Qualcomm QSD8250, частотой 1ГГц;
- память: 512 Мб RAM, флеш (NANDM) 1 GB, 64 GB ROM;
- microSD- слот;
- поддержка высоскоростной связи: HSPA+ ;
- Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.0.

Телефон будет обладать жесткой QWERTY клавиатурой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Chrome, Opera, Edge позволял выкрасть данные миллиарда пользователей

Новая уязвимость в браузерах, основанных на Chromium, позволяет обойти дополнительный уровень безопасности Content Security Policy (CSP). В результате данные посетителей сайтов находятся в зоне риска, поскольку злоумышленники могут выкрасть их, а также выполнить вредоносный код.

Получивший идентификатор CVE-2020-6519 баг затрагивает Chrome, Opera и Edge для операционных систем Windows, macOS и Android. По словам Гала Уэйзмана, исследователя из PerimeterX, в опасности находятся около миллиарда пользователей браузеров.

Что касается конкретно Chrome — самого популярного на сегодняшний день браузера — уязвимость CVE-2020-6519 угрожает версиям Chrome 73-83. К счастью, вышедший в июле Chrome 84 устраняет брешь.

Уровень защиты CSP, который позволяет обойти описанный баг, предназначен для защиты посетителей сайтов от атаки вида XSS и от вредоносных инъекций. Благодаря CSP администраторы ресурсов могут обозначить безобидные домены, с которых браузер будет запускать скрипты.

«Если мы говорим о возможности обхода Content Security Policy (CSP), стоит учитывать, что данные пользователей находятся в зоне риска», — объясняет в отчёте Уэйзман.

Многие крупные онлайн-проекты используют CSP: ESPN, Facebook, Gmail, Instagram, TikTok, WhatsApp, Wells Fargo и Zoom.

Для успешной атаки злоумышленник должен модифицировать JavaScript. Этого можно добиться через атаку на веб-сервер (например, с помощью брутфорса паролей). Далее атакующий спокойно проведёт инъекцию кода в обход CSP.

Поскольку эксплуатация бага возможна лишь после прохождения аутентификации (взлома паролей), уязвимости присвоили среднюю степень риска. Однако Уэйзман подчёркивает, что такие атаки могут иметь серьёзные последствия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru