Спецификация первого MeeGo–смартфона от Nokia утекла в сеть

Документы, содержащие подробную техническую спецификацию на новый смартфон N9 от Nokia появились на китайском веб-сайте, через несколько дней после того, как были опубликованы фотографии телефона.

Как сообщает v3.co.uk, новый телефон будет работать на основе первой версии операционной системы MeeGo, которой компания Nokia планирует заменить Symbian OS. Телефон будет обладать 4х дюймовым экраном на основе матрицы Super AMOLED. В спецификации так же говориться, что телефон может снимать видео качества 720р, частотой 30 кадров секунду.

Ниже приведен список технических характеристик нового смартфона:

- процессор: Qualcomm QSD8250, частотой 1ГГц;
- память: 512 Мб RAM, флеш (NANDM) 1 GB, 64 GB ROM;
- microSD- слот;
- поддержка высоскоростной связи: HSPA+ ;
- Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.0.

Телефон будет обладать жесткой QWERTY клавиатурой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru