Спецификация первого MeeGo–смартфона от Nokia утекла в сеть

Спецификация первого MeeGo–смартфона от Nokia утекла в сеть

Документы, содержащие подробную техническую спецификацию на новый смартфон N9 от Nokia появились на китайском веб-сайте, через несколько дней после того, как были опубликованы фотографии телефона.

Как сообщает v3.co.uk, новый телефон будет работать на основе первой версии операционной системы MeeGo, которой компания Nokia планирует заменить Symbian OS. Телефон будет обладать 4х дюймовым экраном на основе матрицы Super AMOLED. В спецификации так же говориться, что телефон может снимать видео качества 720р, частотой 30 кадров секунду.

Ниже приведен список технических характеристик нового смартфона:

- процессор: Qualcomm QSD8250, частотой 1ГГц;
- память: 512 Мб RAM, флеш (NANDM) 1 GB, 64 GB ROM;
- microSD- слот;
- поддержка высоскоростной связи: HSPA+ ;
- Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.0.

Телефон будет обладать жесткой QWERTY клавиатурой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru