Спецификация первого MeeGo–смартфона от Nokia утекла в сеть

Документы, содержащие подробную техническую спецификацию на новый смартфон N9 от Nokia появились на китайском веб-сайте, через несколько дней после того, как были опубликованы фотографии телефона.

Как сообщает v3.co.uk, новый телефон будет работать на основе первой версии операционной системы MeeGo, которой компания Nokia планирует заменить Symbian OS. Телефон будет обладать 4х дюймовым экраном на основе матрицы Super AMOLED. В спецификации так же говориться, что телефон может снимать видео качества 720р, частотой 30 кадров секунду.

Ниже приведен список технических характеристик нового смартфона:

- процессор: Qualcomm QSD8250, частотой 1ГГц;
- память: 512 Мб RAM, флеш (NANDM) 1 GB, 64 GB ROM;
- microSD- слот;
- поддержка высоскоростной связи: HSPA+ ;
- Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.0.

Телефон будет обладать жесткой QWERTY клавиатурой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google опубликовал код эксплойта для критического RCE-бага в Windows 10

Специалисты команды Google Project Zero поделились с общественностью техническими деталями и PoC-кодом эксплойта для критической уязвимости в графическом компоненте Windows. Известно, что эта брешь при её успешной эксплуатации допускает удалённое выполнение кода.

Ранее исследователи Google Project Zero обнаружили уязвимость, которой позже был присвоен идентификатор CVE-2021-24093. Баг затрагивает API Windows, отвечающее за рендеринг текста, — Microsoft DirectWrite.

По словам специалистов, они донесли до Microsoft информацию о баге ещё в ноябре. Разработчики в этот раз не стали тянуть с выпуском патча и разослали его вместе с февральским набором обновлений.

Опасность выявленной уязвимости заключается в охвате многих версий Windows 10 и Windows Server. Брешь затрагивает даже последний релиз под номером 20H2. Спустя 90 дней после того, как команда Google Project Zero нашла баг, эксперты опубликовали код эксплойта, предназначенный для демонстрации наличия дыры на полностью пропатченных на тот момент системах Windows 10 1909.

«Proof-of-concept содержится в виде шрифта TrueType вместе с HTML-файлом, который встраивает и отображает символ AE. PoC-код способен вызвать баг на полностью обновлённой системе Windows 10 1909, а также во всех современных браузерах», — писали исследователи.

Стоит отметить, что DirectWrite API используется для растеризации шрифта в популярных браузерах: Chrome, Firefox и Edge. Таким образом, злоумышленник может использовать уязвимость для повреждения памяти и выполнения произвольного кода.

Использовать уязвимость можно с помощью веб-сайтов со специально подготовленным шрифтом TrueType, достаточно лишь заманить жертву на такие ресурсы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru