Intel покупает разработчика антивирусных программ McAfee за $7,68 млрд

Ведущий производитель процессоров Intel примерно за 7,68 миллиарда долларов купит компанию McAfee - одного из лидеров в области программных решений для обеспечения информационной безопасности, сообщил в четверг сайт корпорации.



Сделка позволит Intel предоставлять своим клиентам комплексное решение, включающее аппаратное обеспечение и программные средства инфобезопасности как для домашних, так и для корпоративных и правительственных пользователей.

Глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) отмечает, что в компьютерном мире безопасность становится одним из ключевых элементов. Многие устройства постоянно подключены к интернету и нуждаются в защите от вирусов и хакерских атак.

Советы директоров обеих компаний поддержали сделку. После завершения необходимых процедур, которые включают одобрение регулирующих органов, McAfee продолжит функционировать как дочерняя компания Intel.

McAfee - одна из ведущих компаний в своей области, ее доход в прошлом году составил около 2 миллиардов долларов. За последнее время McAfee купила две фирмы, специализирующиеся на защите смартфонов от интернет-угроз. В перспективе востребованность продуктов для этих целей может заметно вырасти.

Ранее на этой неделе Intel подписала соглашение о покупке подразделения компании Texas Instruments, занимающегося производством кабельных модемов. Оба приобретения помогут крупнейшему производителю микропроцессоров выйти на новые рынки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru