Intel покупает разработчика антивирусных программ McAfee за $7,68 млрд

Ведущий производитель процессоров Intel примерно за 7,68 миллиарда долларов купит компанию McAfee - одного из лидеров в области программных решений для обеспечения информационной безопасности, сообщил в четверг сайт корпорации.



Сделка позволит Intel предоставлять своим клиентам комплексное решение, включающее аппаратное обеспечение и программные средства инфобезопасности как для домашних, так и для корпоративных и правительственных пользователей.

Глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) отмечает, что в компьютерном мире безопасность становится одним из ключевых элементов. Многие устройства постоянно подключены к интернету и нуждаются в защите от вирусов и хакерских атак.

Советы директоров обеих компаний поддержали сделку. После завершения необходимых процедур, которые включают одобрение регулирующих органов, McAfee продолжит функционировать как дочерняя компания Intel.

McAfee - одна из ведущих компаний в своей области, ее доход в прошлом году составил около 2 миллиардов долларов. За последнее время McAfee купила две фирмы, специализирующиеся на защите смартфонов от интернет-угроз. В перспективе востребованность продуктов для этих целей может заметно вырасти.

Ранее на этой неделе Intel подписала соглашение о покупке подразделения компании Texas Instruments, занимающегося производством кабельных модемов. Оба приобретения помогут крупнейшему производителю микропроцессоров выйти на новые рынки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru