Intel покупает разработчика антивирусных программ McAfee за $7,68 млрд

Ведущий производитель процессоров Intel примерно за 7,68 миллиарда долларов купит компанию McAfee - одного из лидеров в области программных решений для обеспечения информационной безопасности, сообщил в четверг сайт корпорации.



Сделка позволит Intel предоставлять своим клиентам комплексное решение, включающее аппаратное обеспечение и программные средства инфобезопасности как для домашних, так и для корпоративных и правительственных пользователей.

Глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) отмечает, что в компьютерном мире безопасность становится одним из ключевых элементов. Многие устройства постоянно подключены к интернету и нуждаются в защите от вирусов и хакерских атак.

Советы директоров обеих компаний поддержали сделку. После завершения необходимых процедур, которые включают одобрение регулирующих органов, McAfee продолжит функционировать как дочерняя компания Intel.

McAfee - одна из ведущих компаний в своей области, ее доход в прошлом году составил около 2 миллиардов долларов. За последнее время McAfee купила две фирмы, специализирующиеся на защите смартфонов от интернет-угроз. В перспективе востребованность продуктов для этих целей может заметно вырасти.

Ранее на этой неделе Intel подписала соглашение о покупке подразделения компании Texas Instruments, занимающегося производством кабельных модемов. Оба приобретения помогут крупнейшему производителю микропроцессоров выйти на новые рынки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru