Oracle сегодня устранит 59 уязвимостей в своих продуктах

Oracle сегодня устранит 59 уязвимостей в своих продуктах

Корпорация Oracle сегодня выпустит квартальный набор патчей для своего программного обеспечения. Всего ожидается устранение 59 уязвимостей в разнообразных продуктах для корпоративного использования. Всего предстоящий сегодня багфикс затронет почти сотню различных программ.



Двадцать одна уязвимость связана с продуктами, входящими в состав или связанным с операционной системой Solaris. Ранее этой ОС занималась Sun Microsystems, но с покупкой со стороны Oracle, последняя начала руководить разработкой и развитием этой Unix-подобной ОС. Среди Solaris-продуктов с уязвимостями называются OpenSSO, Solaris Studio, Sun Convergence и Glassfish Enterprise Server.

Также апдейт включает в себя 13 патчей для продуктовой линейки Oracle Database. Cемь уязвимостей связаны с возможностью удаленного исполнения кода во встроенной СУБД TimesTen и продукте Secure Backup.

Еще семь уязвимостей связаны с линейкой продуктов Fusion Middleware, оставшиеся 17 - с продуктами E-Business Suite, PeopleSoft, JD Edwards и Enterprise Manager. На сайте Oracle говорится, что большая часть уязвимостей носит довольно опасный характер и пользователям рекомендуется обновиться как можно быстрее.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Крупные ИТ-компании обяжут помогать профильным вузам

Крупные ИТ-компании с 1 июня 2026 года могут обязать заключать соглашения с профильными вузами о финансовой поддержке и иных формах содействия в подготовке кадров. Это станет новым обязательным условием аккредитации, которая обеспечивает компаниям ряд льгот: от налоговых послаблений до поддержки сотрудников, включая льготную ипотеку и отсрочку от призыва.

Как сообщают «Ведомости», инициативу озвучил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Сергей Кучушев на форуме «Цифровые решения».

Ранее о необходимости подобного механизма говорил первый вице-премьер Дмитрий Григоренко. Он предлагал направлять на поддержку образования 5% средств, которые компании экономят благодаря мерам государственной поддержки, в первую очередь — нулевой ставке НДС.

Министр цифрового развития Максут Шадаев сообщал о подготовке подобного требования ещё в августе 2024 года. А в феврале 2025 года Минцифры дополнило перечень условий для аккредитованных ИТ-компаний пунктом об участии в разработке образовательных программ для вузов и колледжей, включая учебные курсы и стажировки.

Как отметили «Ведомостям» представители таких вузов, как ИТМО, МИФИ и МГТУ им. Н. Э. Баумана, сотрудничество с ИТ-компаниями уже сейчас активно развивается именно в этих форматах. Специалисты из отрасли проводят занятия, а компании финансируют оснащение лабораторий оборудованием и программным обеспечением.

По словам Сергея Кучушева, требование будет закреплено в правительственном постановлении, которое сейчас находится в разработке. Для подтверждения аккредитации ИТ-компании должны будут предоставлять соглашения с вузами и ссузами. Подробный порядок взаимодействия утвердят не позднее чем через три месяца после выхода документа.

В пресс-службе Минцифры уточнили, что нововведение коснётся только крупных аккредитованных ИТ-компаний с выручкой более 1 млрд рублей в год и численностью сотрудников не менее 100 человек.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru