Oracle сегодня устранит 59 уязвимостей в своих продуктах

Корпорация Oracle сегодня выпустит квартальный набор патчей для своего программного обеспечения. Всего ожидается устранение 59 уязвимостей в разнообразных продуктах для корпоративного использования. Всего предстоящий сегодня багфикс затронет почти сотню различных программ.



Двадцать одна уязвимость связана с продуктами, входящими в состав или связанным с операционной системой Solaris. Ранее этой ОС занималась Sun Microsystems, но с покупкой со стороны Oracle, последняя начала руководить разработкой и развитием этой Unix-подобной ОС. Среди Solaris-продуктов с уязвимостями называются OpenSSO, Solaris Studio, Sun Convergence и Glassfish Enterprise Server.

Также апдейт включает в себя 13 патчей для продуктовой линейки Oracle Database. Cемь уязвимостей связаны с возможностью удаленного исполнения кода во встроенной СУБД TimesTen и продукте Secure Backup.

Еще семь уязвимостей связаны с линейкой продуктов Fusion Middleware, оставшиеся 17 - с продуктами E-Business Suite, PeopleSoft, JD Edwards и Enterprise Manager. На сайте Oracle говорится, что большая часть уязвимостей носит довольно опасный характер и пользователям рекомендуется обновиться как можно быстрее.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru