Symantec запускает в России и СНГ расширенную версию Symantec Protection Suite и на 40% снижает цену на версию для малого бизнеса.

Symantec запускает в России и СНГ расширенную версию Symantec Protection Suite

Корпорация Symantec объявила о запуске в России и СНГ расширенной версии пакета средств защиты для малого и среднего бизнеса Symantec Protection Suite Advanced Business Edition, при этом на 40% снизив цену на версию для малого бизнеса Symantec Protection Suite Small Business Edition.

«Теперь комплексное решение мирового уровня стало по-настоящему доступным каждому предпринимателю, - отметил Олег Никитский, менеджер по работе с дистрибуторами Symantec в России и СНГ. – Например, рекомендованная производителем розничная цена за защиту одной конечной точки– настольного компьютера или сервера – при минимальной закупке (5 лицензий) Symantec Protection Suite Small Business Edition составит около 30 долларов. Если это более крупная закупка или речь об апгрейде или переходе с конкурентного решения, то цена каждой лицензии будет еще ниже».
 
Базовая версия для малого бизнеса Symantec Protection Suite Small Business Edition уже значительно превосходит по своим возможностям обычные антивирусные программы, обеспечивая комплексную защиту настольных компьютеров и серверов, резервное копирование и аварийное восстановление для настольных систем, а также высокоточную защиту от спама и фишинга.
 
В Symantec Protection Suite Advanced Business Edition кроме этого добавляется резервное копирование и аварийное восстановление серверов, технологии предотвращения потери данных для контроля перемещения конфиденциальной информации, защита от спама на уровне шлюза, а также веб-консоль с единым входом для расширенного управления с единой точкой входа. Оба решения предполагают простую и быструю установку менее чем за 20 минут, что особенно важно для небольших компаний, где отсутствует ИТ-персонал.
 
В последнее время отмечается рост атак киберпреступников на небольшие компании. Это связано с тем, что малый и средний бизнес не обладает средствами высокоуровневой защиты, которые могут себе позволить крупные корпорации. Ограниченный объем IT-ресурсов делает малые предприятия особенно уязвимыми – более 60% российских малых и средних предприятий сталкивались с проблемой кибератак в 2009 году.
По данным опроса, результатом этих атак для компаний были прямые затраты, потерянная прибыль, ущерб от пострадавшей репутации и отношений с клиентами, затраты на штрафы и судебные процессы, а также убытки, понесенные в результате потери производительности и падения курса акций. Большинство опрошенных компаний (65%) считают потерю данных наиболее существенным риском для их организации по сравнению, например с терроризмом, который большинство (52%) посчитало наименее существенным риском*.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

54% атак на облака связаны с компрометацией учётных записей

За первые шесть месяцев 2025 года специалисты Yandex B2B Tech зафиксировали более 25 тысяч попыток атак на облачные и гибридные инфраструктуры. При этом злоумышленники всё чаще используют не сложные уязвимости, а легитимные учётные данные. В 54% случаев атака начиналась с подбора паролей или использования уже украденных логинов.

Чаще всего под удар попадали компании-разработчики ПО и SaaS-сервисы (35%). Это связано с возможностью атаковать их клиентов через цепочку поставок.

На втором месте — электронная коммерция и ретейл (22%), где в зоне риска персональные данные покупателей, включая данные лояльности и платежи. Далее — консалтинг, научные институты и финорганизации (по 15% каждая).

Эксперты отмечают, что главные угрозы в облаке связаны с компрометацией учётных записей, злоупотреблением легитимным доступом, ошибками в настройках или игнорированием встроенных функций безопасности.

«Мы видим рост атак, которые начинаются с компрометации корпоративных аккаунтов. Всё реже хакеры идут по пути сложного взлома и всё чаще используют украденные пароли или доступ через подрядчиков. Поэтому компаниям важно защищать учётные данные, внедрять многофакторную аутентификацию и мониторить активность пользователей», — пояснил Евгений Сидоров, директор по информационной безопасности в Yandex Cloud.

Аналитики также отмечают изменение мотивации киберпреступников. Если раньше атаки чаще были направлены на нанесение репутационного ущерба или разрушение инфраструктуры, то в первой половине 2025 года уже 61% случаев связаны с вымогательством: шифрованием данных с последующим требованием выкупа или их перепродажей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru