Trend Micro выпустила OfficeScan 10.5 для защиты конечных точек виртуальных инфраструктур

Trend Micro выпустила OfficeScan 10.5 для защиты конечных точек виртуальных инфраструктур

Решение Trend Micro OfficeScan 10.5, в основу которого легли «облачные» интеллектуальные модули инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, ориентировано на решение уникальных задач, характерных для конечных точек в инфраструктуре виртуальных десктопов (VDI). Согласно результатам внутреннего тестирования, решение OfficeScan 10.5 позволяет корпорациям более чем вдвое увеличить количество виртуальных машин в расчете на хост VDI без ущерба для их безопасности, говорится в сообщении Trend Micro. 



OfficeScan версии 10.5 оснащен поддержкой Citrix XenDesktop и VMware View. Как отмечается, традиционные решения для защиты конечных точек создают дополнительную нагрузку на общие аппаратные ресурсы VDI, в результате чего замедляется работа систем, и корпорации вынуждены снижать уровень систем безопасности. OfficeScan 10.5 препятствует возникновению конфликтов за ресурсы и оптимизирует операции сканирования в виртуальных компьютерах. По информации Trend Micro, это позволяет увеличить число виртуальных машин в расчете на один сервер VDI — как Citrix, так и VMware — без ущерба для уровня безопасности и соответствия нормативным требованиям.

В то же время, OfficeScan 10.5 обеспечивает «облачную» защиту конечных точек, совместимую с Windows 7. Благодаря модульной архитектуре, обеспечивающей простоту развертывания решения, и незначительному объему потребляемых ресурсов корпорации смогут получить максимальную отдачу от своих инвестиций в Windows 7, утверждают в компании.

Кроме того, в новой версии OfficeScan у клиентов есть возможность развернуть службу оценки репутации на локальном сервере своей сети, что позволяет повысить производительность защиты, ускорить загрузку страниц в браузерах и оптимизировать затраты за счет сокращения объема внешнего трафика. Службы оценки репутации сайтов и файлов, входящие в состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, обеспечивают защиту от новейших угроз, избавляя клиентов от необходимости ожидания выпуска очередных обновлений.

В целом OfficeScan 10.5 позволяет управлять более чем 20 тыс. конечных точек с одного сервера OfficeScan Management Server. Новая система позволяет клиентам Trend Micro управлять физическими и виртуальными компьютерами с единой консоли управления, подчеркнули в компании. Кроме того, у клиентов появляется возможность консолидировать установку OfficeScan и упростить управление клиентами.

Продукт Trend Micro OfficeScan входит в систему Trend Micro Enterprise Security ― комплекс тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru