Trend Micro выпустила OfficeScan 10.5 для защиты конечных точек виртуальных инфраструктур

Решение Trend Micro OfficeScan 10.5, в основу которого легли «облачные» интеллектуальные модули инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, ориентировано на решение уникальных задач, характерных для конечных точек в инфраструктуре виртуальных десктопов (VDI). Согласно результатам внутреннего тестирования, решение OfficeScan 10.5 позволяет корпорациям более чем вдвое увеличить количество виртуальных машин в расчете на хост VDI без ущерба для их безопасности, говорится в сообщении Trend Micro. 



OfficeScan версии 10.5 оснащен поддержкой Citrix XenDesktop и VMware View. Как отмечается, традиционные решения для защиты конечных точек создают дополнительную нагрузку на общие аппаратные ресурсы VDI, в результате чего замедляется работа систем, и корпорации вынуждены снижать уровень систем безопасности. OfficeScan 10.5 препятствует возникновению конфликтов за ресурсы и оптимизирует операции сканирования в виртуальных компьютерах. По информации Trend Micro, это позволяет увеличить число виртуальных машин в расчете на один сервер VDI — как Citrix, так и VMware — без ущерба для уровня безопасности и соответствия нормативным требованиям.

В то же время, OfficeScan 10.5 обеспечивает «облачную» защиту конечных точек, совместимую с Windows 7. Благодаря модульной архитектуре, обеспечивающей простоту развертывания решения, и незначительному объему потребляемых ресурсов корпорации смогут получить максимальную отдачу от своих инвестиций в Windows 7, утверждают в компании.

Кроме того, в новой версии OfficeScan у клиентов есть возможность развернуть службу оценки репутации на локальном сервере своей сети, что позволяет повысить производительность защиты, ускорить загрузку страниц в браузерах и оптимизировать затраты за счет сокращения объема внешнего трафика. Службы оценки репутации сайтов и файлов, входящие в состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, обеспечивают защиту от новейших угроз, избавляя клиентов от необходимости ожидания выпуска очередных обновлений.

В целом OfficeScan 10.5 позволяет управлять более чем 20 тыс. конечных точек с одного сервера OfficeScan Management Server. Новая система позволяет клиентам Trend Micro управлять физическими и виртуальными компьютерами с единой консоли управления, подчеркнули в компании. Кроме того, у клиентов появляется возможность консолидировать установку OfficeScan и упростить управление клиентами.

Продукт Trend Micro OfficeScan входит в систему Trend Micro Enterprise Security ― комплекс тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru