Symantec: пользователи не заботятся о безопасности домашних ПК

Symantec: пользователи не заботятся о безопасности домашних ПК

...

В результате масштабного исследования специалисты компании Symantec смогли получить достаточно точное и полное представление о состоянии домашних ПК, зарегистрированных на территории США. По мнению экспертов, подавляющее большинство американских пользователей не проявляют должной заботы о своих домашних ПК, забывая о необходимости своевременного проведения различных технических процедур. Результатом такого отношения является низкая производительность систем и их уязвимость для хакерских атак и других распространенных угроз. Несколько дней назад отчет по результатам исследования был представлен на суд общественности.

Исследование "State of PC Health" проводилось сотрудниками подразделения NortonLive, поставщика популярных сервисов для потребительского рынка. Специалисты подвергли тщательному анализу данные, полученные с одного миллиона клиентских ПК, на которых установлено приложение Norton PC Checkup. После обработки собранной информации члены исследовательской группы сделали несколько выводов, наиболее интересные из которых перечислены ниже:

*Каждый седьмой владелец компьютера забывает о необходимости периодической дефрагментации данных на жестком диске.

*68 процентов американских пользователей испытывают дискомфорт от слишком долгой загрузки ПК. Еще 66 процентов респондентов жалуются на низкую производительность систем. По мнению специалистов из NortonLive, в большинстве случаев причиной этих проблем является отсутствие регулярного технического обслуживания.

*На компьютерах у 80 процентов пользователей отсутствует программное обеспечение для резервного копирования данных.

Согласно результатам исследования, пользователи Norton PC Checkup также допускают непростительную беспечность в вопросах безопасности и не соблюдают даже элементарных мер предосторожности. К примеру, более сорока процентов пользователей даже не задумываются о необходимости защиты доступа к беспроводному маршрутизатору. Еще 45 процентов респондентов не пользуются межсетевым экраном, делая свой ПК уязвимым для широкого спектра современных угроз.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ тоже может ошибаться: чат-бот застрял на президентстве Байдена

Компания Meta (в России признана экстремистской и запрещена) в приоритетном порядке фиксит баг своего чат-бота на основе ИИ. В ответ на просьбу назвать президента США умный собеседник по-прежнему выдает имя «Джо Байден».

Инаугурация Трампа в качестве нового главы государства состоялась в минувший понедельник, полученную информацию о заблуждении ИИ-бота в Reuters проверили в четверг.

«Президентом США в настоящее время является Джо Байден, — цитирует репортер полученный ответ. — Однако, по последним данным, 20 января к присяге Президента был приведен Дональд Трамп».

Конфуз вынудил Meta внепланово запустить на сервисах процедуру поиска и решения настоятельных проблем. В ответ на запрос о комментарии представитель компании заявил:

«Президентом США является Дональд Трамп, это всем известно. Системы на основе генеративного ИИ иногда выдают устаревшие результаты, мы продолжим работу по улучшению функциональности».

Возвращение Трампа в Белый дом доставило Meta много хлопот. Пришлось заменить директора по глобальным контактам компании — им был назначен республиканец Джоэл Каплан (Joel Kaplan). В совет директоров был введен приятель новоиспеченного президента.

Процедура смены владельцев аккаунтов Белого дома в соцсетях засбоила, читателей пришлось персонально просить вернуться к Дональду и Мелании Трамп. В довершение всех бед Instagram начал блокировать поиск по тегам #Democrat и #Democrats, явно отдавая предпочтение #Republican.

Напомним, после инаугурации Трамп осуществил давнюю мечту своих друзей-либертарианцев: помиловал Росса Ульбрихта (Ross William Ulbricht), обреченного на пожизненное заключение за создание теневого маркетплейса Silk Road. Оператор даркнет-площадки с оборотом в $200 млн провел за решеткой около 10 лет и уже перестал надеяться на смягчение приговора.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru