Symantec обновила набор для защиты СМБ

Компания Symantec сегодня расширила свою линейку предложений программного обеспечения для малого и среднего бизнеса за счет разработки, позволяющей блокировать разнообразные внешние и внутренние ИТ-угрозы, создавая полный периметр безопасности в сети предприятия. В сообщении Symantec говорится, что новые продукты компании сочетают в себе повышенную производительность и управляемость.



Программное обеспечение Symantec Protection Suite Advanced Business Edition поступит в продажу этим летом. Предназначено оно для защиты конечных устройств пользователей, обеспечивая комплексную защиту входящих и исходящих данных, предотвращая потери данных и поставляя сервис для контентной фильтрации. Данный продукт работает в реальном времени, обновляя свои базы данных из глобальной сети Symantec Global Intelligence Network. Данная сеть обеспечивает доступ к вирусным сигнатурам в режиме реального времени, а также позволяет клиентскому программного обеспечению в реальном времени выявлять уязвимости в установленном программном обеспечении.

Помимо этого решение включает в себя систему для создания архивных копий и восстановления информации, причем данные решения созданы в расчете на предприятия малого и среднего бизнеса. В новой версии решения есть возможность полного восстановления системы за несколько минут в случае сбоя одного из компьютеров. Как рассказали в Symantec, модули архивирования и восстановления продаются и отдельно, чтобы пользователи могли оптимизировать свои затраты.

Symantec Protection Suite Advanced Business Edition доступен как традиционный офлайновый продукт, с аддонами, работающими по технологии SaaS, а также с дополнительными опциями от Symantec Hosted Services.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый пошел: оператор заплатит 1 млн рублей за вызов с подменного номера

Российский суд оштрафовал компанию за пропуск звонка с подменного номера от иностранного оператора. "Оранж Бизнес Сервисез" заплатит в казну миллион рублей. Это первое наказание за такое правонарушение.

ООО "Оранж Бизнес Сервисез" принадлежит нидерландской Equant Finance B.V., головной компании выступает французская телекоммуникационная Orange.

Роскомнадзор составил в отношении российской “дочки” протокол по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, передает Интерфакс:

"В России вынесено первое решение о привлечении к административной ответственности оператора связи за пропуск вызова с подменного номера от иностранного оператора. За такое правонарушение оператору "Оранж Бизнес Сервисез" мировым судом назначен штраф в размере 1 млн рублей", — сообщили в ведомстве.

Других подробностей дела нет. Миллион рублей — верхняя планка штрафа по этой статье. Президент подписал закон 30 декабря 2021 года. Должностные лица могут заплатить от 30 до 100 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 200 до 800 тысяч рублей, а юрлица - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Наказание предусмотрено за каждый выявленный факт нарушения закона, то есть за каждый звонок с подменным номером, который поступил абоненту.

Согласно поправкам в закон “О связи” операторы не должны пропускать вызовы и СМС-сообщения из-за рубежа с подменных номеров. Для этого телеком обязан подключиться к системе Роскомнадзора, которая будет анализировать информацию.

В июле сотовые операторы раскритиковали систему блокировки звонков с подменных номеров, а в августе стало известно, что Минцифры предлагает увеличить срок хранения данных о таких звонках до года. До этого речь шла о шести месяцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru