Symantec обновила набор для защиты СМБ

Компания Symantec сегодня расширила свою линейку предложений программного обеспечения для малого и среднего бизнеса за счет разработки, позволяющей блокировать разнообразные внешние и внутренние ИТ-угрозы, создавая полный периметр безопасности в сети предприятия. В сообщении Symantec говорится, что новые продукты компании сочетают в себе повышенную производительность и управляемость.



Программное обеспечение Symantec Protection Suite Advanced Business Edition поступит в продажу этим летом. Предназначено оно для защиты конечных устройств пользователей, обеспечивая комплексную защиту входящих и исходящих данных, предотвращая потери данных и поставляя сервис для контентной фильтрации. Данный продукт работает в реальном времени, обновляя свои базы данных из глобальной сети Symantec Global Intelligence Network. Данная сеть обеспечивает доступ к вирусным сигнатурам в режиме реального времени, а также позволяет клиентскому программного обеспечению в реальном времени выявлять уязвимости в установленном программном обеспечении.

Помимо этого решение включает в себя систему для создания архивных копий и восстановления информации, причем данные решения созданы в расчете на предприятия малого и среднего бизнеса. В новой версии решения есть возможность полного восстановления системы за несколько минут в случае сбоя одного из компьютеров. Как рассказали в Symantec, модули архивирования и восстановления продаются и отдельно, чтобы пользователи могли оптимизировать свои затраты.

Symantec Protection Suite Advanced Business Edition доступен как традиционный офлайновый продукт, с аддонами, работающими по технологии SaaS, а также с дополнительными опциями от Symantec Hosted Services.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Москве судят телефонных мошенников, укравших у россиян 84,6 млн рублей

В Пресненском суде Москвы начался процесс по делу ОПГ, участники которой похищали деньги со счетов граждан, используя социальную инженерию и телефонную связь. Выявлено 240 жертв в разных регионах, их суммарный ущерб — 84,6 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено летом 2021 года по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества в целях совершения тяжких преступлений либо руководство ОПС, до 20 лет лишения свободы).

В деле числятся 14 фигурантов, в том числе четыре предполагаемых лидера группировки: Дмитрий Шолдышев (выдан Белоруссией по запросу Генпрокуратуры РФ весной 2021 года), Артем Либеров, Никита Батвинский и некий Балаян (находится в розыске).

Как удалось установить, данное ОПС было структурно разделено на четыре группы. Схемы обмана были довольно бесхитростны и однотипны.

Мошенник звонил, представляясь сотрудником банка (чаще всего службы безопасности) и сообщал о несанкционированной транзакции по счету или о взломе личного кабинета. В первом случае собеседнику предлагалось для отмены перевода назвать номер банковской карты и СVC-код, во втором — для сохранности денег перевести их на другой счет, якобы более безопасный, а на самом деле специально открытый для грабежа.

Полученные реквизиты злоумышленники обычно использовали для покупки дорогостоящих товаров в интернет-магазинах (например, iPhone), которые потом сбывали через свои торговые точки (в Москве такая была в ТК «Горбушкин двор»). Реализацией, по версии следствия, занимался Либеров, выручку мошенники делили по степени участия (распределение доходов было возложено на Балаяна).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru