Symantec обновила набор для защиты СМБ

Компания Symantec сегодня расширила свою линейку предложений программного обеспечения для малого и среднего бизнеса за счет разработки, позволяющей блокировать разнообразные внешние и внутренние ИТ-угрозы, создавая полный периметр безопасности в сети предприятия. В сообщении Symantec говорится, что новые продукты компании сочетают в себе повышенную производительность и управляемость.



Программное обеспечение Symantec Protection Suite Advanced Business Edition поступит в продажу этим летом. Предназначено оно для защиты конечных устройств пользователей, обеспечивая комплексную защиту входящих и исходящих данных, предотвращая потери данных и поставляя сервис для контентной фильтрации. Данный продукт работает в реальном времени, обновляя свои базы данных из глобальной сети Symantec Global Intelligence Network. Данная сеть обеспечивает доступ к вирусным сигнатурам в режиме реального времени, а также позволяет клиентскому программного обеспечению в реальном времени выявлять уязвимости в установленном программном обеспечении.

Помимо этого решение включает в себя систему для создания архивных копий и восстановления информации, причем данные решения созданы в расчете на предприятия малого и среднего бизнеса. В новой версии решения есть возможность полного восстановления системы за несколько минут в случае сбоя одного из компьютеров. Как рассказали в Symantec, модули архивирования и восстановления продаются и отдельно, чтобы пользователи могли оптимизировать свои затраты.

Symantec Protection Suite Advanced Business Edition доступен как традиционный офлайновый продукт, с аддонами, работающими по технологии SaaS, а также с дополнительными опциями от Symantec Hosted Services.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru