Компания Trend Micro объявляет о выпуске решения PortalProtect 2.0

Новая версия решения Trend Micro PortalProtect 2.0 поддерживает платформу Microsoft® SharePoint® 2010 и теперь снабжено новыми функциями для защиты от угроз из Интернета и предотвращения утечки данных. Благодаря этим функциям новая версия решения значительно выигрывает у конкурирующих продуктов для защиты SharePoint.



«Более 60 % компаний в США пользуются средой SharePoint для создания порталов, служебных сайтов, обмена файлами, создания форумов, вики и блогов и обмениваются информацией с партнерами и клиентами внутри организации и за ее пределами, ― говорит Дэвид Либерман, старший директор по маркетингу продукции в компании Trend Micro. ― Но с появлением внешних пользователей значительно увеличивается риск заражения вирусами, хищения и утери данных. Поэтому в последнюю версию Trend Micro PortalProtect для SharePoint мы добавили функции защиты, позволяющие предотвратить проникновение вредоносного программного обеспечения и утерю данных».

Антивирусная защита для SharePoint с функцией блокирования угроз из Интернета и улучшенными средствами фильтрации контента для предотвращения утечки данных
Решение Trend Micro PortalProtect 2.0 не просто блокирует вирусы: оно создано на базе инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network™, которая позволяет ежедневно сканировать, фильтровать и сопоставлять более чем 20 миллиардов сообщений электронной почты, сайтов и файлов и использует эту информацию для обнаружения и блокирования угроз. Решение Trend Micro PortalProtect 2.0 позволяет распознавать и блокировать нежелательные материалы из Интернета в средах SharePoint.

Помимо защиты от угроз из Интернета, PortalProtect обладает передовыми функциями фильтрации файлов и материалов из Интернета, предотвращая попадание нежелательной информации в SharePoint. PortalProtect располагает встроенной функцией предотвращения утечки данных с удобными шаблонами, позволяющими отслеживать личную идентификационную информацию (например, номера социального страхования или номера счетов), которую сотрудники могут намеренно или случайно размещать в средах SharePoint в нарушение нормативных требований HIPAA, PCI или внутренних правил компании. Политики фильтрации можно ограничивать для Active Directory или пользователей и групп SharePoint.

SharePoint в здравоохранении (SharePoint in Healthcare), бюллетень Frost & Sullivan, 2010 г.
В современной системе здравоохранения важнейшую роль играют обмен информацией и эффективное взаимодействие между медицинскими учреждениями. В этом бюллетене описаны причины, почему среды SharePoint пользуются все большей популярностью в здравоохранении и какие это влечет за собой риски в сфере безопасности.

Необходимость защиты SharePoint (The Need for SharePoint Security), Osterman Research, 2010 г.
Согласно исследованию Osterman Research, многие организации считают, что систему безопасности для SharePoint «было бы неплохо установить». В этом бюллетене обсуждается, почему организации должны понимать причины необходимости защиты сред SharePoint на всех сетевых уровнях и для всех систем, и почему это является ключом к защите сети от всех угроз.

Сравнительный анализ лучших решений по защите электронной почты и сред SharePoint (Comparing Leading Email and SharePoint Security Solutions), Osterman Research, 2010 г.
Исследование показало, что решение Trend Micro PortalProtect отличается самой низкой стоимостью владения по сравнению с другими решениями по безопасности для SharePoint. Этот вывод основан на фактических показателях и на том, как компаниям, выбравшим решения Trend Micro, удается экономить время и средства.

Microsoft SharePoint: Способы применения и риски безопасности (Use Models and Security Risks), информационный бюллетень Trend Micro, 2010 г.
Расширение функций SharePoint, увеличение числа пользователей среди людей, не являющихся сотрудниками организации, и повышение сложности угроз приводят к экспоненциальному росту рисков. В этом бюллетене обсуждается вопрос повышения рисков для SharePoint и предлагаются идеи по обеспечению оптимального уровня защиты.

Продукт Trend Micro PortalProtect входит в систему Trend Micro™ Enterprise Security ― комплекс тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network™. Trend Micro Enterprise Security обеспечивает максимальную защиту от новых угроз, минимизируя при этом стоимость и обеспечивая простоту управления.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru