Компания Trend Micro объявляет о выпуске решения PortalProtect 2.0

Компания Trend Micro объявляет о выпуске решения PortalProtect 2.0

Новая версия решения Trend Micro PortalProtect 2.0 поддерживает платформу Microsoft® SharePoint® 2010 и теперь снабжено новыми функциями для защиты от угроз из Интернета и предотвращения утечки данных. Благодаря этим функциям новая версия решения значительно выигрывает у конкурирующих продуктов для защиты SharePoint.



«Более 60 % компаний в США пользуются средой SharePoint для создания порталов, служебных сайтов, обмена файлами, создания форумов, вики и блогов и обмениваются информацией с партнерами и клиентами внутри организации и за ее пределами, ― говорит Дэвид Либерман, старший директор по маркетингу продукции в компании Trend Micro. ― Но с появлением внешних пользователей значительно увеличивается риск заражения вирусами, хищения и утери данных. Поэтому в последнюю версию Trend Micro PortalProtect для SharePoint мы добавили функции защиты, позволяющие предотвратить проникновение вредоносного программного обеспечения и утерю данных».

Антивирусная защита для SharePoint с функцией блокирования угроз из Интернета и улучшенными средствами фильтрации контента для предотвращения утечки данных
Решение Trend Micro PortalProtect 2.0 не просто блокирует вирусы: оно создано на базе инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network™, которая позволяет ежедневно сканировать, фильтровать и сопоставлять более чем 20 миллиардов сообщений электронной почты, сайтов и файлов и использует эту информацию для обнаружения и блокирования угроз. Решение Trend Micro PortalProtect 2.0 позволяет распознавать и блокировать нежелательные материалы из Интернета в средах SharePoint.

Помимо защиты от угроз из Интернета, PortalProtect обладает передовыми функциями фильтрации файлов и материалов из Интернета, предотвращая попадание нежелательной информации в SharePoint. PortalProtect располагает встроенной функцией предотвращения утечки данных с удобными шаблонами, позволяющими отслеживать личную идентификационную информацию (например, номера социального страхования или номера счетов), которую сотрудники могут намеренно или случайно размещать в средах SharePoint в нарушение нормативных требований HIPAA, PCI или внутренних правил компании. Политики фильтрации можно ограничивать для Active Directory или пользователей и групп SharePoint.

SharePoint в здравоохранении (SharePoint in Healthcare), бюллетень Frost & Sullivan, 2010 г.
В современной системе здравоохранения важнейшую роль играют обмен информацией и эффективное взаимодействие между медицинскими учреждениями. В этом бюллетене описаны причины, почему среды SharePoint пользуются все большей популярностью в здравоохранении и какие это влечет за собой риски в сфере безопасности.

Необходимость защиты SharePoint (The Need for SharePoint Security), Osterman Research, 2010 г.
Согласно исследованию Osterman Research, многие организации считают, что систему безопасности для SharePoint «было бы неплохо установить». В этом бюллетене обсуждается, почему организации должны понимать причины необходимости защиты сред SharePoint на всех сетевых уровнях и для всех систем, и почему это является ключом к защите сети от всех угроз.

Сравнительный анализ лучших решений по защите электронной почты и сред SharePoint (Comparing Leading Email and SharePoint Security Solutions), Osterman Research, 2010 г.
Исследование показало, что решение Trend Micro PortalProtect отличается самой низкой стоимостью владения по сравнению с другими решениями по безопасности для SharePoint. Этот вывод основан на фактических показателях и на том, как компаниям, выбравшим решения Trend Micro, удается экономить время и средства.

Microsoft SharePoint: Способы применения и риски безопасности (Use Models and Security Risks), информационный бюллетень Trend Micro, 2010 г.
Расширение функций SharePoint, увеличение числа пользователей среди людей, не являющихся сотрудниками организации, и повышение сложности угроз приводят к экспоненциальному росту рисков. В этом бюллетене обсуждается вопрос повышения рисков для SharePoint и предлагаются идеи по обеспечению оптимального уровня защиты.

Продукт Trend Micro PortalProtect входит в систему Trend Micro™ Enterprise Security ― комплекс тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network™. Trend Micro Enterprise Security обеспечивает максимальную защиту от новых угроз, минимизируя при этом стоимость и обеспечивая простоту управления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Группа ДОМ.РФ и Positive Technologies заключили соглашение о партнерстве

Группа ДОМ.РФ и компания Positive Technologies подписали соглашение о партнёрстве, направленное на развитие и внедрение отечественных решений для обеспечения информационной безопасности в банковском секторе.

Соглашение станет частью более широкой стратегии по импортозамещению ИБ-продуктов, особенно актуальной для финансовой отрасли.

Финансовые организации традиционно остаются одной из главных целей киберпреступников. По данным Positive Technologies, в 2024 году финансовый сектор вошёл в топ-5 наиболее атакуемых отраслей в России.

Угроза исходит не только со стороны злоумышленников, стремящихся к прямой краже средств, но и от атак на персональные и корпоративные данные, а также попыток дестабилизации работы банков и других учреждений.

В рамках партнёрства Группа ДОМ.РФ планирует реализовать масштабные проекты в сфере информационной безопасности, включая расширенное внедрение российских средств защиты. Уже сейчас в инфраструктуре группы применяются решения Positive Technologies, и их использование будет расширяться.

«Современные ИТ-системы становятся всё более сложными, а методы атак — всё изощрённее. Надёжная защита возможна только при комплексном подходе: от укрепления инфраструктуры до оценки рисков и регулярного обучения сотрудников. Мы уверены, что наш опыт поможет партнёрам из ДОМ.РФ укрепить защиту и повысить прозрачность ИБ-процессов», — отметил Борис Симис, заместитель генерального директора Positive Technologies по развитию бизнеса.

«Мы уделяем особое внимание кибербезопасности нашей масштабной инфраструктуры и делаем ставку на российские технологии. В условиях импортозамещения особенно важно развивать партнёрства с ведущими отечественными вендорами. Это сотрудничество поможет не только нам, но и всей отрасли — за счёт совершенствования решений и их адаптации под реальные потребности», — прокомментировал Николай Козак, управляющий директор Группы ДОМ.РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru