Бывший хакер утверждает – приложения Microsoft защищены лучше, чем продукты Apple

Марк Майфретт (Marc Maiffret), в прошлом известный хакер, а ныне эксперт по вопросам информационной защиты в компании FireEye, утверждает, что вопреки распространенному мнению продукты компании Microsoft являются более безопасными, чем программное обеспечение от Apple.



В своем интервью, данном сайту CNET, Майфретт сообщает, что Apple лишь сейчас стала работать над усовершенствованием процедур визирования и аудита кода приложений, то есть предпринимать те меры, о которых Microsoft позаботилась достаточно давно.

По мнению бывшего хакера, наибольшую опасность для Mac-пользователей представляют настольные приложения, такие как Adobe Creative Suite. У Apple, в отличие от конкурентов, нет отлаженного и проверенного временем механизма выпуска патчей для своих продуктов. Это означает, что при обнаружении уязвимости в Mac-версиях Flash или Photoshop пользователям придется достаточно долго ждать, пока брешь не будет заделана.

Впрочем, пользователям «безопасных» операционных систем от Apple также не стоит расслабляться. Производитель «яблочных» компьютеров продолжает утверждать, что OS X является более защищенной платформой, чем Windows. Это очень опасное заблуждение, тем более, что компьютеры Apple позиционируются на рынке как системы, владельцам которых не нужно беспокоиться о защите от вирусов. При этом участникам недавнего хакерского состязания понадобилось лишь несколько часов для обнаружения серьезной уязвимости в системе защиты Apple.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпорации [taxonomy_vocabulary_2] UserGate
Решения UserGate теперь соответствуют новым требованиям ФСТЭК России

Компания UserGate сообщает о подтверждении соответствия своих решений требованиям, предъявляемым к 4 уровню доверия, утвержденному приказом ФСТЭК России от 30 июля 2018 г. №131. 

«UserGate UTM» является первым устройством, совмещающим в себе систему обнаружения вторжения и межсетевой экран, внесенным в реестр сертифицированных средств защиты информации ФСТЭК России и выполняющим требования к 4 уровню доверия. Теперь, переоформленный 25 мая этого года сертификат соответствия № 3905, подтверждает соответствие требованиям, установленных в следующих документах: 

  • Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий (ФСТЭК России, 2018) – по 4 уровню доверия;
  • Требования к межсетевым экранам (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевых экранов типа Б четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Б4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016); 
  • Требования к системам обнаружения вторжений (ФСТЭК России, 2011);
  • Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты. ИТ.СОВ.С4.ПЗ (ФСТЭК России, 2012).

Данный уровень сертификации дает возможность использования решения в составе автоматизированных систем до класса защищенности 1Г, значимых объектов КИИ I категории, информационных системах персональных данных (ИСПДн) 1 уровня защищенности, государственных информационных системах (ГИС) 1 класса защищенности, автоматизированных систем управления технологическими процессами 1 класса защищенности и информационных системах общего пользования II класса.

Также сообщаем, что UserGate планирует продолжение сертификации новых устройств по требованиям ФСТЭК России и добавление в действующий сертификат соответствие профилю защиты межсетевых экранов типа «Д» к четвертому кварталу 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru