Бывший хакер утверждает – приложения Microsoft защищены лучше, чем продукты Apple

Марк Майфретт (Marc Maiffret), в прошлом известный хакер, а ныне эксперт по вопросам информационной защиты в компании FireEye, утверждает, что вопреки распространенному мнению продукты компании Microsoft являются более безопасными, чем программное обеспечение от Apple.



В своем интервью, данном сайту CNET, Майфретт сообщает, что Apple лишь сейчас стала работать над усовершенствованием процедур визирования и аудита кода приложений, то есть предпринимать те меры, о которых Microsoft позаботилась достаточно давно.

По мнению бывшего хакера, наибольшую опасность для Mac-пользователей представляют настольные приложения, такие как Adobe Creative Suite. У Apple, в отличие от конкурентов, нет отлаженного и проверенного временем механизма выпуска патчей для своих продуктов. Это означает, что при обнаружении уязвимости в Mac-версиях Flash или Photoshop пользователям придется достаточно долго ждать, пока брешь не будет заделана.

Впрочем, пользователям «безопасных» операционных систем от Apple также не стоит расслабляться. Производитель «яблочных» компьютеров продолжает утверждать, что OS X является более защищенной платформой, чем Windows. Это очень опасное заблуждение, тем более, что компьютеры Apple позиционируются на рынке как системы, владельцам которых не нужно беспокоиться о защите от вирусов. При этом участникам недавнего хакерского состязания понадобилось лишь несколько часов для обнаружения серьезной уязвимости в системе защиты Apple.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru