РБК СОФТ выбирает решения Panda Security для защиты от IT-угроз

Руководство компании РБК СОФТ заинтересовалось продуктом Panda Security for Enterprise в 2008 году. С тех пор компания Panda Security неизменно обеспечивает безопасность локальной сети компании РБК СОФТ от всех возможных IT-угроз.

Решение Panda security for Enterprise – это полная и масштабируемая защита для рабочих станций, почты и серверов на шлюзе. Оно включают в едином наборе и по единой цене все защитные модули, необходимые организациям:

  • Централизованная консоль все-в-одном. Панель управления обеспечивает защиту в реальном времени.
  • Самые продвинутые проактивные технологии, которые состоят из системы предотвращения вторжений, проактивной защиты и поведенческого анализа.
  • Антиспам.
  • Глубокий аудит безопасности (Malware Radar). Обнаруживает новые и самые совершенные скрытые угрозы.
  • Контроль сетевого доступа. Предотвращает подключения к Вашей сети зараженных, небезопасных и взломанных ПК, способных заразить Ваши файлы и данные.
  • Контроль приложений. Позволяет администраторам полностью контролировать конечные точки и сетевые ресурсы.
  • Широкий ассортимент подробных отчетов об обнаружениях.
  • Централизованно управляемый карантин позволяет контролировать подозрительные файлы и принимать решения о дальнейших действиях.
  • Уведомления об инцидентах в реальном времени и мониторинг статуса безопасности и производительности защиты.

Корпоративные решения Panda - это единственные решения на рынке, основанные на принципе Коллективного разума, который повышает эффективность обнаружений и максимизирует Вашу защиту от неизвестных угроз. Шемьи-заде Абдураман Айдынович, директор технического департамента, отмечает: «Мы работаем в сфере Интернет-решений и видим, что с каждым днем вредоносное ПО становится все разнообразнее и сложнее. Нам необходима максимально эффективная защита нашей сети от всех возможных Интернет-угроз, поэтому мы очень серьезно подходим к выбору организации, которая будет обеспечивать нашу IT-безопасность. В 2008 году мы остановились на компании Panda Security.

Её продукт Panda Security for Enterprise обладает всеми необходимыми защитными модулями и отлично справляется со своими задачами, поэтому мы вновь продлили пакет лицензий на этот продукт».Архипов Константин Викторович, руководитель Panda Security в России, отмечает: «Компания РБК СОФТ – один из крупнейших игроков на российском рынке Интернет-решений. Для нас огромная честь, что такая компания выбирает продукты Panda Security для защиты своей корпоративной сети. Мы постоянно разрабатываем и используем самые новые и актуальные технологии, поэтому можем гарантировать своим клиентам максимально эффективную и надежную защиту от любых IT-угроз».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru