РБК СОФТ выбирает решения Panda Security для защиты от IT-угроз

Руководство компании РБК СОФТ заинтересовалось продуктом Panda Security for Enterprise в 2008 году. С тех пор компания Panda Security неизменно обеспечивает безопасность локальной сети компании РБК СОФТ от всех возможных IT-угроз.

Решение Panda security for Enterprise – это полная и масштабируемая защита для рабочих станций, почты и серверов на шлюзе. Оно включают в едином наборе и по единой цене все защитные модули, необходимые организациям:

  • Централизованная консоль все-в-одном. Панель управления обеспечивает защиту в реальном времени.
  • Самые продвинутые проактивные технологии, которые состоят из системы предотвращения вторжений, проактивной защиты и поведенческого анализа.
  • Антиспам.
  • Глубокий аудит безопасности (Malware Radar). Обнаруживает новые и самые совершенные скрытые угрозы.
  • Контроль сетевого доступа. Предотвращает подключения к Вашей сети зараженных, небезопасных и взломанных ПК, способных заразить Ваши файлы и данные.
  • Контроль приложений. Позволяет администраторам полностью контролировать конечные точки и сетевые ресурсы.
  • Широкий ассортимент подробных отчетов об обнаружениях.
  • Централизованно управляемый карантин позволяет контролировать подозрительные файлы и принимать решения о дальнейших действиях.
  • Уведомления об инцидентах в реальном времени и мониторинг статуса безопасности и производительности защиты.

Корпоративные решения Panda - это единственные решения на рынке, основанные на принципе Коллективного разума, который повышает эффективность обнаружений и максимизирует Вашу защиту от неизвестных угроз. Шемьи-заде Абдураман Айдынович, директор технического департамента, отмечает: «Мы работаем в сфере Интернет-решений и видим, что с каждым днем вредоносное ПО становится все разнообразнее и сложнее. Нам необходима максимально эффективная защита нашей сети от всех возможных Интернет-угроз, поэтому мы очень серьезно подходим к выбору организации, которая будет обеспечивать нашу IT-безопасность. В 2008 году мы остановились на компании Panda Security.

Её продукт Panda Security for Enterprise обладает всеми необходимыми защитными модулями и отлично справляется со своими задачами, поэтому мы вновь продлили пакет лицензий на этот продукт».Архипов Константин Викторович, руководитель Panda Security в России, отмечает: «Компания РБК СОФТ – один из крупнейших игроков на российском рынке Интернет-решений. Для нас огромная честь, что такая компания выбирает продукты Panda Security для защиты своей корпоративной сети. Мы постоянно разрабатываем и используем самые новые и актуальные технологии, поэтому можем гарантировать своим клиентам максимально эффективную и надежную защиту от любых IT-угроз».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лицензионный дизайн: софт Adobe снова можно скачать в России

Компания Adobe открыла российским пользователям доступ к скачиванию своего ПО, в том числе Photoshop и Premiere. Эта опция была заблокирована в марте прошлого года. Покупка новых лицензий по-прежнему невозможна, а продлить действующую могут только корпоративные клиенты.

Российские пользователи могут переустановить Adobe, обратили внимание “Известия”. На страницу софта официального сайта корпорации снова можно зайти с российских IP-адресов. Вкладка была недоступна с марта, когда компания объявила об уходе и запретила продажи своей продукции на территории России.

Теперь снова можно скачать любое программное обеспечение из коллекции приложений Adobe Creative Cloud как для Windows, так и для macOS.

Речь не идет о том, что после скачивания новый пользователь сможет оформить лицензию на программы — эта функция по-прежнему заблокирована.

Послабление со стороны Adobe поможет только тем российским пользователям, кому по каким-то причинам необходимо переустановить ранее приобретенную программу. А новые клиенты после скачивания смогут воспользоваться лишь пробной бесплатной версией продукта на месяц.

Среди причин “отката назад” эксперты “Известий” называют коммерческие обязательства перед зарубежными офисами компаний, которые еще работают в России, а также опасения конкуренции со стороны российских разработчиков.

“Столкнувшись с такой реальностью, компании вынуждены “тихо” открывать доступ к своей продукции, — считает глава комитета по интеграции российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов “Отечественный софт” Иван Панченко. Миграция с одного ПО на другое, особенно в корпоративном сегменте, — сложный и затратный процесс. Поэтому, потеряв клиентов сейчас, зарубежные компании значительно снижают возможность вернуть их в будущем, говорит Панченко.

В то же время Adobe сохраняет все ограничения на приобретение лицензий российскими пользователями. В компании Softline подтвердили, что покупка новых лицензий для Adobe Creative Cloud сейчас невозможна. А продлить действующую подписку могут лишь корпоративные клиенты.

Решения Adobe — основной инструмент при монтаже. Речь об иллюстрациях, 3D-графике, анимации. Существующие платные и бесплатные аналоги пока не дотягивают до уровня софта американской компании, жалуются дизайнеры.

Пользователи вынуждены искать обходные пути для работы. Один из вариантов — создание иностранных аккаунтов и оплата подписки банковскими картами, выпущенные другими странами.

Схема работает, но Adobe периодически банит такие аккаунты, если подозревает, что их используют граждане России.

Добавим, сложившейся ситуацией стали пользоваться “пираты”. Нелегальное ПО от Adobe теперь продают на Авито, Ozon и Wildberries.

Набор программ Adobe Master Collection 2022 (включает 23 программы Adobe, среди которых Photoshop, After Effects, Premiere Pro и т. д.) обойдется там всего в 5 тыс. руб. Правда, никто не гарантирует, что вместе с ними пользователь не скачает вирусы, трояны и шифровальщики.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru