Leta внедрила DLP-систему на «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже»

Leta внедрила DLP-систему на «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже»

Компания Leta IT-company объявила о завершении проекта по внедрению системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации (DLP) на «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже» (СПбМТСБ), одной из основных площадок электронных биржевых торгов в России.

Защита информации относится к фундаментальным принципам работы биржи как ключевого рыночного механизма формирования цен. Именно поэтому СПбМТСБ предъявляла самые высокие требования к создаваемой системе DLP, говорится в сообщении Leta IT-company.

Как отмечается, созданное специалистами Leta DLP-решение на базе программного продукта от ведущего производителя ПО по информационной безопасности обеспечивает должный контроль распространения конфиденциальной информации за пределы предприятия по различным каналам в сочетании с широким функционалом настроек DLP.

«Информационная безопасность и защита данных – это неизменный приоритет в работе СПбМТСБ. Расширение масштабов деятельности потребовало перехода на новый уровень защиты конфиденциальных данных. Естественно, мы стремились получить первоклассное решение и привлечь к его созданию наиболее компетентного исполнителя, – рассказал Александр Бут, руководитель группы обеспечения защиты информации ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа». – Созданное компанией Leta решение полностью отвечает нашим потребностям. Причем связанные с типизацией четкость регламентов взаимодействия, предсказуемость функциональности системы, сроков внедрения и затрат стали еще одной положительной чертой данного проекта».

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru