Leta внедрила DLP-систему на «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже»

Компания Leta IT-company объявила о завершении проекта по внедрению системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации (DLP) на «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже» (СПбМТСБ), одной из основных площадок электронных биржевых торгов в России.

Защита информации относится к фундаментальным принципам работы биржи как ключевого рыночного механизма формирования цен. Именно поэтому СПбМТСБ предъявляла самые высокие требования к создаваемой системе DLP, говорится в сообщении Leta IT-company.

Как отмечается, созданное специалистами Leta DLP-решение на базе программного продукта от ведущего производителя ПО по информационной безопасности обеспечивает должный контроль распространения конфиденциальной информации за пределы предприятия по различным каналам в сочетании с широким функционалом настроек DLP.

«Информационная безопасность и защита данных – это неизменный приоритет в работе СПбМТСБ. Расширение масштабов деятельности потребовало перехода на новый уровень защиты конфиденциальных данных. Естественно, мы стремились получить первоклассное решение и привлечь к его созданию наиболее компетентного исполнителя, – рассказал Александр Бут, руководитель группы обеспечения защиты информации ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа». – Созданное компанией Leta решение полностью отвечает нашим потребностям. Причем связанные с типизацией четкость регламентов взаимодействия, предсказуемость функциональности системы, сроков внедрения и затрат стали еще одной положительной чертой данного проекта».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru