Хакеры обнародовали зарплаты служащих банка Parex

Еще одна часть данных, скачанных ранее членами организации латвийских патриотов "Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" из базы данных Службы госдоходов Латвии, опубликована хакерами.

На этот раз достоянием общественности стала информация о доходах сотрудников банка Parex. Предоставленные "Народной армией четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" данные подтверждают сообщения о высоких зарплатах и "золотых парашютах" действующего и бывшего руководства банка Parex.

Так, по обнародованным данным, руководство банка получает в месяц от 10 до 12 тысяч латов до уплаты налогов (от 19 до 23 тысяч долларов США). При увольнении ряду бывших сотрудников Parex были выплачены компенсации, превышающие 100 тысяч латов (190 тысяч долларов США). Один из бывших членов правления, покинувший банк, получил компенсацию в 211 тысяч латов (более 400 тысяч долларов), двое других - 118 и 108 тысяч латов соответственно (224 и 205 тысяч долларов США).

Руководство Parex объявило, что в 2009 году зарплатный фонд был сокращен на 37 процентов. Однако добытые хакерами данные свидетельствуют, что зарплата главы банка Нил Мелнгайлис была урезана к концу года лишь на 26 процентов.

Ранее, сообщили газете Янтарный Край - Online Калининград в RussiaNewsReport.ru, хакеры опубликовали в Сети данные о зарплатах сотрудников муниципальных предприятий - Rigas Satiksme ("Рижское транспортное сообщение") и Rigas Siltums ("Рижское тепло"). Руководство этих предприятий, согласно опубликованной информации, в условиях кризиса продолжило получать высокую зарплату, урезая зарплаты рядовых сотрудников.

Источник: Kaliningradfirst.ru 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Забытые в коде ключи доступа к OpenAI API позволяют спиратить GPT-4

Разработчики, встраивающие технологии OpenAI в свои приложения, зачастую оставляют API-ключи в коде. Злоумышленники этим пользуются: собирают такие секреты из общедоступных проектов и расшаривают их в соцсетях и чатах, провоцируя пиратство.

Оказалось, что только на GitHub можно с легкостью заполучить более 50 тыс. ключей к OpenAI API, неумышленно слитых в паблик. Украденные данные позволяют использовать ассоциированный аккаунт OpenAI для бесплатного доступа к мощным ИИ-системам вроде GPT-4.

Недавно модераторы Discord-канала r/ChatGPT забанили скрипт-кидди с ником Discodtehe, который упорно рекламировал свою коллекцию ключей OpenAI API, собранных на платформе для совместной работы Replit. Такие же объявления доброхот с марта публиковал в канале r/ChimeraGPT, суля бесплатный доступ к GPT-4 и GPT-3.5-turbo.

Как выяснилось, скрейпинг API-ключей OpenAI на Replit тоже не составляет большого труда. Нужно лишь создать аккаунт на сайте и воспользоваться функцией поиска.

В комментарии для Motherboard представитель OpenAI заявил, что они регулярно сканируют большие публичные репозитории и отзывают найденные ключи к API. Пользователям рекомендуется не раскрывать сгенерированный токен и не хранить его в клиентском коде (браузерах, других приложениях). Полезно также периодически обновлять API-ключ, а в случае компрометации его следует немедленно сменить.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru