Хакеры обнародовали зарплаты служащих банка Parex

Еще одна часть данных, скачанных ранее членами организации латвийских патриотов "Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" из базы данных Службы госдоходов Латвии, опубликована хакерами.

На этот раз достоянием общественности стала информация о доходах сотрудников банка Parex. Предоставленные "Народной армией четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" данные подтверждают сообщения о высоких зарплатах и "золотых парашютах" действующего и бывшего руководства банка Parex.

Так, по обнародованным данным, руководство банка получает в месяц от 10 до 12 тысяч латов до уплаты налогов (от 19 до 23 тысяч долларов США). При увольнении ряду бывших сотрудников Parex были выплачены компенсации, превышающие 100 тысяч латов (190 тысяч долларов США). Один из бывших членов правления, покинувший банк, получил компенсацию в 211 тысяч латов (более 400 тысяч долларов), двое других - 118 и 108 тысяч латов соответственно (224 и 205 тысяч долларов США).

Руководство Parex объявило, что в 2009 году зарплатный фонд был сокращен на 37 процентов. Однако добытые хакерами данные свидетельствуют, что зарплата главы банка Нил Мелнгайлис была урезана к концу года лишь на 26 процентов.

Ранее, сообщили газете Янтарный Край - Online Калининград в RussiaNewsReport.ru, хакеры опубликовали в Сети данные о зарплатах сотрудников муниципальных предприятий - Rigas Satiksme ("Рижское транспортное сообщение") и Rigas Siltums ("Рижское тепло"). Руководство этих предприятий, согласно опубликованной информации, в условиях кризиса продолжило получать высокую зарплату, урезая зарплаты рядовых сотрудников.

Источник: Kaliningradfirst.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru