Хакеры обнародовали зарплаты служащих банка Parex

Еще одна часть данных, скачанных ранее членами организации латвийских патриотов "Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" из базы данных Службы госдоходов Латвии, опубликована хакерами.

На этот раз достоянием общественности стала информация о доходах сотрудников банка Parex. Предоставленные "Народной армией четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" данные подтверждают сообщения о высоких зарплатах и "золотых парашютах" действующего и бывшего руководства банка Parex.

Так, по обнародованным данным, руководство банка получает в месяц от 10 до 12 тысяч латов до уплаты налогов (от 19 до 23 тысяч долларов США). При увольнении ряду бывших сотрудников Parex были выплачены компенсации, превышающие 100 тысяч латов (190 тысяч долларов США). Один из бывших членов правления, покинувший банк, получил компенсацию в 211 тысяч латов (более 400 тысяч долларов), двое других - 118 и 108 тысяч латов соответственно (224 и 205 тысяч долларов США).

Руководство Parex объявило, что в 2009 году зарплатный фонд был сокращен на 37 процентов. Однако добытые хакерами данные свидетельствуют, что зарплата главы банка Нил Мелнгайлис была урезана к концу года лишь на 26 процентов.

Ранее, сообщили газете Янтарный Край - Online Калининград в RussiaNewsReport.ru, хакеры опубликовали в Сети данные о зарплатах сотрудников муниципальных предприятий - Rigas Satiksme ("Рижское транспортное сообщение") и Rigas Siltums ("Рижское тепло"). Руководство этих предприятий, согласно опубликованной информации, в условиях кризиса продолжило получать высокую зарплату, урезая зарплаты рядовых сотрудников.

Источник: Kaliningradfirst.ru 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru