Хакеры обнародовали зарплаты служащих банка Parex

Еще одна часть данных, скачанных ранее членами организации латвийских патриотов "Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" из базы данных Службы госдоходов Латвии, опубликована хакерами.

На этот раз достоянием общественности стала информация о доходах сотрудников банка Parex. Предоставленные "Народной армией четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" данные подтверждают сообщения о высоких зарплатах и "золотых парашютах" действующего и бывшего руководства банка Parex.

Так, по обнародованным данным, руководство банка получает в месяц от 10 до 12 тысяч латов до уплаты налогов (от 19 до 23 тысяч долларов США). При увольнении ряду бывших сотрудников Parex были выплачены компенсации, превышающие 100 тысяч латов (190 тысяч долларов США). Один из бывших членов правления, покинувший банк, получил компенсацию в 211 тысяч латов (более 400 тысяч долларов), двое других - 118 и 108 тысяч латов соответственно (224 и 205 тысяч долларов США).

Руководство Parex объявило, что в 2009 году зарплатный фонд был сокращен на 37 процентов. Однако добытые хакерами данные свидетельствуют, что зарплата главы банка Нил Мелнгайлис была урезана к концу года лишь на 26 процентов.

Ранее, сообщили газете Янтарный Край - Online Калининград в RussiaNewsReport.ru, хакеры опубликовали в Сети данные о зарплатах сотрудников муниципальных предприятий - Rigas Satiksme ("Рижское транспортное сообщение") и Rigas Siltums ("Рижское тепло"). Руководство этих предприятий, согласно опубликованной информации, в условиях кризиса продолжило получать высокую зарплату, урезая зарплаты рядовых сотрудников.

Источник: Kaliningradfirst.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru