Microsoft все-таки выпустит экстренный патч для Internet Explorer

Корпорация Microsoft все-таки пойдет на нетрадиционный для себя шаг по экстренному выпуску патча для уязвимости, которая не носит критический характер. Накануне в Microsoft сообщили, что компания в ближайшие дни выпустит исправление для браузера Internet Explorer, закрывающее возможность вторжения через так называемый "китайский эксплоит".

Ранее в Microsoft говорили, что выпустят исправление для данной ошибки в соответствии с ранее объявленным ежемесячным графиком, то есть 9 февраля. Кроме того в компании заявили, что не считают данную уязвимость критичной и опасной для большинства пользователей. Случай же с Google в компании назвали уникальным и заявили, что эксплоит писался специально под сети этого поставщика.

Тем не менее, вчера в Microsoft поменяли точку зрения. "Учитывая тот значительный уровень внимания, связанного с этой проблемой, опасений наших клиентов в том, что они не смогут защититься от похожих атак, и других факторов, Microsoft приняла решение о внеочередном выпуске парча", - сообщили в корпорации. Точная дата выпуска исправления пока не называется.

Напомним, что изначально "китайский эксплоит" атаковал только Internet Explorer 6 на базе Windows XP, однако вчера компания Vupen Security сообщила о появлении обновленной версии эксплоита, атакующей более современные версии IE. Сообщается, что новая версия эксплоита атакует возможность DEP (Data Execution Prevention) в Internet Explorer 7 и 8.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru