Microsoft все-таки выпустит экстренный патч для Internet Explorer

Корпорация Microsoft все-таки пойдет на нетрадиционный для себя шаг по экстренному выпуску патча для уязвимости, которая не носит критический характер. Накануне в Microsoft сообщили, что компания в ближайшие дни выпустит исправление для браузера Internet Explorer, закрывающее возможность вторжения через так называемый "китайский эксплоит".

Ранее в Microsoft говорили, что выпустят исправление для данной ошибки в соответствии с ранее объявленным ежемесячным графиком, то есть 9 февраля. Кроме того в компании заявили, что не считают данную уязвимость критичной и опасной для большинства пользователей. Случай же с Google в компании назвали уникальным и заявили, что эксплоит писался специально под сети этого поставщика.

Тем не менее, вчера в Microsoft поменяли точку зрения. "Учитывая тот значительный уровень внимания, связанного с этой проблемой, опасений наших клиентов в том, что они не смогут защититься от похожих атак, и других факторов, Microsoft приняла решение о внеочередном выпуске парча", - сообщили в корпорации. Точная дата выпуска исправления пока не называется.

Напомним, что изначально "китайский эксплоит" атаковал только Internet Explorer 6 на базе Windows XP, однако вчера компания Vupen Security сообщила о появлении обновленной версии эксплоита, атакующей более современные версии IE. Сообщается, что новая версия эксплоита атакует возможность DEP (Data Execution Prevention) в Internet Explorer 7 и 8.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru