Microsoft все-таки выпустит экстренный патч для Internet Explorer

Корпорация Microsoft все-таки пойдет на нетрадиционный для себя шаг по экстренному выпуску патча для уязвимости, которая не носит критический характер. Накануне в Microsoft сообщили, что компания в ближайшие дни выпустит исправление для браузера Internet Explorer, закрывающее возможность вторжения через так называемый "китайский эксплоит".

Ранее в Microsoft говорили, что выпустят исправление для данной ошибки в соответствии с ранее объявленным ежемесячным графиком, то есть 9 февраля. Кроме того в компании заявили, что не считают данную уязвимость критичной и опасной для большинства пользователей. Случай же с Google в компании назвали уникальным и заявили, что эксплоит писался специально под сети этого поставщика.

Тем не менее, вчера в Microsoft поменяли точку зрения. "Учитывая тот значительный уровень внимания, связанного с этой проблемой, опасений наших клиентов в том, что они не смогут защититься от похожих атак, и других факторов, Microsoft приняла решение о внеочередном выпуске парча", - сообщили в корпорации. Точная дата выпуска исправления пока не называется.

Напомним, что изначально "китайский эксплоит" атаковал только Internet Explorer 6 на базе Windows XP, однако вчера компания Vupen Security сообщила о появлении обновленной версии эксплоита, атакующей более современные версии IE. Сообщается, что новая версия эксплоита атакует возможность DEP (Data Execution Prevention) в Internet Explorer 7 и 8.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru