NetApp и Microsoft объявляют о заключении трехлетнего соглашения

Компании NetApp и Microsoft объявили о заключении нового трехлетнего соглашения. В рамках этого нового соглашения компании займутся совместным созданием и предоставлением технических решений в таких областях, как виртуализация, частные облачные вычислительные системы, управление системами хранения и работы с данными. Это поможет заказчикам повысить эффективность работы ЦОД, сократить расходы и быстрее приспосабливаться к новым условиям деятельности.


«Microsoft уделяет особое внимание разработке  высокомасштабируемых решений для  динамических ЦОД совместно с такими новаторскими партнерами, как NetApp. — заявил Боб Келли (Bob Kelly), вице-президент корпорации Microsoft по маркетингу серверных инфраструктур, подразделение серверов и инструментальных средств (STB). — Заказчики Microsoft и NetApp могут рассчитывать на то, что благодаря более тщательной интеграции технологий, применяемых в серверах, системах виртуализации, хранения и управления данными будут созданы решения ЦОД, которые помогут им сократить расходы, повысить быстродействие и добиться рекордных показателей эффективности».

«Сотрудничество NetApp и Microsoft помогло тысячам корпоративных заказчиков в разных странах мира добиться большего меньшими средствами, — заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и генеральный директор компании NetApp, — Мы рады возможности развивать достигнутые успехи и совместными усилиями помогать нашим общим заказчикам проектировать и внедрять истинно динамические ЦОД, способные кардинальным образом сокращать расходы и повышать готовность, гибкость и удобство в эксплуатации».

По условиям этого нового соглашения о стратегическом сотрудничестве компании NetApp и Microsoft расширят совместную деятельность по разработке продукции и технической интеграции, в том числе в следующих областях:

  • Решения для виртуализованных инфраструктур на основе Microsoft® Windows Server® 2008 R2, Microsoft Hyper-V Server 2008 R2, Microsoft System Center и систем хранения NetApp®. Эти решения способны обеспечить высокую готовность, удобство управления данными, а также повысить степень использования серверов и систем хранения, благодаря 50% снижению потребностей в дисковом пространстве.
  • Решения управления системами хранения и работы с данными для Microsoft Exchange Server, Microsoft Office SharePoint Server® и SQL Server®, которые оптимизируют обмен сообщениями и коллективную работу, позволяют быстрее принимать более обоснованные решения, а также значительно ускоряют разработку и тестирование программных средств.
  • Эффективные и гибкие решения для облачных вычислительных систем и аутсорсинговых услуг, позволяющие реализовать комплексную защиту данных, непрерывный доступ к данным, а также гибкую и экономически эффективную инфраструктуру.

 

Кроме того, компании NetApp и Microsoft предоставят заказчикам возможность самостоятельно оценить пользу от применения совместно разработанных решений путем их демонстрации в Технических центрах Microsoft в различных странах мира, а также на отраслевых выставках и конференциях. Компании намерены участвовать в совместных программах со своими партнерами по каналам сбыта и лучшими в отрасли системными интеграторами, предлагая удобные в эксплуатации комплексные технические решения.

Еще одним свидетельством этого сотрудничества служит тот факт, что компания NetApp, завоевавшая звание лучшего партнера Microsoft Storage Solutions в 2009 году, применяет целый ряд технологий платформы Windows® Server для улучшения управления системами хранения и оптимизации резервного копирования, восстановления и удаленной репликации в средах Windows Server 2008 R2 Hyper-V. А возможности интеграции с семейством продукции Microsoft System Center и ряд продуктов NetApp, интегрированных с приложениями, позволяют обеспечивать максимальную продолжительность бесперебойного функционирования различных прикладных систем, таких как Microsoft Exchange Server, SQL Server и SharePoint Server.

Подробнее об этом сотрудничестве, имеющихся решениях, презентациях и отзывах заказчиков можно прочитать на сайтах Microsoft.com и NetApp.com. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru