В Adobe Flash найдена еще одна серьезная уязвимость

В популярном мультимедийном плагине Adobe Flash вновь найдена критически опасная уязвимость, открывающая для хакеров новую возможность проникновения на компьютеры пользователей. Исследователи информационной безопасности из компании Foreground Security говорят, что в сети уже есть ролики и сайты, эксплуатирующие новую уязвимость. 

В последней уязвимости Adobe не одинока, схожую проблему исcледователи нашли в приложениях Google, таких как Gmail. Эксперты говорят, что в случае с Gmail эксплоита для использования новой проблемы пока не найдено. Сообщается, что оба производителя программного обеспечения уже проинформированы о проблемах в своих решениях. 

На данный момент заплаток нет ни от Adobe, ни от Google. Использование найденной проблемы в случае с Gmail представляется затруднительным, поскольку атакующий должен обладать данными об идентификаторах пользователя, чтобы создать условия атаки. В Foreground Security сообщают, что на практике они пока не наблюдали случаев атак при помощи новых уязвимостей. 

Тем не менее найденная уязвимость носит концептуальный характер и может затрагивать и другие интерактивные контентные технологии, такие как JavaScript. Брэд Аркин, директор по безопасности продуктов Adobe согласен, что уязвимость носит фундаментальный характер и кроется в самой веб-концепции. "Простое пропатчивание Flash ничего не даст. Мы видим эту проблему как общую и затрагивающую все сайты, работающие с технологиями активного скриптинга, речь не только о Flash, но и о JavaScript или Silverlight. Для того, чтобы заблокировать эту уязвимость, пользователям придется заблокировать возможность загрузки файлов в тот или иной домен", - говорит он. 

Майк Бейли, старший специалист по безопасности Foreground Security говорит, что Adobe должна закрыть уязвимость, хотя и он признает, что полностью это проблему не решит. "Как вариант решения проблемы владельцам сайтов можно предложить оставить возможность сохранения пользовательского контента на сайте, однако загружать этот контент придется на другой сервер в другом домене", - говорит он. "В идеале Adobe, равно как и все остальные должны закрыть уязвимости, а владельцы сайтов - усилить политики безопасности".

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый семпл Android-шпиона читает сообщения жертвы в WhatsApp и Telegram

Участники киберпреступной группировки APT-C-23 (также Two-Tailed Scorpion и Desert Scorpion) используют в атаках новый образец шпионской программы для Android. Ключевые возможности вредоноса — извлекать сообщения из популярных мессенджеров.

Шпионский софт детектируется как Android/SpyC32.A, в настоящее время злоумышленники активно используют его в кампаниях. Группа APT-C-23 известна своими атаками на Windows и Android.

«Наше исследование показало, что киберпреступники до сих пор ведут операции в киберпространстве. Android/SpyC32.A — новый образец шпионского софта, который получил дополнительные функциональные возможности. Он гораздо опаснее для жертв, чем предыдущие версии вредоноса», — пишут специалисты ESET, проанализировавшие новый семпл вредоносной программы.

Впервые на деятельность APT-C-23 эксперты обратили внимание в 2017 году, тогда преступники использовали предыдущую версию шпиона — Android/SpyC23.A, которая распространялась через официальный магазин приложений Google Play Store.

Последний же образец зловреда может снимать скриншоты, записывать входящие и исходящие звонки в WhatsApp, а также читать текстовые сообщения в мессенджерах WhatsApp, Skype, Telegram и Facebook Messenger.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru