В Adobe Flash найдена еще одна серьезная уязвимость

В популярном мультимедийном плагине Adobeinfo-icon Flash вновь найдена критически опасная уязвимость, открывающая для хакеров новую возможность проникновения на компьютеры пользователей. Исследователи информационной безопасности из компании Foreground Security говорят, что в сети уже есть ролики и сайты, эксплуатирующие новую уязвимость. 

В последней уязвимости Adobe не одинока, схожую проблему исcледователи нашли в приложениях Googleinfo-icon, таких как Gmail. Эксперты говорят, что в случае с Gmail эксплоита для использования новой проблемы пока не найдено. Сообщается, что оба производителя программного обеспечения уже проинформированы о проблемах в своих решениях. 

На данный момент заплаток нет ни от Adobe, ни от Google. Использование найденной проблемы в случае с Gmail представляется затруднительным, поскольку атакующий должен обладать данными об идентификаторах пользователя, чтобы создать условия атаки. В Foreground Security сообщают, что на практике они пока не наблюдали случаев атак при помощи новых уязвимостей. 

Тем не менее найденная уязвимость носит концептуальный характер и может затрагивать и другие интерактивные контентные технологии, такие как JavaScript. Брэд Аркин, директор по безопасности продуктов Adobe согласен, что уязвимость носит фундаментальный характер и кроется в самой веб-концепции. "Простое пропатчивание Flash ничего не даст. Мы видим эту проблему как общую и затрагивающую все сайты, работающие с технологиями активного скриптинга, речь не только о Flash, но и о JavaScript или Silverlight. Для того, чтобы заблокировать эту уязвимость, пользователям придется заблокировать возможность загрузки файлов в тот или иной домен", - говорит он. 

Майк Бейли, старший специалист по безопасности Foreground Security говорит, что Adobe должна закрыть уязвимость, хотя и он признает, что полностью это проблему не решит. "Как вариант решения проблемы владельцам сайтов можно предложить оставить возможность сохранения пользовательского контента на сайте, однако загружать этот контент придется на другой сервер в другом домене", - говорит он. "В идеале Adobe, равно как и все остальные должны закрыть уязвимости, а владельцы сайтов - усилить политики безопасности".

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами