В Adobe Flash найдена еще одна серьезная уязвимость

В Adobe Flash найдена еще одна серьезная уязвимость

В популярном мультимедийном плагине Adobe Flash вновь найдена критически опасная уязвимость, открывающая для хакеров новую возможность проникновения на компьютеры пользователей. Исследователи информационной безопасности из компании Foreground Security говорят, что в сети уже есть ролики и сайты, эксплуатирующие новую уязвимость. 

В последней уязвимости Adobe не одинока, схожую проблему исcледователи нашли в приложениях Google, таких как Gmail. Эксперты говорят, что в случае с Gmail эксплоита для использования новой проблемы пока не найдено. Сообщается, что оба производителя программного обеспечения уже проинформированы о проблемах в своих решениях. 

На данный момент заплаток нет ни от Adobe, ни от Google. Использование найденной проблемы в случае с Gmail представляется затруднительным, поскольку атакующий должен обладать данными об идентификаторах пользователя, чтобы создать условия атаки. В Foreground Security сообщают, что на практике они пока не наблюдали случаев атак при помощи новых уязвимостей. 

Тем не менее найденная уязвимость носит концептуальный характер и может затрагивать и другие интерактивные контентные технологии, такие как JavaScript. Брэд Аркин, директор по безопасности продуктов Adobe согласен, что уязвимость носит фундаментальный характер и кроется в самой веб-концепции. "Простое пропатчивание Flash ничего не даст. Мы видим эту проблему как общую и затрагивающую все сайты, работающие с технологиями активного скриптинга, речь не только о Flash, но и о JavaScript или Silverlight. Для того, чтобы заблокировать эту уязвимость, пользователям придется заблокировать возможность загрузки файлов в тот или иной домен", - говорит он. 

Майк Бейли, старший специалист по безопасности Foreground Security говорит, что Adobe должна закрыть уязвимость, хотя и он признает, что полностью это проблему не решит. "Как вариант решения проблемы владельцам сайтов можно предложить оставить возможность сохранения пользовательского контента на сайте, однако загружать этот контент придется на другой сервер в другом домене", - говорит он. "В идеале Adobe, равно как и все остальные должны закрыть уязвимости, а владельцы сайтов - усилить политики безопасности".

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Прорыв в квантовых вычислениях: точность вентилей — 99,999%

Группа исследователей из Делфтского технического университета, работающая совместно с Fujitsu и Element Six, разработала квантовые вентили, использование которых позволило снизить уровень ошибок до менее чем 0,1%.

Статья с результатами исследования опубликована в журнале Physical Review Applied.

Команда под руководством Ханса Бартлинга решила одну из ключевых задач квантовых вычислений — добиться вероятности ошибки менее 1% на каждый вентиль. Это открывает возможность компенсировать возникающие шумы с помощью механизмов коррекции ошибок.

В основе разработки — алмазные кубиты, использующие электронный и ядерный спины азото-замещённых вакансий в кристаллической решётке. Такие кубиты демонстрируют высокую стабильность при низких температурах благодаря минимальному взаимодействию с внешней средой. Однако сложности в управлении спиновыми состояниями и внешние помехи ранее не позволяли достичь необходимой точности.

Учёным из Делфта удалось решить эту проблему, применив алмазы с пониженным содержанием изотопа углерод-13 — основного источника импульсных помех. Кроме того, им удалось изолировать кубиты от остаточного шума. Для коррекции ошибок использовался метод томографии наборов вентилей, который позволяет выявлять даже незначительные отклонения в работе квантовых операций.

В результате точность однокубитовых операций достигла 99,999%. При масштабировании системы точность снижается, но остаётся в пределах менее 0,1%. По мнению исследователей, полученные результаты могут повысить точность вычислений не только в алмазных системах, но и на базе более доступных материалов — например, карбида кремния или кремния.

Тем не менее, как отмечают авторы работы, до коммерческого применения квантовых вычислений ещё предстоит пройти долгий путь. Необходима доработка всего технологического стека, и научному сообществу предстоит тесное взаимодействие с индустрией.

Ранее о решениях, устраняющих ключевые барьеры на пути к масштабируемым квантовым вычислителям, сообщали Google и Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru