В Adobe Flash найдена еще одна серьезная уязвимость

В популярном мультимедийном плагине Adobe Flash вновь найдена критически опасная уязвимость, открывающая для хакеров новую возможность проникновения на компьютеры пользователей. Исследователи информационной безопасности из компании Foreground Security говорят, что в сети уже есть ролики и сайты, эксплуатирующие новую уязвимость. 

В последней уязвимости Adobe не одинока, схожую проблему исcледователи нашли в приложениях Google, таких как Gmail. Эксперты говорят, что в случае с Gmail эксплоита для использования новой проблемы пока не найдено. Сообщается, что оба производителя программного обеспечения уже проинформированы о проблемах в своих решениях. 

На данный момент заплаток нет ни от Adobe, ни от Google. Использование найденной проблемы в случае с Gmail представляется затруднительным, поскольку атакующий должен обладать данными об идентификаторах пользователя, чтобы создать условия атаки. В Foreground Security сообщают, что на практике они пока не наблюдали случаев атак при помощи новых уязвимостей. 

Тем не менее найденная уязвимость носит концептуальный характер и может затрагивать и другие интерактивные контентные технологии, такие как JavaScript. Брэд Аркин, директор по безопасности продуктов Adobe согласен, что уязвимость носит фундаментальный характер и кроется в самой веб-концепции. "Простое пропатчивание Flash ничего не даст. Мы видим эту проблему как общую и затрагивающую все сайты, работающие с технологиями активного скриптинга, речь не только о Flash, но и о JavaScript или Silverlight. Для того, чтобы заблокировать эту уязвимость, пользователям придется заблокировать возможность загрузки файлов в тот или иной домен", - говорит он. 

Майк Бейли, старший специалист по безопасности Foreground Security говорит, что Adobe должна закрыть уязвимость, хотя и он признает, что полностью это проблему не решит. "Как вариант решения проблемы владельцам сайтов можно предложить оставить возможность сохранения пользовательского контента на сайте, однако загружать этот контент придется на другой сервер в другом домене", - говорит он. "В идеале Adobe, равно как и все остальные должны закрыть уязвимости, а владельцы сайтов - усилить политики безопасности".

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru