В Adobe Flash найдена еще одна серьезная уязвимость

В популярном мультимедийном плагине Adobe Flash вновь найдена критически опасная уязвимость, открывающая для хакеров новую возможность проникновения на компьютеры пользователей. Исследователи информационной безопасности из компании Foreground Security говорят, что в сети уже есть ролики и сайты, эксплуатирующие новую уязвимость. 

В последней уязвимости Adobe не одинока, схожую проблему исcледователи нашли в приложениях Google, таких как Gmail. Эксперты говорят, что в случае с Gmail эксплоита для использования новой проблемы пока не найдено. Сообщается, что оба производителя программного обеспечения уже проинформированы о проблемах в своих решениях. 

На данный момент заплаток нет ни от Adobe, ни от Google. Использование найденной проблемы в случае с Gmail представляется затруднительным, поскольку атакующий должен обладать данными об идентификаторах пользователя, чтобы создать условия атаки. В Foreground Security сообщают, что на практике они пока не наблюдали случаев атак при помощи новых уязвимостей. 

Тем не менее найденная уязвимость носит концептуальный характер и может затрагивать и другие интерактивные контентные технологии, такие как JavaScript. Брэд Аркин, директор по безопасности продуктов Adobe согласен, что уязвимость носит фундаментальный характер и кроется в самой веб-концепции. "Простое пропатчивание Flash ничего не даст. Мы видим эту проблему как общую и затрагивающую все сайты, работающие с технологиями активного скриптинга, речь не только о Flash, но и о JavaScript или Silverlight. Для того, чтобы заблокировать эту уязвимость, пользователям придется заблокировать возможность загрузки файлов в тот или иной домен", - говорит он. 

Майк Бейли, старший специалист по безопасности Foreground Security говорит, что Adobe должна закрыть уязвимость, хотя и он признает, что полностью это проблему не решит. "Как вариант решения проблемы владельцам сайтов можно предложить оставить возможность сохранения пользовательского контента на сайте, однако загружать этот контент придется на другой сервер в другом домене", - говорит он. "В идеале Adobe, равно как и все остальные должны закрыть уязвимости, а владельцы сайтов - усилить политики безопасности".

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru