«Ай-Теко» начала продажи нового ИБ-решения PacketSentry/CSTech Enterprise

Компания «Ай-Теко» объявила о начале продаж нового продукта в области информационной безопасности – комплексного решения PacketSentry/CSTech Enterprise. Это продукт совместного производства компаний «Технологии корпоративной безопасности» (CSTech) и PacketMotion, предназначенный для мониторинга действий пользователей ИТ-ресурсов и оценки эффективности работы персонала, говорится в сообщении «Ай-Теко». 

По функциональности продукты компаний PacketMotion и «Технологии корпоративной безопасности» (СSTech) дополняют друг друга, и благодаря этому сфера применения PacketSentry/CSTech Enterprise довольно широка, утверждают в «Ай-Теко». Комплекс позволяет выполнять обработку информационных потоков на различных сетевых ресурсах, в том числе в социальных сетях, почтовых серверах, сетевых файловых хранилищах, в системах обмена сообщениями и прочих каналах передачи данных. PacketSentry/CSTech Enterprise отвечает за мониторинг и контроль действий пользователей ИТ-ресурсов (от отправки электронных сообщений до обращений к базам данных и файловым системам), а также аудит изменений в Active Directory, включая контроль над действиями пользователей в среде Citrix или Windows Terminal Server. 

Новый продукт также предоставляет возможность проактивного контроля попыток несанкционированного доступа к корпоративным ИТ-ресурсам. В целях предотвращения утечек информации применяются локальные программы-агенты, которые отслеживают действия сотрудников на рабочих местах. Благодаря расширенным функциям контроля PacketSentry/CSTech Enterprise позволяет выявлять нарушения корпоративной этики, злоупотребления служебным положением и прочие потенциально опасные действия персонала. 

Материал для оценки эффективности работы персонала предоставляется посредством гибкой системы уведомлений и отчетов. Аналитические отчеты PacketSentry/CSTech Enterprise служат дополнительным инструментом поддержки принятия управленческих решений. 

По информации «Ай-Теко», для эксплуатации PacketSentry/CSTech Enterprise не требуется высокой квалификации: комплекс оснащен интуитивно понятным интерфейсом. Кроме того, благодаря объединению некоторых компонентов решения производителям удалось минимизировать стоимость его внедрения и технического сопровождения. 

«Комплексное решение PacketSentry/CSTech Enterprise, совместный продукт наших партнеров – российской компании «Технологии корпоративной безопасности» и американской PacketSentry – позволит нашим заказчикам решить широкий круг задач по обеспечению информационной безопасности и оценке эффективности использования рабочего времени сотрудниками. Аналитический функционал этого продукта позволит составить максимально полную картину пользовательской активности в корпоративной сети и на иных ресурсах, в том числе в социальных сетях. Данные, полученные с использованием PacketSentry/CSTech Enterprise, будут иметь большую ценность как для специалистов по обеспечению информационной безопасности, так и для служб HR», – считает Олег Кузьмин, директор департамента информационной безопасности компании «Ай-Теко».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru