«Ай-Теко» начала продажи нового ИБ-решения PacketSentry/CSTech Enterprise

Компания «Ай-Теко» объявила о начале продаж нового продукта в области информационной безопасности – комплексного решения PacketSentry/CSTech Enterprise. Это продукт совместного производства компаний «Технологии корпоративной безопасности» (CSTech) и PacketMotion, предназначенный для мониторинга действий пользователей ИТ-ресурсов и оценки эффективности работы персонала, говорится в сообщении «Ай-Теко». 

По функциональности продукты компаний PacketMotion и «Технологии корпоративной безопасности» (СSTech) дополняют друг друга, и благодаря этому сфера применения PacketSentry/CSTech Enterprise довольно широка, утверждают в «Ай-Теко». Комплекс позволяет выполнять обработку информационных потоков на различных сетевых ресурсах, в том числе в социальных сетях, почтовых серверах, сетевых файловых хранилищах, в системах обмена сообщениями и прочих каналах передачи данных. PacketSentry/CSTech Enterprise отвечает за мониторинг и контроль действий пользователей ИТ-ресурсов (от отправки электронных сообщений до обращений к базам данных и файловым системам), а также аудит изменений в Active Directory, включая контроль над действиями пользователей в среде Citrix или Windows Terminal Server. 

Новый продукт также предоставляет возможность проактивного контроля попыток несанкционированного доступа к корпоративным ИТ-ресурсам. В целях предотвращения утечек информации применяются локальные программы-агенты, которые отслеживают действия сотрудников на рабочих местах. Благодаря расширенным функциям контроля PacketSentry/CSTech Enterprise позволяет выявлять нарушения корпоративной этики, злоупотребления служебным положением и прочие потенциально опасные действия персонала. 

Материал для оценки эффективности работы персонала предоставляется посредством гибкой системы уведомлений и отчетов. Аналитические отчеты PacketSentry/CSTech Enterprise служат дополнительным инструментом поддержки принятия управленческих решений. 

По информации «Ай-Теко», для эксплуатации PacketSentry/CSTech Enterprise не требуется высокой квалификации: комплекс оснащен интуитивно понятным интерфейсом. Кроме того, благодаря объединению некоторых компонентов решения производителям удалось минимизировать стоимость его внедрения и технического сопровождения. 

«Комплексное решение PacketSentry/CSTech Enterprise, совместный продукт наших партнеров – российской компании «Технологии корпоративной безопасности» и американской PacketSentry – позволит нашим заказчикам решить широкий круг задач по обеспечению информационной безопасности и оценке эффективности использования рабочего времени сотрудниками. Аналитический функционал этого продукта позволит составить максимально полную картину пользовательской активности в корпоративной сети и на иных ресурсах, в том числе в социальных сетях. Данные, полученные с использованием PacketSentry/CSTech Enterprise, будут иметь большую ценность как для специалистов по обеспечению информационной безопасности, так и для служб HR», – считает Олег Кузьмин, директор департамента информационной безопасности компании «Ай-Теко».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложная платформа Gootloader доставляет вредоносы через SEO в Google

Киберпреступники, стоящие за распространением вредоносной программы Gootkit, ориентированной на финансовый сектор, значительно усовершенствовали платформу для доставки вредоносов жертвам. Теперь получившая имя Gootloader система распространяет и программы-вымогатели.

Платформу проанализировали исследователи компании Sophos, они же присвоили ей имя. Задача Gootloader в умелых руках злоумышленников — доставлять вредоносные файлы жертвам киберопераций.

Преступники используют платформу в целевых атаках на предприятия в США, Германии и Южной Корее. Известно, что в предыдущих кампаниях пострадали также пользователи из Франции.

Схема Gootloader начинается со сложных методов социальной инженерии, в которой участвуют взломанные веб-сайты, вредоносные загрузчики и способы манипуляции SEO (Search Engine Optimization, поисковая оптимизация).

Операторы платформы подстроили всё таким образом, что при вводе поискового запроса в Google (и других системах) скомпрометированные ресурсы оказываются среди самых топовых результатов.

 

Дополнительно атакующие пытались учесть геолокацию посетителей вредоносных сайтов. Так, если на ресурс попадал человек из страны, которая не интересовала преступников, код сайта «на ходу» переписывался на безвредный. Если же заманить на площадку удавалось человека из «нужной страны», ему подсовывали фейковую страницу.

На этой странице присутствовала ссылка, якобы опубликованная администратором и ведущая на загрузку JavaScript-файла. Далее в ход вступали самые разные техники: многослойная обфускация, бесфайловая вредоносная программа и т. п.

«Судя по всему, разработчики Gootkit сместили фокус с доставки своего вредоноса на создание сложной платформы для доставки других зловредов. Теперь их система распространяет даже программы-вымогатели, среди которых можно отметить REvil», — утверждает эксперт Sophos Габор Заппанос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru