«Ай-Теко» начала продажи нового ИБ-решения PacketSentry/CSTech Enterprise

Компания «Ай-Теко» объявила о начале продаж нового продукта в области информационной безопасности – комплексного решения PacketSentry/CSTech Enterprise. Это продукт совместного производства компаний «Технологии корпоративной безопасности» (CSTech) и PacketMotion, предназначенный для мониторинга действий пользователей ИТ-ресурсов и оценки эффективности работы персонала, говорится в сообщении «Ай-Теко». 

По функциональности продукты компаний PacketMotion и «Технологии корпоративной безопасности» (СSTech) дополняют друг друга, и благодаря этому сфера применения PacketSentry/CSTech Enterprise довольно широка, утверждают в «Ай-Теко». Комплекс позволяет выполнять обработку информационных потоков на различных сетевых ресурсах, в том числе в социальных сетях, почтовых серверах, сетевых файловых хранилищах, в системах обмена сообщениями и прочих каналах передачи данных. PacketSentry/CSTech Enterprise отвечает за мониторинг и контроль действий пользователей ИТ-ресурсов (от отправки электронных сообщений до обращений к базам данных и файловым системам), а также аудит изменений в Active Directory, включая контроль над действиями пользователей в среде Citrix или Windows Terminal Server. 

Новый продукт также предоставляет возможность проактивного контроля попыток несанкционированного доступа к корпоративным ИТ-ресурсам. В целях предотвращения утечек информации применяются локальные программы-агенты, которые отслеживают действия сотрудников на рабочих местах. Благодаря расширенным функциям контроля PacketSentry/CSTech Enterprise позволяет выявлять нарушения корпоративной этики, злоупотребления служебным положением и прочие потенциально опасные действия персонала. 

Материал для оценки эффективности работы персонала предоставляется посредством гибкой системы уведомлений и отчетов. Аналитические отчеты PacketSentry/CSTech Enterprise служат дополнительным инструментом поддержки принятия управленческих решений. 

По информации «Ай-Теко», для эксплуатации PacketSentry/CSTech Enterprise не требуется высокой квалификации: комплекс оснащен интуитивно понятным интерфейсом. Кроме того, благодаря объединению некоторых компонентов решения производителям удалось минимизировать стоимость его внедрения и технического сопровождения. 

«Комплексное решение PacketSentry/CSTech Enterprise, совместный продукт наших партнеров – российской компании «Технологии корпоративной безопасности» и американской PacketSentry – позволит нашим заказчикам решить широкий круг задач по обеспечению информационной безопасности и оценке эффективности использования рабочего времени сотрудниками. Аналитический функционал этого продукта позволит составить максимально полную картину пользовательской активности в корпоративной сети и на иных ресурсах, в том числе в социальных сетях. Данные, полученные с использованием PacketSentry/CSTech Enterprise, будут иметь большую ценность как для специалистов по обеспечению информационной безопасности, так и для служб HR», – считает Олег Кузьмин, директор департамента информационной безопасности компании «Ай-Теко».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru