«Ай-Теко» начала продажи нового ИБ-решения PacketSentry/CSTech Enterprise

«Ай-Теко» начала продажи нового ИБ-решения PacketSentry/CSTech Enterprise

Компания «Ай-Теко» объявила о начале продаж нового продукта в области информационной безопасности – комплексного решения PacketSentry/CSTech Enterprise. Это продукт совместного производства компаний «Технологии корпоративной безопасности» (CSTech) и PacketMotion, предназначенный для мониторинга действий пользователей ИТ-ресурсов и оценки эффективности работы персонала, говорится в сообщении «Ай-Теко». 

По функциональности продукты компаний PacketMotion и «Технологии корпоративной безопасности» (СSTech) дополняют друг друга, и благодаря этому сфера применения PacketSentry/CSTech Enterprise довольно широка, утверждают в «Ай-Теко». Комплекс позволяет выполнять обработку информационных потоков на различных сетевых ресурсах, в том числе в социальных сетях, почтовых серверах, сетевых файловых хранилищах, в системах обмена сообщениями и прочих каналах передачи данных. PacketSentry/CSTech Enterprise отвечает за мониторинг и контроль действий пользователей ИТ-ресурсов (от отправки электронных сообщений до обращений к базам данных и файловым системам), а также аудит изменений в Active Directory, включая контроль над действиями пользователей в среде Citrix или Windows Terminal Server. 

Новый продукт также предоставляет возможность проактивного контроля попыток несанкционированного доступа к корпоративным ИТ-ресурсам. В целях предотвращения утечек информации применяются локальные программы-агенты, которые отслеживают действия сотрудников на рабочих местах. Благодаря расширенным функциям контроля PacketSentry/CSTech Enterprise позволяет выявлять нарушения корпоративной этики, злоупотребления служебным положением и прочие потенциально опасные действия персонала. 

Материал для оценки эффективности работы персонала предоставляется посредством гибкой системы уведомлений и отчетов. Аналитические отчеты PacketSentry/CSTech Enterprise служат дополнительным инструментом поддержки принятия управленческих решений. 

По информации «Ай-Теко», для эксплуатации PacketSentry/CSTech Enterprise не требуется высокой квалификации: комплекс оснащен интуитивно понятным интерфейсом. Кроме того, благодаря объединению некоторых компонентов решения производителям удалось минимизировать стоимость его внедрения и технического сопровождения. 

«Комплексное решение PacketSentry/CSTech Enterprise, совместный продукт наших партнеров – российской компании «Технологии корпоративной безопасности» и американской PacketSentry – позволит нашим заказчикам решить широкий круг задач по обеспечению информационной безопасности и оценке эффективности использования рабочего времени сотрудниками. Аналитический функционал этого продукта позволит составить максимально полную картину пользовательской активности в корпоративной сети и на иных ресурсах, в том числе в социальных сетях. Данные, полученные с использованием PacketSentry/CSTech Enterprise, будут иметь большую ценность как для специалистов по обеспечению информационной безопасности, так и для служб HR», – считает Олег Кузьмин, директор департамента информационной безопасности компании «Ай-Теко».

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры поддержало инициативу депутатов об обучении ИБ госслужащих

Минцифры поддержало инициативу группы депутатов от фракции «Новые люди», которые предложили внедрить системное обучение государственных и муниципальных служащих основам кибербезопасности. По замыслу авторов инициативы, регулярные курсы помогут защитить государственные структуры от кибератак, включая попытки социальной инженерии, фишинга и использования вредоносных программ.

Депутаты направили министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву письмо с предложением сделать такие курсы обязательными и завершать их аттестацией.

В распоряжении РИА Новости оказался ответ на письмо, подписанный одним из заместителей министра. В документе отмечается, что ведомство разделяет позицию о необходимости системного обучения госслужащих. Подчёркивается, что такие меры особенно важны для защиты информационных ресурсов органов власти и критической инфраструктуры от атак социальной инженерии.

Представитель Минцифры добавил, что вопросы повышения киберграмотности уже отражены в национальной программе «Цифровая экономика РФ». Кроме того, был создан экспертный совет «Цифровая грамотность и кибергигиена», который объединяет усилия специалистов для системного повышения уровня цифровых компетенций.

Сейчас Минцифры готовит новый проект «Цифровая грамотность для госслужащих». В разработке участвуют представители компаний Ростелеком, «Лаборатория Касперского», Яндекс, Авито и Сбер. Их эксперты готовят методические материалы по темам социальной инженерии, фишинга, вредоносных программ, защиты персональных данных и угроз на основе искусственного интеллекта.

Параллельно разрабатывается итоговое тестирование. «Дополнительно сообщаем, что Экспертным советом реализуется проект "ЦифрАтест", направленный на определение уровня цифровой грамотности госслужащих. Платформа будет включать тестирование по темам телефонного мошенничества, защиты от спама, безопасного использования мессенджеров и соцсетей, фишинга и доступа к госуслугам. По итогам прохождения теста участники получат сертификат, отражающий их уровень цифровых компетенций», — говорится в ответе ведомства.

Даже зрелые организации регулярно сталкиваются с инцидентами, вызванными атаками на персонал. Поэтому необходим постоянно действующий процесс обучения и повышения осведомлённости сотрудников. Тем более, что корпоративная среда и госучреждения часто становятся благоприятной почвой для распространения фишинга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru