«Лаборатория Касперского» обновила линейку корпоративных продуктов Kaspersky Open Space Security Release 2

«Лаборатория Касперского» сообщила об обновлении линейки корпоративных продуктов Kaspersky Open Space Security. В нее вошли новая версия средства централизованного управления антивирусной защитой Kaspersky Administration Kit, а также три приложения, защищающих рабочие станции и серверы под управлением операционной системы Microsoft Windows. Продажи Kaspersky Open Space Security Release 2 в России стартовали 1 октября.

Новая, восьмая версия системы администрирования Kaspersky Administration Kit обеспечивает интуитивно понятное и удобное централизованное управление системой антивирусной защиты. В Kaspersky Administration Kit 8.0 появились или были улучшены более 40 функций, что позволяет реализовать гибкую модель управления антивирусной защитой в организациях, имеющих компьютерные сети самого разного размера – от нескольких ПК до распределённых сетей со сложной структурой управления, утверждают разработчики. Простота установки и минимальные временные затраты на управление системой защиты посредством Kaspersky Administration Kit 8.0 уменьшают общую стоимость владения антивирусными решениями «Лаборатории Касперского».

Как отмечалось выше, кроме централизованной системы администрирования, в обновлённую линейку (Release 2) вошли три корпоративных решения для обеспечения безопасности узлов сети – «Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations», «Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers» и «Антивирус Касперского 6.0 Second Opinion Solution». В них интегрированы новое антивирусное ядро и средство проактивной защиты – эвристический анализатор, отметили в «Лаборатории Касперского». Новые приложения полностью совместимы с операционными системами Microsoft Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru