«Лаборатория Касперского» обновила линейку корпоративных продуктов Kaspersky Open Space Security Release 2

«Лаборатория Касперского» обновила линейку корпоративных продуктов Kaspersky Open Space Security Release 2

«Лаборатория Касперского» сообщила об обновлении линейки корпоративных продуктов Kaspersky Open Space Security. В нее вошли новая версия средства централизованного управления антивирусной защитой Kaspersky Administration Kit, а также три приложения, защищающих рабочие станции и серверы под управлением операционной системы Microsoft Windows. Продажи Kaspersky Open Space Security Release 2 в России стартовали 1 октября.

Новая, восьмая версия системы администрирования Kaspersky Administration Kit обеспечивает интуитивно понятное и удобное централизованное управление системой антивирусной защиты. В Kaspersky Administration Kit 8.0 появились или были улучшены более 40 функций, что позволяет реализовать гибкую модель управления антивирусной защитой в организациях, имеющих компьютерные сети самого разного размера – от нескольких ПК до распределённых сетей со сложной структурой управления, утверждают разработчики. Простота установки и минимальные временные затраты на управление системой защиты посредством Kaspersky Administration Kit 8.0 уменьшают общую стоимость владения антивирусными решениями «Лаборатории Касперского».

Как отмечалось выше, кроме централизованной системы администрирования, в обновлённую линейку (Release 2) вошли три корпоративных решения для обеспечения безопасности узлов сети – «Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations», «Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers» и «Антивирус Касперского 6.0 Second Opinion Solution». В них интегрированы новое антивирусное ядро и средство проактивной защиты – эвристический анализатор, отметили в «Лаборатории Касперского». Новые приложения полностью совместимы с операционными системами Microsoft Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд оштрафовал Яндекс за отказ предоставить ФСБ доступ к умному дому Алисы

Мировой судья в районе Хамовники признал «Яндекс» виновным в том, что компания не выполнила предписание надзорных органов. Речь шла о том, что ФСБ требовала организовать круглосуточный удалённый доступ к сервису yandex.ru/alice/smart-home — то есть к данным «умного дома» от Алисы.

Как следует из постановления, текст которого приводят «Ведомости», протокол о нарушении составили ещё 28 мая 2025 года.

ФСБ направила материалы проверки в Роскомнадзор, и в итоге суд пришёл к выводу, что вина компании доказана. Представитель «Яндекса» на заседание не пришёл. В итоге судья назначил штраф — 10 тысяч рублей.

Юристы отмечают, что случай показателен: если раньше требования «закона Яровой» в основном касались мессенджеров, то теперь под действие норм фактически подпадает любая IT-инфраструктура. По словам экспертов, ФСБ старается расширить перечень баз данных, к которым нужен прямой доступ, тогда как сами компании учитывают негативное отношение пользователей к передаче личных данных спецслужбам.

Источники на рынке ИБ отмечают, что история не новая: «Яндекс» и раньше регулярно штрафовали за то, что он не открывал доступ к данным. Причём сама процедура подключения систем к ФСБ дорогая и сложная, поэтому компании проще оплачивать штрафы.

Эксперты также предполагают, что в случае с «умным домом» вопрос может быть не столько технический, сколько имиджевый. Если станет известно, что спецслужбы имеют постоянный доступ к данным смарт-колонок и других устройств, это может серьёзно ударить по продажам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru