«Лаборатория Касперского» обновила линейку корпоративных продуктов Kaspersky Open Space Security Release 2

«Лаборатория Касперского» сообщила об обновлении линейки корпоративных продуктов Kaspersky Open Space Security. В нее вошли новая версия средства централизованного управления антивирусной защитой Kaspersky Administration Kit, а также три приложения, защищающих рабочие станции и серверы под управлением операционной системы Microsoft Windows. Продажи Kaspersky Open Space Security Release 2 в России стартовали 1 октября.

Новая, восьмая версия системы администрирования Kaspersky Administration Kit обеспечивает интуитивно понятное и удобное централизованное управление системой антивирусной защиты. В Kaspersky Administration Kit 8.0 появились или были улучшены более 40 функций, что позволяет реализовать гибкую модель управления антивирусной защитой в организациях, имеющих компьютерные сети самого разного размера – от нескольких ПК до распределённых сетей со сложной структурой управления, утверждают разработчики. Простота установки и минимальные временные затраты на управление системой защиты посредством Kaspersky Administration Kit 8.0 уменьшают общую стоимость владения антивирусными решениями «Лаборатории Касперского».

Как отмечалось выше, кроме централизованной системы администрирования, в обновлённую линейку (Release 2) вошли три корпоративных решения для обеспечения безопасности узлов сети – «Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations», «Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers» и «Антивирус Касперского 6.0 Second Opinion Solution». В них интегрированы новое антивирусное ядро и средство проактивной защиты – эвристический анализатор, отметили в «Лаборатории Касперского». Новые приложения полностью совместимы с операционными системами Microsoft Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft изучает баги обновления Windows 10 KB4556799 (BSOD, аудиобаги)

Microsoft изучает проблемы с выпущенным недавно обновлением Windows 10 под номером KB4556799. Напомним, что установившие апдейт пользователи жаловались на BSOD, баги с аудио и проблемы с производительностью.

С самого выпуска KB4556799 (12 мая 2020 года) на соответствующих онлайн-площадках появились жалобы на ошибки при установке обновления. Уже позже добавились упоминания BSOD, проблем со звуком и так далее.

Microsoft в конечном итоге признала наличие багов, отметив, что в настоящее время специалисты изучают проблемы и пытаются устранить их. Также корпорация просит любого, кто столкнулся с некорректной работой операционной системы или её компонентов, как можно быстрее уведомить о них разработчиков.

На сегодняшний день ситуация с постоянно забагованными апдейтами Windows 10 выглядит скверно. За последние года два сложно припомнить хоть одно беспроблемное обновление от разработчиков из Microsoft.

Не стоит забывать, что на этой неделе должна выйти Windows 10 2004 (сейчас можно попробовать тестовую версию). Наверняка этот крупный апдейт также не обойдётся без багов. Именно поэтому будьте внимательны и не торопитесь с установкой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru