«Лаборатория Касперского» обновила линейку корпоративных продуктов Kaspersky Open Space Security Release 2

«Лаборатория Касперского» сообщила об обновлении линейки корпоративных продуктов Kaspersky Open Space Security. В нее вошли новая версия средства централизованного управления антивирусной защитой Kaspersky Administration Kit, а также три приложения, защищающих рабочие станции и серверы под управлением операционной системы Microsoft Windows. Продажи Kaspersky Open Space Security Release 2 в России стартовали 1 октября.

Новая, восьмая версия системы администрирования Kaspersky Administration Kit обеспечивает интуитивно понятное и удобное централизованное управление системой антивирусной защиты. В Kaspersky Administration Kit 8.0 появились или были улучшены более 40 функций, что позволяет реализовать гибкую модель управления антивирусной защитой в организациях, имеющих компьютерные сети самого разного размера – от нескольких ПК до распределённых сетей со сложной структурой управления, утверждают разработчики. Простота установки и минимальные временные затраты на управление системой защиты посредством Kaspersky Administration Kit 8.0 уменьшают общую стоимость владения антивирусными решениями «Лаборатории Касперского».

Как отмечалось выше, кроме централизованной системы администрирования, в обновлённую линейку (Release 2) вошли три корпоративных решения для обеспечения безопасности узлов сети – «Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations», «Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers» и «Антивирус Касперского 6.0 Second Opinion Solution». В них интегрированы новое антивирусное ядро и средство проактивной защиты – эвристический анализатор, отметили в «Лаборатории Касперского». Новые приложения полностью совместимы с операционными системами Microsoft Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru