Продукты Panda для корпоративных пользователей получили высокие оценки в специализированных журналах

Решение безопасности для рабочих станций и файловых серверов Panda Managed Office Protection (PMOP), основанное на концепции «Программное обеспечение как сервис» (Security as a Service, SaaS), и устройство безопасности периметра сети Panda GateDefender Performa получили награды в специализированных изданиях. 

Решение Panda Managed Office Protection было награждено максимальным количеством в 5 звезд в обзоре журнала PC World (Испания). 

Журнал определил PMOP, как «продукт, основанный на платформе «программное обеспечение плюс сервисы», который предлагает простую и динамичную защиту для рабочих станций с опциями всестороннего управления». 

«PMOP – очень гибкое решение, которое дает возможность управления и защиты пользователей малых и средних предприятий из одной точки, вне зависимости от того, работают ли они внутри компании или за ее пределами», отмечает PC World. 

Согласно этому журналу: «Данная утилита позволяет создавать профили защиты для групп, помимо этого устанавливая параметры для применения к отдельному пользователю. Администраторы решения могут просматривать график состояния в любое время, отмечая при этом выявленные заражения и их источники». 

«Также для каждой лицензии данного решения доступна возможность проведения неограниченного количества аудитов безопасности с помощью сервиса Malware Radar, который позволяет оперативно провести анализ общего состояния пользователей». Эти аудиты, наряду с общей простотой и возможностями управления решением, оценены как наиболее выдающиеся черты PMOP в обзоре PC World. 

Одновременно Panda GateDefender Performa получила статус «Рекомендуемый продукт» в обзоре журнала CRN в США. 

«Так как устройство GateDefender не является маршрутизатором, оно может легко быть интегрировано в любую существующую сеть без каких-либо изменений в архитектуре последней». Также в журнале высоко оценивается простота установки различных модулей Panda Security: «Фильтрация контента устанавливается интуитивно. Вы можете исключить определенные файлы из фильтра или можете активировать фильтр страниц формата html», говорится в CRN. 

Также данное высокоуважаемое издание подчеркивает, что Panda GateDefender Performa «это героическое усилие со стороны компании Panda бросить вызов столь многочисленным угрозам – антивредоносное ПО, встраиваемые веб-угрозы и т.п.». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты предупредили о рисках превью ссылок в популярных мессенджерах

Исследователи в области кибербезопасности рассказали о новых рисках, связанных с предварительным просмотром ссылок в популярных мессенджерах. По словам специалистов, соответствующие функциональные возможности могут раскрыть IP-адреса и даже загрузить в фоне на устройство гигабайты данных.

«Отправленные в чат ссылки могут содержать конфиденциальную информацию, предназначенную исключительно для получателей. Это могут быть счета, контракты, медицинские карты и так далее», — объясняет Томми Миск.

Специалист подчеркнул, что отдельные приложения, полагающиеся на серверы для создания предварительного просмотра ссылок, могут нарушать конфиденциальность пользователя. Отправленная в закрытый чат ссылка в результате попадёт в развёрнутом виде на подконтрольные онлайн-площадки.

Предварительный просмотр ссылок — крайне распространённая функция в мессенджерах. Однако приложения вроде Signal и Wire позволяют отключить эти функциональные возможности в настройках. Есть и популярные онлайн-сервисы, которые и вовсе не создают предпросмотр: Threema, TikTok и WeChat.

Существует несколько методов генерации предпросмотра ссылок: на стороне получателя, на стороне отправителя, либо же с помощью внешнего сервера. Например, в Apple iMessage, Signal, Viber и WhatsApp используется сторона отправителя.

«Такой подход предполагает, что отправитель должен доверять ссылке, поскольку именно его приложение откроет этот URL», — продолжают исследователи.

 

А вот генерация превью на стороне получателя создаёт дополнительные риски. Условный злоумышленник может вычислить приблизительное местоположение пользователя, если просто отправит ссылку на управляемый им сервер.

Проблема кроется в том, что мессенджер автоматически открывает URL, чтобы создать превью. При этом параллельно раскрывается IP-адрес пользователя в отправленном на сервер ответе.

Использование внешнего сервера для создания предварительного просмотра тоже порождает вопросы: хранит ли этот сервер копию превью, если да, то как долго.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru