Panda Security выпускает утилиту для обнаружения скрытого вредоносного ПО

Около 23% компьютеров заражены вредоносными кодами, несмотря на то, что на них установлены обновленные антивирусы. Panda Security создала новый онлайновый сканер ActiveScan 2.0 именно для обнаружения вредоносных кодов, которые смогли обойти другие решения безопасности.

Причина такой «тихой» эпидемии – в новой динамике вредоносного ПО, в рамках которой кибер-преступники запускают в обращение огромное количество новых угроз, которые прячутся в недрах компьютера и втихомолку крадут персональную и конфиденциальную информацию. В результате традиционные антивирусные лаборатории переполнены новыми образцами и просто не в состоянии генерировать лечения, необходимые для нейтрализации вредоносных кодов, появляющихся ежедневно в невероятных количествах. А как следствие – в любое время в наличии имеется множество зараженных компьютеров, пользователи которых и не подозревают о том, что инфицированы.

Поскольку традиционная модель антивируса на данный момент уже не является достаточно эффективной, Panda Security разработала новый сканер ActiveScan 2.0 на основе новой модели безопасности под названием ‘Коллективный Разум’, способной обнаруживать гораздо больше вредоносных кодов, чем любое другое решение. Новая система производит централизованный сбор и хранение поведенческих алгоритмов различных программ, трассировок файлов, новых образцов вредоносных кодов и др. Такие данные, получаемые от пользовательского сообщества, подвергаются автоматическому анализу и классификации, а затем сопоставляются с обширной базой знаний вредоносных кодов PandaLabs.

Это означает, что ActiveScan 2.0 обнаруживает угрозы, скрытые в компьютерах, включая руткиты и трояны, предназначенные для кражи банковских данных и других конфиденциальных данных. Panda ActiveScan 2.0 также позволяет производить немедленное удаление всех обнаруженных вредоносных кодов.

Panda ActiveScan 2.0 – это незаменимая утилита, которую можно использовать в качестве альтернативного мнения, поскольку она обнаруживает все вредоносные коды, которые смогли проникнуть в компьютер сквозь установленные решения безопасности. Она совместима со всеми антивирусными программами на рынке и может быть использована как с Internet Explorer так и с Firefox.

Вы можете воспользоваться Panda ActiveScan 2.0 и выполнить бесплатную проверку своего компьютера здесь: http://www.infectedornot.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru