DLP система InfoWatch внедрена в ЗАО «Райффайзенбанк»

DLP система InfoWatch внедрена в ЗАО «Райффайзенбанк»

InfoWatch Traffic Monitor предназначен для защиты основных каналов утечки информации (HTTP, SMTP, Instant Messengers, сетевая печать) в компьютерных сетях крупных предприятий. Модуль Device Monitor защищает данные на локальных компьютерах корпоративных пользователей (съемные носители информации – CD, DVD, flash, локальная печать).

Система интегрирована с единой консолью управления политиками и инцидентами, а также с единым хранилищем инцидентов.

Различные сценарии реакции на инцидент позволяют блокировать вынос или пересылку информации за пределы компании или оповещать о ней ответственных сотрудников. Копии всех данных, покинувших корпоративную сеть через электронную почту и Интернет, скопированных на сменные носители и отправленных на печать, поступают в специализированное хранилище InfoWatch Storage для возможности последующего ретроспективного анализа информации в случае выявления инцидента, связанного с утечкой данных.

Светлана Белялова, Директор по информационной безопасности ЗАО «Райффайзенбанк»: «Для компаний банковского сектора наиболее важны репутационные риски, связанные с утечкой конфиденциальной информации, поскольку репутация – это главный актив финансовой организации. Нет репутации – нет клиентов, нет будущего. На сегодняшний день наиболее эффективными системами защиты чувствительной информации от утечки являются DLP системы.

Мы остановили свой выбор на решении компании InfoWatch, поскольку оно объединяет в себе передовые технологии лингвистический анализа, fingerprints, анализ файловых атрибутов и детектор объектов, которые в комплексе обеспечивают необходимый банку уровень безопасности конфиденциальных данных.

Система InfoWatch позволила осуществить полный контроль за исходящей почтой по каналу SMTP. Качественная категоризация сообщений позволяет обслуживать систему нескольким офицерам безопасности при обработке исходящей почты филиалов Банка со всей России. За полгода промышленной эксплуатации системы были обработаны 369 инцидентов нарушения информационной безопасности».

Светлана Ашкинази, Директор по продуктам компании InfoWatch: «Комплексное решение InfoWatch Traffic Monitor разрабатывалось для защиты конфиденциальной информации компаний от вредоносных действий инсайдеров и достижения совместимости с положениями государственных и отраслевых нормативных актов. Это два основных аргумента в пользу внедрения DLP решений на предприятиях финансового сектора. Наш продукт позволит «Райффайзенбанку» обеспечить всесторонний контроль над обращением чувствительной информации в корпоративной среде, минимизировать риски искажения, уничтожения, кражи, утечки и нецелевого использования информационных активов компании - финансовых отчетов, интеллектуальной собственности, приватных записей».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru