Обновлен первый в мире бесплатный «облачный» антивирус

Компания Panda Security обновила свой «первый в мире» бесплатный «облачный» антивирус Panda Cloud Antivirus.

Компания Panda Security сегодня, 20 июля, объявила о запуске второй бета-версии Panda Cloud Antivirus, своего нового «облачного» антивируса.

По словам представителей Panda Security, Panda Cloud Antivirus – это первый в мире бесплатный антивирус на основе «облачной» системы. Он вдвое уменьшает влияние на производительность компьютера и обеспечивает более надежную защиту по сравнению с традиционными продуктами.

Вторая бета-версия Panda Cloud Antivirus включает в себя большое количество улучшений и дополнений, сделанных в сотрудничестве с пользователями. Этот продукт объединяет локальную и удаленную защиту от вирусов, антишпион, антируткит, функцию кэширования невредоносного ПО и эвристическую проверку.

Новая версия доступна всем пользователям на английском, испанском и немецком языках. Скачать ее можно на сайте www.cloudantivirus.com.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru