Обновлен первый в мире бесплатный «облачный» антивирус

Компания Panda Security обновила свой «первый в мире» бесплатный «облачный» антивирус Panda Cloud Antivirus.

Компания Panda Security сегодня, 20 июля, объявила о запуске второй бета-версии Panda Cloud Antivirus, своего нового «облачного» антивируса.

По словам представителей Panda Security, Panda Cloud Antivirus – это первый в мире бесплатный антивирус на основе «облачной» системы. Он вдвое уменьшает влияние на производительность компьютера и обеспечивает более надежную защиту по сравнению с традиционными продуктами.

Вторая бета-версия Panda Cloud Antivirus включает в себя большое количество улучшений и дополнений, сделанных в сотрудничестве с пользователями. Этот продукт объединяет локальную и удаленную защиту от вирусов, антишпион, антируткит, функцию кэширования невредоносного ПО и эвристическую проверку.

Новая версия доступна всем пользователям на английском, испанском и немецком языках. Скачать ее можно на сайте www.cloudantivirus.com.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru