Обновлен первый в мире бесплатный «облачный» антивирус Panda Cloud Antivirus

Обновлен первый в мире бесплатный «облачный» антивирус

Компания Panda Security обновила свой «первый в мире» бесплатный «облачный» антивирус Panda Cloud Antivirus.

Компания Panda Security сегодня, 20 июля, объявила о запуске второй бета-версии Panda Cloud Antivirus, своего нового «облачного» антивируса.

По словам представителей Panda Security, Panda Cloud Antivirus – это первый в мире бесплатный антивирус на основе «облачной» системы. Он вдвое уменьшает влияние на производительность компьютера и обеспечивает более надежную защиту по сравнению с традиционными продуктами.

Вторая бета-версия Panda Cloud Antivirus включает в себя большое количество улучшений и дополнений, сделанных в сотрудничестве с пользователями. Этот продукт объединяет локальную и удаленную защиту от вирусов, антишпион, антируткит, функцию кэширования невредоносного ПО и эвристическую проверку.

Новая версия доступна всем пользователям на английском, испанском и немецком языках. Скачать ее можно на сайте www.cloudantivirus.com.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В ста приложениях для спорта и здоровья нашли 1300 уязвимостей

Эксперты компании AppSec Solutions провели исследование около 100 популярных приложений для занятий спортом и контроля за здоровьем. В них было обнаружено порядка 1300 уязвимостей, включая ошибки высокого и критического уровня. Наиболее распространённой проблемой оказалось хранение конфиденциальной информации в исходном коде — ей оказались подвержены все проверенные приложения.

Как сообщает РИА Новости, среди найденных данных были пароли и другая информация, которую злоумышленники могут использовать для взлома сервисов.

Всего специалисты AppSec Solutions выявили более 450 уязвимостей высокого и критического уровня, каждая из которых представляет серьёзную угрозу безопасности пользователей.

«Если говорить о приложениях с подпиской на сервисы — они достаточно популярны, и в них часто есть доступ к финансовой информации пользователей. То же можно сказать, например, о видеосервисах с привязанной банковской картой. А приложения для трекинга нередко собирают данные о геолокации», — отметил старший директор AppSec Solutions по развитию ИИ-технологий Юрий Шабалин.

В компании рекомендовали не привязывать платёжные карты к приложениям и использовать двухфакторную аутентификацию. Также специалисты советуют не предоставлять программам избыточный доступ к ресурсам устройства и внимательно относиться к явно завышенным запросам на разрешения.

По данным аналитиков ГК «Солар», самыми уязвимыми оказались мобильные приложения служб доставки и онлайн-аптек. Основная проблема — недостаточная защита передаваемых данных, что позволяет злоумышленникам их перехватывать. Кроме того, эксперты нередко выявляют небезопасную рефлексию, которая может дать возможность запускать произвольный код.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru