Обновлен первый в мире бесплатный «облачный» антивирус

Компания Panda Security обновила свой «первый в мире» бесплатный «облачный» антивирус Panda Cloud Antivirus.

Компания Panda Security сегодня, 20 июля, объявила о запуске второй бета-версии Panda Cloud Antivirus, своего нового «облачного» антивируса.

По словам представителей Panda Security, Panda Cloud Antivirus – это первый в мире бесплатный антивирус на основе «облачной» системы. Он вдвое уменьшает влияние на производительность компьютера и обеспечивает более надежную защиту по сравнению с традиционными продуктами.

Вторая бета-версия Panda Cloud Antivirus включает в себя большое количество улучшений и дополнений, сделанных в сотрудничестве с пользователями. Этот продукт объединяет локальную и удаленную защиту от вирусов, антишпион, антируткит, функцию кэширования невредоносного ПО и эвристическую проверку.

Новая версия доступна всем пользователям на английском, испанском и немецком языках. Скачать ее можно на сайте www.cloudantivirus.com.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт случайно выявил 0-day в Windows 7 и Windows Server 2008

Французский исследователь в области кибербезопасности Клемент Лабро случайно выявил уязвимость нулевого дня (0-day), затрагивающую операционные системы Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Конечно, срок жизни этих ОС уже подошёл к концу, однако нельзя отрицать, что многие пользователи до сих пор предпочитают именно эти версии системы от Microsoft.

По словам специалиста, брешь находится в двух неправильно настроенных ключах реестра, используемых для служб RPC Endpoint Mapper и DNSCache. Таким образом, дыра затрагивает системные компоненты ОС:

  • HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RpcEptMapper
  • HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache

Если потенциальный злоумышленник задействует эту 0-day, откроется возможность для изменения вышеупомянутых ключей реестра и включения специального подключа, который используется системой мониторинга производительности Windows.

Как отметил Лабро, в операционных системах Windows 7 и Windows Server 2008 атакующий может загрузить собственную DLL, которая будет работать с правами SYSTEM (самые высокие привилегии в ОС).

Как правило, в таких случаях исследователи максимально оперативно стараются предупредить Microsoft о проблеме безопасности, однако в этом случае было уже слишком поздно — Лабро случайно раскрыл информацию об уязвимости.

Взвесив всё, специалист решил посвятить этой 0-day запись в блоге, а от представителей Microsoft на данный момент не поступало никаких комментариев в отношении действий Лабро или самой бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru