В штате Оклахома похищен ноутбук c приватными данными 225 тыс. человек

Финансово-жилищное агентство штата Оклахома (Oklahoma Housing Finance Agency) объявило о масштабной утечке информации. В конце апреля из дома сотрудника агентства был похищен ноутбук, содержавший конфиденциальную информацию (персональные данные, номера социального страхования и налоговые номера) 225 тыс. жителей штата. Эксперты компании Perimetrix отмечают, что вместе с ноутбуком грабители вынесли из дома жертвы ювелирные украшения, оружие и видеокамеру.

По утверждению руководителя Oklahoma Housing Finance Agency Денниса Шокли (Dennis Shockley), в настоящее время агентство внедряет решение по шифрованию мобильных компьютеров, однако информация на данном конкретном устройстве хранилась в открытом виде. «Компьютер использовал двухуровневую парольную защиту – первый пароль был предназначен для доступа к операционной системе, второй – для доступа к базе данных. Поэтому я не думаю, что злоумышленники сумеют получить доступ к информации», - отметил Шокли. 

«Последний месяц стал особенно неудачным для госструктур штата – в апреле прошло сообщение о еще одной крупной утечке, которая также случилась в результате кражи ноутбука, - отметил руководитель аналитического центра компании Perimetrix Владимир Ульянов. – Добавлю, что заявления чиновников об адекватности парольной защиты ноутбука не выдерживают никакой критики – скорее всего, такую защиту сумеет обойти даже школьник».

 

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru