InfoWatch выводит DLP-системы на рынок Великобритании

InfoWatch выводит DLP-системы на рынок Великобритании

Компания InfoWatch объявила о выводе своих решений, предназначенных для защиты конфиденциальных данных от утечек, на рынок Великобритании. Решения будут впервые продемонстрированы посетителям Infosecurity Europe 2009. Как пояснили в InfoWatch, компания планирует активное продвижение решений на рынок Великобритании с целью занять лидирующие позиции в сфере защиты компаний от внутренних угроз. 

Решения InfoWatch Traffic Monitor и InfoWatch CryptoStorage обеспечивают защиту как от случайных, так и от намеренных утечек данных. Глобальное исследование утечек конфиденциальной информации за 2008 г., проведенное аналитиками компании, показало, что несмотря на примерно равное количество зарегистрированных умышленных и неумышленных утечек (45,5% против 42,1%), от них, прежде всего, страдают частные, а не государственные компании (55,8% от общего количества инцидентов). 

InfoWatch Traffic Monitor представляет собой систему мониторинга и аудита, способную выявлять и предотвращать утечки конфиденциальных данных за пределами корпоративной сети предприятия. Весь поток данных при их передаче через электронную почту, интернет, а также при операциях с ними непосредственно на рабочих станциях, подвергается тщательному мониторингу. Все логии сохраняются в архиве и впоследствии могут быть использованы для ретроспективного анализа при расследовании инцидентов ИБ. 

В свою очередь, InfoWatch CryptoStorage обеспечивает централизованную криптографическую защиту конфиденциальной информации в корпоративной информационной среде. Решение предотвращает неавторизованный доступ к данным, которые хранятся и обрабатываются в корпоративной среде, включая системные и загрузочные диски, наряду с защитой информации на ноутбуках и съемных информационных носителях, таких как карты памяти для мобильных устройств. Доступ к защищенным данным обеспечивается с помощью пароля или электронного ключа. 

«Сегодня большинство компаний имеют надежные системы защиты от нескончаемых кибератак, однако при этом зачастую не обращают внимания на один из самых серьезных рисков – риск утечки данных изнутри, – отметила Наталья Касперская, генеральный директор InfoWatch. – Будь то саботаж, промышленный шпионаж или халатность сотрудников, утечки данных – это роскошь, которую компании просто не могут себе позволить как в финансовом, так и в репутационном отношении. Многие компании уже пришли к пониманию данной проблемы, в особенности представители отраслей, где очень высоки регуляторные риски. У нас много клиентов именно из этих отраслей, поэтому нам есть что предложить британскому рынку».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru