InfoWatch выводит DLP-системы на рынок Великобритании

InfoWatch выводит DLP-системы на рынок Великобритании

Компания InfoWatch объявила о выводе своих решений, предназначенных для защиты конфиденциальных данных от утечек, на рынок Великобритании. Решения будут впервые продемонстрированы посетителям Infosecurity Europe 2009. Как пояснили в InfoWatch, компания планирует активное продвижение решений на рынок Великобритании с целью занять лидирующие позиции в сфере защиты компаний от внутренних угроз. 

Решения InfoWatch Traffic Monitor и InfoWatch CryptoStorage обеспечивают защиту как от случайных, так и от намеренных утечек данных. Глобальное исследование утечек конфиденциальной информации за 2008 г., проведенное аналитиками компании, показало, что несмотря на примерно равное количество зарегистрированных умышленных и неумышленных утечек (45,5% против 42,1%), от них, прежде всего, страдают частные, а не государственные компании (55,8% от общего количества инцидентов). 

InfoWatch Traffic Monitor представляет собой систему мониторинга и аудита, способную выявлять и предотвращать утечки конфиденциальных данных за пределами корпоративной сети предприятия. Весь поток данных при их передаче через электронную почту, интернет, а также при операциях с ними непосредственно на рабочих станциях, подвергается тщательному мониторингу. Все логии сохраняются в архиве и впоследствии могут быть использованы для ретроспективного анализа при расследовании инцидентов ИБ. 

В свою очередь, InfoWatch CryptoStorage обеспечивает централизованную криптографическую защиту конфиденциальной информации в корпоративной информационной среде. Решение предотвращает неавторизованный доступ к данным, которые хранятся и обрабатываются в корпоративной среде, включая системные и загрузочные диски, наряду с защитой информации на ноутбуках и съемных информационных носителях, таких как карты памяти для мобильных устройств. Доступ к защищенным данным обеспечивается с помощью пароля или электронного ключа. 

«Сегодня большинство компаний имеют надежные системы защиты от нескончаемых кибератак, однако при этом зачастую не обращают внимания на один из самых серьезных рисков – риск утечки данных изнутри, – отметила Наталья Касперская, генеральный директор InfoWatch. – Будь то саботаж, промышленный шпионаж или халатность сотрудников, утечки данных – это роскошь, которую компании просто не могут себе позволить как в финансовом, так и в репутационном отношении. Многие компании уже пришли к пониманию данной проблемы, в особенности представители отраслей, где очень высоки регуляторные риски. У нас много клиентов именно из этих отраслей, поэтому нам есть что предложить британскому рынку».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru