InfoWatch выводит DLP-системы на рынок Великобритании
Акция от Infosecurity! Обучайте сотрудников с выгодойПодключайте сервис TRAINING CENTER. Организацию и контроль обучения берем на себя:
• Разработаем индивидуальные шаблоны учебного фишинга.
• Сформируем учебные группы и проведем учебные фишинговые атаки.
• Проконтролируем процесс и определим результаты.

При заключении договора сроком на 1 год и более – сопровождение бесплатно.
Набор и стоимость услуг зависят от количества пользователей, и размер скидки уточняйте у менеджера.

Оставить заявку →
Реклама. Рекламодатель ООО «ИС», ИНН 7705540400, 18+

InfoWatch выводит DLP-системы на рынок Великобритании

Компания InfoWatch объявила о выводе своих решений, предназначенных для защиты конфиденциальных данных от утечек, на рынок Великобритании. Решения будут впервые продемонстрированы посетителям Infosecurity Europe 2009. Как пояснили в InfoWatch, компания планирует активное продвижение решений на рынок Великобритании с целью занять лидирующие позиции в сфере защиты компаний от внутренних угроз. 

Решения InfoWatch Traffic Monitor и InfoWatch CryptoStorage обеспечивают защиту как от случайных, так и от намеренных утечек данных. Глобальное исследование утечек конфиденциальной информации за 2008 г., проведенное аналитиками компании, показало, что несмотря на примерно равное количество зарегистрированных умышленных и неумышленных утечек (45,5% против 42,1%), от них, прежде всего, страдают частные, а не государственные компании (55,8% от общего количества инцидентов). 

InfoWatch Traffic Monitor представляет собой систему мониторинга и аудита, способную выявлять и предотвращать утечки конфиденциальных данных за пределами корпоративной сети предприятия. Весь поток данных при их передаче через электронную почту, интернет, а также при операциях с ними непосредственно на рабочих станциях, подвергается тщательному мониторингу. Все логии сохраняются в архиве и впоследствии могут быть использованы для ретроспективного анализа при расследовании инцидентов ИБ. 

В свою очередь, InfoWatch CryptoStorage обеспечивает централизованную криптографическую защиту конфиденциальной информации в корпоративной информационной среде. Решение предотвращает неавторизованный доступ к данным, которые хранятся и обрабатываются в корпоративной среде, включая системные и загрузочные диски, наряду с защитой информации на ноутбуках и съемных информационных носителях, таких как карты памяти для мобильных устройств. Доступ к защищенным данным обеспечивается с помощью пароля или электронного ключа. 

«Сегодня большинство компаний имеют надежные системы защиты от нескончаемых кибератак, однако при этом зачастую не обращают внимания на один из самых серьезных рисков – риск утечки данных изнутри, – отметила Наталья Касперская, генеральный директор InfoWatch. – Будь то саботаж, промышленный шпионаж или халатность сотрудников, утечки данных – это роскошь, которую компании просто не могут себе позволить как в финансовом, так и в репутационном отношении. Многие компании уже пришли к пониманию данной проблемы, в особенности представители отраслей, где очень высоки регуляторные риски. У нас много клиентов именно из этих отраслей, поэтому нам есть что предложить британскому рынку».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Linux-троян Skidmap обрел новый руткит ядра для сокрытия майнинга

В ходе анализа семпла трояна Skidmap, угодившего в Redis-ловушку «Доктор Веб», была обнаружена новая модификация руткита режима ядра, используемого для сокрытия процесса добычи криптовалюты. Схема атаки усложнилась, еще больше затруднив реагирование.

Приманка, работающая под управлением Linux, была создана в связи с участившимися случаями взлома серверов Redis с целью установки майнеров. Такие мишени привлекательны для злоумышленников тем, что обычно плохо защищены, а уязвимости в СУБД Redis объявляются с завидной регулярностью.

Зайдя на сервер через намеренно распахнутую дверь, операторы Skidmap добавили в планировщик cron-задачу на запуск вредоносного скрипта-загрузчика с интервалом в 10 минут. В результате отработки сценария в системе объявляется дроппер (Linux.MulDrop.142/143), который уточняет версию ядра ОС, отключает защиту SELinux и распаковывает полезную нагрузку — бэкдоры, руткит и майнер.

Встроенные исполняемые файлы ориентированы на ходовые дистрибутивы Linux разных версий, поэтому размер дроппера сильно раздут. В осевшем на ловушке образце аналитики насчитали около 60 экзешников.

Так, написанный на C руткит (Linux.Rootkit.400) был заточен под RHEL, Debian и EulerOS. Вредонос осуществляет перехват ряда функций ядра с целью подмены ответов на диагностические команды админа (загрузка CPU, сетевая активность на портах, перечисление файлов в папках и т. п.).

Зловред также отслеживает загрузку модулей ядра и блокирует запуск компонентов с функциями антируткита. Все эти действия призваны скрыть активность майнера (в данном случае XMRig), которого в итоге могут выдать только высокое энергопотребление и перегрев — влияние на быстродействие машины-жертвы криптоджекеры научились регулировать.

Загруженные бэкдоры отслеживают входы по SSH с целью кражи паролей и создают мастер-ключ для всех аккаунтов в системе. Расширить возможности по удаленному управлению помогает троян Linux.BackDoor.RCTL.2, создающий зашифрованный канал для C2-связи.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru