Sun выпускает открытый протокол обмена криптоключами и релицензирует RPC

Компания Sun Microsystems анонсировала релиз первого открытого защищенного протокола обмена криптографическими ключами между системами хранения информации и сервером ключей (Key Manager). Этот шаг позволит еще более укрепить позиции инициативы компании по продвижению концепции открытых хранилищ (Open Storage), а также расширит сферу применения систем OpenSolaris.

Использование протокола позволяет избежать необходимости приобретения дополнительных лицензируемых решений в условиях требуемого обеспечения сохранности важной информации. Технология защищенного обмена криптоключами уже доступна на линейке дисковых массивов и ленточных библиотек Sun StorageTek T9840D, T10000A, T10000B и HP LTO4, работающих совместно с менеджером ключей StorageTek KMS 2.0. В рамках рабочих групп IEEE 1619.3 и OASIS совместно с партнерами из RSA и IBM ведется работа по стандартизации данного протокола для его последующего внедрения среди сборщиков ОЕМ компьютеров, производителей систем хранения информации и SAN коммутаторов.

Другая новость от Sun касается релицензирования кода Sun RPC. Его оригинальная реализация, датируемая серединой восьмидесятых годов, и ставшая в последствие RFC 1057 не позволяла исправить существенную уязвимость в библиотеке glibc и сервисе portmap. Проблема заключалась в том, что код настолько старый, что даже его принадлежность Sun стояла под сомнением. В конечном итоге, благодаря слаженным действиям команд из Debian, Fedora и OpenSolaris удалось проследить его эволюцию до OpenSolaris и переделать копирайт RPC в лицензию BSD.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru