Хакеры ИГ взломали почту военного министерства Британии

Хакеры, связанные с террористической группировкой "Исламское Государство", взломали почту нескольких членов кабинета министров Дэвида Камерона. С таким заголовком вышла The Daily Telegraph, ссылаясь на данные Центра правительственной связи Великобритании. Когда именно проводилась кибератака, а также кто стоит за преступлением, издание не сообщает.

Хакеры пытались получить данные министра внутренних дел страны Терезы Мэй. Кроме того, могли узнать о том, какие события планируют посетить правительственные чиновники и члены королевской семьи. Издание подчеркивает, что пока неясно, какой именно информацией успели завладеть злоумышленники, но угрозы для национальной безопасности нет. После случившегося чиновникам рекомендовали усилить меры компьютерной безопасности, в частности, поменять пароли, передает РИА Новости.

По данным газеты, один из исполнителей компьютерной атаки Рейяд Хан был уничтожен в ходе авиаудара британских ВВС в Сирии. Ранее сообщалось, что компьютерщик из Бирмингема Джунаид Хуссейн был уничтожен в Сирии в конце августа

20-летний Хуссейн был лидером хакерской группировки Cyber Chaliphate ("Кибер-Халифат"), относящей себя к радикальной группировке "Исламское государство". Хакерская группировка, в частности, стояла за взломом аккаунтов Центрального командования вооруженных сил США в "Twitter и YouTube.

Группировка "Исламское государство" считается на сегодняшний день одной из самых серьезных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Группировка активно действует в Йемене, странах Северной Африки (в особенности в Ливии).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru